Напитки для похудения

Напитки для похудения

Примерное время прочтения: ~
Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Или, напротив, давитесь, но усердно вливаете 2 л чистой воды, рекомендованные специалистами. Давайте попробуем разобраться, что и как нужно пить, чтобы не навредить своей фигуре.

Теория стакана воды

Основное правило не меняется годами – пить нужно как можно больше, причем именно чистую воду, а не чай, кофе, соки и прочее. Врачи советуют выпивать в день 1,5-2 л чистой воды без газов, чтобы нормализовать водный баланс. Не нужно стараться сделать это в один прием – лучше приучиться брать с собой всегда небольшую бутылку с водой (эстеты могут купить специальный тумблер для напитков или красивую фляжку, чтобы замаскировать содержимое формой). А если работаете в офисе, подходите к кулеру всякий раз, когда выдается свободная минутка – это еще и дополнительная разминка. Пить побольше воды вам поможет стратегический запас бутылок в холодильнике, в автомобиле и прикроватной тумбочке: бросилось в глаза – выпили. Кроме очевидной пользы стакан воды несет и косвенные плюсы, к примеру, если вы захотели «что-нибудь» скушать, попробуйте просто попить вместо этого. Превосходная профилактика переедания.

Совет: чтобы приучиться пить воду, нужно научиться получать удовольствие от этого. Если вы не любите воду, вероятно, дело в ее вкусе – попробуйте воду от разных производителей. Поразительно, но чистая питьевая вода без газов может сильно отличаться.

Три несложных правила, помогающие пить больше воды:

1. Каждое утро начинать со стакана воды, это способствует «пробуждению» организма. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, ни в коем случае не холодной.

2. Закупите воды заранее. В офисе может быть кулер, но и домашний стратегический запас необходим. И его нужно обязательно выпить!

3. Рассчитайте, сколько миллилитров в вашем стакане. Обычный стакан имеет объем 200 мл, но некоторые выбирают кружки-гиганты. Будет проще достичь конечной цели (выпить 2 литра), зная, сколько стаканов еще нужно выпить.

Также можно не пить воду, а «есть» - к примеру, огурцы состоят из воды на 97%, из них готовятся смузи и лимонады, а коктейль из огуречного сока или сока сельдерея является отличным средством для детоксикации организма. Кстати, арбуз тоже состоит из воды на 97%, но при этом оказывает и мочегонный эффект, то есть он не восполняет недостающую влагу, а наоборот.

Рецепт коктейля из огурца:

- 1 средний огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 стебля сельдерея.

Пропустить все через соковыжималку, тщательно перемешать и добавить кубики льда – отлично освежает и очень полезно.

Кофемания

Вы наверняка привыкли начинать каждое утро чашкой бодрящего кофе – хорошо, если этой одной чашкой ваша кофемания ограничивается. Врачи советуют выпивать не более чашки в первой половине дня, причем желательно не самого крепкого кофе. Напиток способствует выведению жидкости из организма, так что выпитые вами чашки не входят в заветные 2 литра. Если вы чувствуете, что вас одолевает кофемания, перестаньте назначать свидания и деловые встречи в кофейнях, ограничьте количество выпиваемых в день чашек кофе и начните снижать крепость напитка.

Насчет чая у специалистов отдельное мнение: «Есть чай зеленый, есть черный, а есть в пакетиках». В пакетиках обычно продают не совсем чай, а оставшиеся от переработки нормального листового чая отходы – это поломанные листочки и чайная пыль. Таким образом, лучше все же заваривать листовой чай, и пить каждый раз свежий, так как немного постояв, в чае начинают окисляться полезные вещества, обретая резкий вкус при этом.

Почему же чай тоже не входит в рекомендованные 2 литра? Дело в том, что он на самом деле содержит столько же кофеина, как и некоторые сорта кофе (зеленый чай содержит 100-200 мг на литр, а черный крепкий – 400 мг). Правда, на наш организм этот кофеин влияет мягче обычного кофейного. Также чай содержит такое вещество, как теофиллин, имеющее мочегонное свойство и способствующее обезвоживанию.

Не каждый сок одинаково полезен

А магазинные и вовсе бесполезны, посмотрите состав обычных восстановительных соков, которыми заполнены полки в супермаркетах: сплошная лимонная кислота и сахар. Кроме того, пакетированные соки в обязательном порядке подвергаются термической обработке, а это значит, что в них не остается никаких полезных витаминов. Таким образом, в качестве напитка для желающих сбросить лишние килограммы, пакетированные соки совершенно не подходят, также как и для сторонников здорового питания.

В последнее время польза свежевыжатых соков также подвергается жесткой критике. Ни один фреш не рекомендуется пить на голодный желудок, а недавние исследования и вовсе доказали, что свежевжатый сок, например яблочный, содержит больше сахара, чем целый фрукт. Поэтому главное в этом деле знать меру – одного стакана сока в день вполне хватит. Еще один полезный совет – выбирать те соки, которые содержат поменьше сахара, к примеру, овощные (огуречный или томатный) или морсы и соки из кислых ягод и фруктов – клюквы, брусники, зеленых яблок.

В жаркое время помогает лимонад, который лучше готовить без сахара и других подсластителей. Надо наслаждаться чистым вкусом овощей и фруктов.

Миллион «волшебных» пузырьков

Газировка, пожалуй, является главным врагом тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни. Судите сами: жажду она не утоляет, провоцирует дополнительный аппетит, вызывает образование целлюлита… В общем, колу надо вычеркнуть, даже диетическую, из списка своих покупок в первую же очередь. К тому же, в составе обычной газировки содержится просто невероятное количество сахара (около 6 ч.л. в одной банке напитка – 0,33 л), поэтому вы практически пьете чистейший сахар. Также не следует верить и сказкам о «диетической» газировке, которая практически всегда содержит если не сахар, то подсластители.

Группа «Градусы»

С алкогольными напитками лучше тоже быть категоричным и сократить их потребление до минимума. Все, что может остаться в вашем алкогольном меню – это красное или белое вино, желательно сухое. И, разумеется, нужно знать меру (одного бокала будет достаточно) и стараться избегать жирных и вредных закусок. В одном бокале вина содержится около 120 ккал, а в 100 г водки – 250 ккал. И так с каждым крепким алкоголем. Тем более, нужно отказаться от коктейлей, изготавливаемых из крепких напитков, сиропов, соков и газировки.

Что касается остальных напитков – какао, кваса, травяных отваров и так далее – об их пользе (или вреде) можно судить, глядя на состав, указанный на этикетке. Старайтесь выбирать несладкие напитки, пить побольше чистой воды и перейти на нежирное молоко.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Кожный зуд успешно снимается ежедневными примочками из сырого тертого картофеля на 10-30 минут.
читать далее

Чтобы кожа стала чистой

Минеральные воды слабой минерализации, в которых преобладают углекислые соли натрия, калия, магния, используются как столовые напитки и для утоления жажды.
читать далее

Столовая минеральная вода и искусственная минеральная вода: в чём разница?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
читать далее

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
читать далее

Продукты для свёртываемости крови

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Вкусный рецептик приготовления курочки.
читать далее

Курица в духовке

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Многим наверняка в интернете попадался демотиватор: «Не огорчайтесь, если после полуночи вас притягивает холодильник – возможно, вы просто жрица ночи!». Шутки – это хорошо, но проблему ночных перекусов лучше решить. Хотим рассказать вам о продуктах, которыми можно перекусить вечером без вреда для фигуры.
читать далее

Что можно кушать перед сном без вреда?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх