5 мифов о похудении опровергнуты

5 мифов о похудении опровергнуты

Примерное время прочтения: ~
По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К подобному выводу пришли специалисты известных европейских организаций Л. Бекон и Л. Афрэймор после проведения почти двухсот длительных экспериментов и исследований. Результаты их исследований подготовили почву для возникновения огромного количества споров среди диетологов и других специалистов.

Специалисты заявляют, что рекомендации сбросить вес обычно способствуют вовсе не снижению веса, а, наоборот, прибавлению килограммов, неуверенности в себе и снижению общего уровня здоровья организма. Ученые рекомендуют врачам-диетологам не концентрировать много внимания на избыточном весе пациентов, а стремиться внушать своим пациентам информацию о пользе здорового образа жизни. Зачастую врачи-диетологи считают избыточный вес основной причиной всех заболеваний и убеждают своих пациентов бороться именно с лишними килограммами. По мнению Л. Бекон это уводит процесс лечения в ложном направлении, приводя его в итоге к тупику и нанося ущерб здоровью, а также достаточно недешево стоит. Исследования Л. Бекон и Л. Афрэймор развеивают известные слухи и мифы относительно диет и похудения:

Человек, избавляющийся от лишнего веса, в конечном счете продлевает себе жизнь. В действительности, согласно статистическим данным, гораздо дольше живут не те люди, которые часто сбрасывали вес, а те, которые всю свою жизнь имели небольшой избыток веса.

Избавиться от лишних килограммов и сохранить в этом состоянии свою фигуру, используя диету и физические упражнения, может каждый человек. Это вовсе не так: если посмотреть на информацию, предоставляемую различными государственными организациями здравоохранения, то большинство из тех, кто смог похудеть, набрали свои килограммы через 4-5 лет. Это происходит потому, что эти люди считали борьбу с лишним весом основной целью, а соблюдение диеты лишь временным инструментом для достижения этой цели.

Борьба с лишним весом – полезная цель, ведущая лишь к положительным эмоциям. На самом же деле, попытки ликвидировать лишний вес зачастую ведут к неуверенности в себе, разочарованиям, депрессиям. А частое изменения вашего веса в большую или в меньшую сторону увеличивают угрозу развития сахарного диабета, а также заболеваний сосудов, сердца и почек.

Похудение является единственной возможностью возвести здоровье на нужный уровень при заболевании ожирением. В действительности же здесь основной вопрос заключается не в устранении лишнего веса как такового, а ведение здорового образа жизнедеятельности, что и может привести к избавлению от ненужных килограммов.

Ожирение негативно влияет на состояние экономики государства. Если взять условный индекс веса тела человека за главный показатель здоровья, то около ? населения США больны. Однако в таком случае врачи не рассматривали бы людей с нормальным весом, которые тоже очень часто входят в различные группы риска. Это позволяет убедиться, что лишний вес нельзя считать основным виновником всех болезней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Употребление здоровых продуктов повышает финансовые расходы на них почти на 10 процентов.
читать далее

Натуральная здоровая пища и стоит дороже

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Желающим сбросить лишний вес сегодня предлагаются многочисленные диеты, но многие из них представляют потенциальную опасность для организма. Неправильно сбалансированный рацион и резкая потеря килограммов несут за собой больше неприятностей, нежели пользы.
читать далее

Манго помогает похудеть

Кефир и йогурт способны предотвратить аллергию, к такому выводу пришли специалисты из Тайваня. Суть в том, что в состав этих и других кисломолочных продуктов входят особые вещества, способствующие снижению общего уровня содержащихся в организме антител, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергию.
читать далее

Кефир и йогурт спасут от аллергии

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Существует огромное количество диет. Какие-то из них диетологи одобряют и относят к эффективным, а какие-то являются просто издевательскими. Можно самостоятельно определить диету для себя, при этом придется перепробовать множество ее видов, а можно обратиться к диетологу. Врач медицинским путем определит индивидуальную диету.
читать далее

Арбузное похудение

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
читать далее

В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Когда-то на Руси одним из самых популярных напитков был СБИТЕНЬ.
читать далее

Сбитень

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Кого ни спросишь весной о здоровье, все, за очень редким исключением, жалуются на проблемы с иммунитетом. У всех по-разному это сказывается: кто-то спит на ходу, кто-то раздражается, кто-то из насморка не вылезает. Понятно, что все пытаются справиться с этими явлениями, покупают витамины, пищевые добавки, лекарства и настойки.
читать далее

Красный клевер повысит иммунитет

В наше время существует одна проблема, возникающая почти у всех – мы говорим о дисморфофобии. Этим термином называют недовольство человека самим собой, собственным телом, внешностью и даже образом жизни.
читать далее

Боремся с дисморфофобией, или как полюбить свое тело?

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх