5 мифов о похудении опровергнуты

5 мифов о похудении опровергнуты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К подобному выводу пришли специалисты известных европейских организаций Л. Бекон и Л. Афрэймор после проведения почти двухсот длительных экспериментов и исследований. Результаты их исследований подготовили почву для возникновения огромного количества споров среди диетологов и других специалистов.

Специалисты заявляют, что рекомендации сбросить вес обычно способствуют вовсе не снижению веса, а, наоборот, прибавлению килограммов, неуверенности в себе и снижению общего уровня здоровья организма. Ученые рекомендуют врачам-диетологам не концентрировать много внимания на избыточном весе пациентов, а стремиться внушать своим пациентам информацию о пользе здорового образа жизни. Зачастую врачи-диетологи считают избыточный вес основной причиной всех заболеваний и убеждают своих пациентов бороться именно с лишними килограммами. По мнению Л. Бекон это уводит процесс лечения в ложном направлении, приводя его в итоге к тупику и нанося ущерб здоровью, а также достаточно недешево стоит. Исследования Л. Бекон и Л. Афрэймор развеивают известные слухи и мифы относительно диет и похудения:

Человек, избавляющийся от лишнего веса, в конечном счете продлевает себе жизнь. В действительности, согласно статистическим данным, гораздо дольше живут не те люди, которые часто сбрасывали вес, а те, которые всю свою жизнь имели небольшой избыток веса.

Избавиться от лишних килограммов и сохранить в этом состоянии свою фигуру, используя диету и физические упражнения, может каждый человек. Это вовсе не так: если посмотреть на информацию, предоставляемую различными государственными организациями здравоохранения, то большинство из тех, кто смог похудеть, набрали свои килограммы через 4-5 лет. Это происходит потому, что эти люди считали борьбу с лишним весом основной целью, а соблюдение диеты лишь временным инструментом для достижения этой цели.

Борьба с лишним весом – полезная цель, ведущая лишь к положительным эмоциям. На самом же деле, попытки ликвидировать лишний вес зачастую ведут к неуверенности в себе, разочарованиям, депрессиям. А частое изменения вашего веса в большую или в меньшую сторону увеличивают угрозу развития сахарного диабета, а также заболеваний сосудов, сердца и почек.

Похудение является единственной возможностью возвести здоровье на нужный уровень при заболевании ожирением. В действительности же здесь основной вопрос заключается не в устранении лишнего веса как такового, а ведение здорового образа жизнедеятельности, что и может привести к избавлению от ненужных килограммов.

Ожирение негативно влияет на состояние экономики государства. Если взять условный индекс веса тела человека за главный показатель здоровья, то около ? населения США больны. Однако в таком случае врачи не рассматривали бы людей с нормальным весом, которые тоже очень часто входят в различные группы риска. Это позволяет убедиться, что лишний вес нельзя считать основным виновником всех болезней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Употребление здоровых продуктов повышает финансовые расходы на них почти на 10 процентов.
читать далее

Натуральная здоровая пища и стоит дороже

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Желающим сбросить лишний вес сегодня предлагаются многочисленные диеты, но многие из них представляют потенциальную опасность для организма. Неправильно сбалансированный рацион и резкая потеря килограммов несут за собой больше неприятностей, нежели пользы.
читать далее

Манго помогает похудеть

Кефир и йогурт способны предотвратить аллергию, к такому выводу пришли специалисты из Тайваня. Суть в том, что в состав этих и других кисломолочных продуктов входят особые вещества, способствующие снижению общего уровня содержащихся в организме антител, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергию.
читать далее

Кефир и йогурт спасут от аллергии

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх