Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

По каким причинам можно похудеть?



В свое время я набрала буквально за год вес. Если до этого я весила 52 кг, то встав на весы, где-то по истечении года, автор статьи обнаружила, что стрелка значительно перешла тот показатель и остановилась на отметке 60 кг. Многие читатели меня поймут и знают, какую досаду и разочарование я испытала в тот самый момент.

Дело в том, что процесс набора веса происходит зачастую постепенно, если у человека нет серьезных заболеваний и гормональных сбоев, то эту деталь сразу можно и не принять во внимание. Я ела все, что душа пожелает, пила газированные сладкие напитки, обожала кушать еду быстрого приготовления, при этом пила много чая и кофе с 4-мя ложками сахара на 1 кружку.

В тот момент, когда мне стали говорить о том, что я поправилась, я решила взвеситься. После этого стало ясно, что необходимо срочно худеть. Вот тут я и хочу дать читателям с подобной проблемой лишнего веса самые ценные рекомендации, основываясь на многочисленных исследованиях и прочтении множества книг, а главное, используя свой опыт (пробы, ошибки).



Методика похудения перед летним отпуском



Для начала я пересмотрела свое питание, подсела на диету, исключила жирное, мучное, сладости, заменила сахар медом, убрала из своего меню различные соусы, майонез, стала есть меньше мяса, преимущество отдала птице (курятина). Сладкие газированные напитки полностью остались в прошлом. Еда, приготовленная на пару, стала для меня преимуществом. Однако со временем исчез позитив, и я стала ощущать чувство усталости. Могу сказать, что потом я поняла, мне не хватало витамин, железа, которое содержится в мясе, жиров. А это способствовало обострению хронических болезней, которые надолго затаились и не давали о себе знать до тех пор. Я поняла, что делаю что-то не так и морить себя голодом и пресной едой – это издевательство над организмом, который ответил мне взаимностью и дал отрицательную реакцию.

Второй метод оказался куда более эффективным, а сантиметры с талии и бедер стали таять на глазах. За 1 месяц я сбросила 2 кг. Ну как вам? Не сенсация, но все же!!!



Рецепт моего похудения



1. Велотренажер. Его я приобрела незамедлительно. Он помогает укрепить сердце, сосуды, суставы, эффективен при целлюлите, а главное с ним худеют. На него я сажусь 3 раза в неделю и кручу педали ровно 40 минут, сжигая при этом до 500 ккал. Хочу сказать, что частота пульса и питье воды играет важную роль в похудении. Максимальная частота пульса вычисляется по формуле: 220 минус возраст. Старайтесь крутить интервально, чередуя медленное и быстрое кручение. Не стоит забывать разминаться вначале. При этом усиливается потоотделение, а жиры сжигаются просто отлично. Ноги, попа и живот будут в идеальной форме. У данного спортивного снаряжения есть противопоказания для некоторых людей, поэтому прежде чем заниматься стоит прочесть противопоказания к занятиям (сердечные болезни, скачки АД, сахарный диабет и т.д.).

2. Ролик для пресса. Очень эффективный и недорогой тренажер, который качает пресс, мышцы спины, подтягивает и укрепляет мышцы рук. Пресс от него будет болеть нереально, но, чтобы похудеть недостаточно качать пресс, нужно еще избавиться от слоя жира на животе, а для этого вначале велотренажер, а затем пару минут на пресс с помощью ролика.

3. Обруч. Крутите обруч на талии до 20 минут в день 3 раза в неделю и вы увидите эффект незамедлительно. У меня обычный обруч с шипами, рекомендуют очень Хула-хуп, но я его не приобрела, поэтому не могу утверждать. Для меня весьма пригодный самый обычный железный с пластиковыми шипами.

4. Скакалка. В то время, когда вы решите заменить велотренажер или у вас его попросту нет дома, рекомендую прыгать на скакалке. Начинайте с пяти минут и доведите до 20-25 минут в день, тренируясь через день. Но, прыжки могут влиять на суставы, в отличие от безопасного велотренажера, поэтому не стоит прыгать слишком интенсивно. Важно, чтобы ваши кроссовки были с ортопедической подошвой, мягкой и пружинистой, чтобы минимизировать влияние на коленные суставы.

Вот и весь рецепт очень эффективного похудения. Ешьте много фруктов и овощей, пейте не менее 1,5 литра воды в день, тренируйтесь и вы будете здоровыми и стройными. Успехов вам в нелегком совершенстве своих форм!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение диета упражнения лишний вес ожирение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Почему кофе позволяет похудеть? Дело в том, что кофеин стимулирует потребление кислорода тканями и ускоряет процесс расщепления жиров. Также кофеин уменьшает аппетит и предотвращает переедание. Именно это свойство стало причиной добавления кофеина практически во все БАДы для уменьшения веса.
читать далее

Худеем на кофейной диете

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Сколько я разных диет перепробовала, чтобы похудеть, вы себе просто не представляете! И на соках сидела, и от углеводов отказывалась чуть ли не на месяц, и от жирного. С разгрузочными днями экспериментировала. Но всегда самыми главными проблемами были, во-первых, слабость во время диеты, а во-вторых, то, что после окончания диеты я снова быстро набирала вес.
читать далее

Худеем без проблем

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июля 2013 12:05)

    Сочетание правильного питания и физических нагрузок - лучший способ похудеть. Занятия на велотренажере или обычные велопрогулки являются отличным методом похудения. Часто при интенсивной потере большого веса кожа становиться дряблой, для устранения этой проблемы нужно регулярно плавать в бассейне или природном водоеме.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полезные свойства различных экзотических продуктов иногда слишком переоцениваются, считает организация NHS Choices.
читать далее

Доступные аналоги экзотических продуктов

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

Многолетнее травянистое растение с обильными темно-желтыми листьями. Одиночные, поникающие, на коротких опущенных цветоножках цветки расположены в пазухах листьев. Растет в южных районах страны. Белладонну выращивают и на плантациях.
читать далее

Белладонна

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя маточной стенки разрастаются вне его пределов. Невропатологи из неврологического института Тайбэя определили наличие связи между диагнозом «эндометриоз» и развитием мигреней у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Мигрень и эндометриоз могут быть связаны

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Любая женщина способна с легкостью сбросить лишние килограммы, когда ей угрожают какие-то основательные денежные потери. С другой стороны, угроза финансовых потерь не воздействует на снижение веса мужчин. К этому выводу пришли американские врачи-диетологи.
читать далее

Деньги заставляют женщин худеть

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Готовность помочь человеку, попавшему в беду, всегда заслуживает уважения, но помощь не всегда бывает конструктивной. Оказывается, главное, что может сделать один человек для другого в трудную минуту, быть рядом, разделить переживания. Этот принцип лежит в основе контемплативной психологии, которая в последнее время становится все более популярной в разных странах мира
читать далее

Когда нужно быть рядом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх