Восстанавливаем обмен веществ и худеем

Восстанавливаем обмен веществ и худеем

Примерное время прочтения: ~
Почему некоторые женщины и девушки едят все, что захотят и при этом не полнеют, а другие изводят себя диетами и сбрасывают лишь 400 грамм при лишних 10 килограммах? Возможно, ответ кроется в обмене веществ. Так считают многие…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обмен веществ

После каждого приема пищи в нашем организме начинают работать два сложных механизма: анаболический и катаболический обмен. При анаболическом обмене вся пища перерабатывается в питательные вещества, которые являются фундаментом нашего организма. Катабалический обмен разрушает полученные вещества и превращает их в энергию, а затем в отходы. Оба эти процесса и называются обменом веществ, который может осуществляться быстро и медленно.
Пища дает нашему организму энергию, без которой человек не сможет жить. Как только мы начинаем экспериментировать с рационом, ограничивать себя в еде или наоборот есть все подряд в неограниченном количестве, в нашем организме могут произойти сбои, что ведет к различным хроническим заболеваниям.

Чем и каким образом мы наносим вред нашему организму?
- если мы занимаемся перееданием, то естественно лишний жир начинает потихоньку накапливаться, и если вовремя не остановиться это приведет к ожирению.
- если мы садимся на диету, наш организм думает, что у вас проблемы и хочет помочь, и самостоятельно делает запасы энергии. Он начинает работать очень медленно и практически не расходует запасенную энергию. В итоге обмен веществ замедляется.

Восстановление организма
Самое главное нормализовать обмен веществ. Вы ни в коем случае не должны его ускорять, а просто вывести из бедственного положения. Помните, что полученную энергию необходимо расходовать.

Занятия спортом
Физкультура – вот то, что вам необходимо, это самый верный способ избавления от лишней энергии. Занимаясь спортом, вы никогда не столкнетесь с серьезной проблемой называемой «ожирение», так же вы должны отказаться от современных благ, таких как: скоростных лифты, эскалаторы, сидячая работа в офисе за компьютером. Запишитесь в фитнесс клуб либо совершайте утренние пробежки, приседайте, уделяйте спорту хотя бы несколько часов в неделю. Соблюдая эти условия, вы начнете худеть, даже если у вас очень медленный обмен веществ.

Худеем на работе
В основном все люди занимаются сидячей работой, и целыми днями не встают со стула. Но даже при таких суровых условиях для нашего организма у вас есть шанс сбросить лишний вес. Когда мышечные ткани напряжены, они начинают сжигать калории. Старайтесь больше двигаться, ерзать на стуле, и как можно больше передвигаться по офису. Вы обязательно поможете вашему организму похудеть.
Известный врач, Рой Мартина, написал около шестидесяти книг о здоровье. Он считает, что есть различные методики, которые помогут следить за обменом веществ.

Рой Мартина и его правила:
Контролировать обмен веществ совсем не трудно, но вам придется запастись терпением и желанием изменить себя и свою внешность.
Выполняя различные упражнения, старайтесь выкладываться на все 100%. Чем больше вы устали, и чем труднее дышите, тем быстрее происходит обмен веществ в вашем организме.


Работайте, пока не устанете
Как говорилось выше, работайте столько, насколько вам хватает сил и терпения. Почувствуйте себя спортсменом, который бежит из последних сил на встречу к победе. Как только вы отдохнули, восстановили пульс и дыхание, можете отправиться на второй круг и так далее. Уже через несколько занятий вам станет немного легче, дыхание будет нормализовываться, и вы постепенно втянитесь в ритм.
Приучите себя к дыхательной гимнастике, чем спокойней и глубже вы дышите, тем больше кислорода поступает к вам в кровь, и тем самым обмен веществ ускоряется, и вы теряете лишние килограммы.

Не забывайте о себе
Работайте над своим подсознанием. Самовнушение – это очень хорошее средство, вы можете внушить себе очень многое и поверить, что все получиться. Все изменения в нашем теле начинаются с мозга. Начните визуализировать, представляйте себя с идеальными формами, и вы увидите результат. Очень мелено рассматривайте каждую деталь и не пытайтесь делать все быстро, здесь это не главное.

Режим дня
Включите в свой рацион продукты, в которых содержится вода и клетчатка, а вот продукты с содержанием крахмала лучше не есть. Спокойно кушайте овощи, фрукты и салат, пейте по 2-3 литра воды в день. Многие диетологи советуют съедать перед ужином несколько зеленых яблок.
Будьте уверенны в себе и в своих силах. Спите по больше и контролируйте свои эмоции, старайтесь быть спокойными и не нервничать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: обмен веществ похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

Женщины любят сами себе устанавливать диагнозы. Вот, например, встав на весы после праздников, выявляются лишние три килограмма. Сразу делается вывод, что виной всему обмен веществ, который недостаточно быстро работает. И очень даже может быть, особенно если вы все выходные пролежали на уютном шезлонге, дегустируя шашлык, или просидели на диване перед телевизором с пачкой чипсов…
читать далее

Как ускорить обмен веществ в организме

Хотите быть бодрым, не принимая энергетики и реже заболевать простудой? Давайте разберемся, как при помощи сбалансированного питания получить достаточно минералов и витаминов.
читать далее

Питание для бодрости

Ученые рекомендуют тем, кто желает сбросить килограммы, употреблять продукты, ускоряющие обмен веществ. Также быстрый метаболизм предотвращает возникновение гипертонии, диабета и сердечных заболеваний. Для ускорения обмена веществ нужно придерживаться активного образа жизни, избегать стрессов и правильно питаться.
читать далее

Как ускорить обмен веществ

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

читать далее

Овсяные отруби - бальзам для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх