5 мифов о похудении опровергнуты

5 мифов о похудении опровергнуты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К подобному выводу пришли специалисты известных европейских организаций Л. Бекон и Л. Афрэймор после проведения почти двухсот длительных экспериментов и исследований. Результаты их исследований подготовили почву для возникновения огромного количества споров среди диетологов и других специалистов.

Специалисты заявляют, что рекомендации сбросить вес обычно способствуют вовсе не снижению веса, а, наоборот, прибавлению килограммов, неуверенности в себе и снижению общего уровня здоровья организма. Ученые рекомендуют врачам-диетологам не концентрировать много внимания на избыточном весе пациентов, а стремиться внушать своим пациентам информацию о пользе здорового образа жизни. Зачастую врачи-диетологи считают избыточный вес основной причиной всех заболеваний и убеждают своих пациентов бороться именно с лишними килограммами. По мнению Л. Бекон это уводит процесс лечения в ложном направлении, приводя его в итоге к тупику и нанося ущерб здоровью, а также достаточно недешево стоит. Исследования Л. Бекон и Л. Афрэймор развеивают известные слухи и мифы относительно диет и похудения:

Человек, избавляющийся от лишнего веса, в конечном счете продлевает себе жизнь. В действительности, согласно статистическим данным, гораздо дольше живут не те люди, которые часто сбрасывали вес, а те, которые всю свою жизнь имели небольшой избыток веса.

Избавиться от лишних килограммов и сохранить в этом состоянии свою фигуру, используя диету и физические упражнения, может каждый человек. Это вовсе не так: если посмотреть на информацию, предоставляемую различными государственными организациями здравоохранения, то большинство из тех, кто смог похудеть, набрали свои килограммы через 4-5 лет. Это происходит потому, что эти люди считали борьбу с лишним весом основной целью, а соблюдение диеты лишь временным инструментом для достижения этой цели.

Борьба с лишним весом – полезная цель, ведущая лишь к положительным эмоциям. На самом же деле, попытки ликвидировать лишний вес зачастую ведут к неуверенности в себе, разочарованиям, депрессиям. А частое изменения вашего веса в большую или в меньшую сторону увеличивают угрозу развития сахарного диабета, а также заболеваний сосудов, сердца и почек.

Похудение является единственной возможностью возвести здоровье на нужный уровень при заболевании ожирением. В действительности же здесь основной вопрос заключается не в устранении лишнего веса как такового, а ведение здорового образа жизнедеятельности, что и может привести к избавлению от ненужных килограммов.

Ожирение негативно влияет на состояние экономики государства. Если взять условный индекс веса тела человека за главный показатель здоровья, то около ? населения США больны. Однако в таком случае врачи не рассматривали бы людей с нормальным весом, которые тоже очень часто входят в различные группы риска. Это позволяет убедиться, что лишний вес нельзя считать основным виновником всех болезней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Употребление здоровых продуктов повышает финансовые расходы на них почти на 10 процентов.
читать далее

Натуральная здоровая пища и стоит дороже

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Желающим сбросить лишний вес сегодня предлагаются многочисленные диеты, но многие из них представляют потенциальную опасность для организма. Неправильно сбалансированный рацион и резкая потеря килограммов несут за собой больше неприятностей, нежели пользы.
читать далее

Манго помогает похудеть

Кефир и йогурт способны предотвратить аллергию, к такому выводу пришли специалисты из Тайваня. Суть в том, что в состав этих и других кисломолочных продуктов входят особые вещества, способствующие снижению общего уровня содержащихся в организме антител, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергию.
читать далее

Кефир и йогурт спасут от аллергии

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
читать далее

Куркума против старческого слабоумия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх