Напитки для похудения

Напитки для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Или, напротив, давитесь, но усердно вливаете 2 л чистой воды, рекомендованные специалистами. Давайте попробуем разобраться, что и как нужно пить, чтобы не навредить своей фигуре.

Теория стакана воды

Основное правило не меняется годами – пить нужно как можно больше, причем именно чистую воду, а не чай, кофе, соки и прочее. Врачи советуют выпивать в день 1,5-2 л чистой воды без газов, чтобы нормализовать водный баланс. Не нужно стараться сделать это в один прием – лучше приучиться брать с собой всегда небольшую бутылку с водой (эстеты могут купить специальный тумблер для напитков или красивую фляжку, чтобы замаскировать содержимое формой). А если работаете в офисе, подходите к кулеру всякий раз, когда выдается свободная минутка – это еще и дополнительная разминка. Пить побольше воды вам поможет стратегический запас бутылок в холодильнике, в автомобиле и прикроватной тумбочке: бросилось в глаза – выпили. Кроме очевидной пользы стакан воды несет и косвенные плюсы, к примеру, если вы захотели «что-нибудь» скушать, попробуйте просто попить вместо этого. Превосходная профилактика переедания.

Совет: чтобы приучиться пить воду, нужно научиться получать удовольствие от этого. Если вы не любите воду, вероятно, дело в ее вкусе – попробуйте воду от разных производителей. Поразительно, но чистая питьевая вода без газов может сильно отличаться.

Три несложных правила, помогающие пить больше воды:

1. Каждое утро начинать со стакана воды, это способствует «пробуждению» организма. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, ни в коем случае не холодной.

2. Закупите воды заранее. В офисе может быть кулер, но и домашний стратегический запас необходим. И его нужно обязательно выпить!

3. Рассчитайте, сколько миллилитров в вашем стакане. Обычный стакан имеет объем 200 мл, но некоторые выбирают кружки-гиганты. Будет проще достичь конечной цели (выпить 2 литра), зная, сколько стаканов еще нужно выпить.

Также можно не пить воду, а «есть» - к примеру, огурцы состоят из воды на 97%, из них готовятся смузи и лимонады, а коктейль из огуречного сока или сока сельдерея является отличным средством для детоксикации организма. Кстати, арбуз тоже состоит из воды на 97%, но при этом оказывает и мочегонный эффект, то есть он не восполняет недостающую влагу, а наоборот.

Рецепт коктейля из огурца:

- 1 средний огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 стебля сельдерея.

Пропустить все через соковыжималку, тщательно перемешать и добавить кубики льда – отлично освежает и очень полезно.

Кофемания

Вы наверняка привыкли начинать каждое утро чашкой бодрящего кофе – хорошо, если этой одной чашкой ваша кофемания ограничивается. Врачи советуют выпивать не более чашки в первой половине дня, причем желательно не самого крепкого кофе. Напиток способствует выведению жидкости из организма, так что выпитые вами чашки не входят в заветные 2 литра. Если вы чувствуете, что вас одолевает кофемания, перестаньте назначать свидания и деловые встречи в кофейнях, ограничьте количество выпиваемых в день чашек кофе и начните снижать крепость напитка.

Насчет чая у специалистов отдельное мнение: «Есть чай зеленый, есть черный, а есть в пакетиках». В пакетиках обычно продают не совсем чай, а оставшиеся от переработки нормального листового чая отходы – это поломанные листочки и чайная пыль. Таким образом, лучше все же заваривать листовой чай, и пить каждый раз свежий, так как немного постояв, в чае начинают окисляться полезные вещества, обретая резкий вкус при этом.

Почему же чай тоже не входит в рекомендованные 2 литра? Дело в том, что он на самом деле содержит столько же кофеина, как и некоторые сорта кофе (зеленый чай содержит 100-200 мг на литр, а черный крепкий – 400 мг). Правда, на наш организм этот кофеин влияет мягче обычного кофейного. Также чай содержит такое вещество, как теофиллин, имеющее мочегонное свойство и способствующее обезвоживанию.

Не каждый сок одинаково полезен

А магазинные и вовсе бесполезны, посмотрите состав обычных восстановительных соков, которыми заполнены полки в супермаркетах: сплошная лимонная кислота и сахар. Кроме того, пакетированные соки в обязательном порядке подвергаются термической обработке, а это значит, что в них не остается никаких полезных витаминов. Таким образом, в качестве напитка для желающих сбросить лишние килограммы, пакетированные соки совершенно не подходят, также как и для сторонников здорового питания.

В последнее время польза свежевыжатых соков также подвергается жесткой критике. Ни один фреш не рекомендуется пить на голодный желудок, а недавние исследования и вовсе доказали, что свежевжатый сок, например яблочный, содержит больше сахара, чем целый фрукт. Поэтому главное в этом деле знать меру – одного стакана сока в день вполне хватит. Еще один полезный совет – выбирать те соки, которые содержат поменьше сахара, к примеру, овощные (огуречный или томатный) или морсы и соки из кислых ягод и фруктов – клюквы, брусники, зеленых яблок.

В жаркое время помогает лимонад, который лучше готовить без сахара и других подсластителей. Надо наслаждаться чистым вкусом овощей и фруктов.

Миллион «волшебных» пузырьков

Газировка, пожалуй, является главным врагом тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни. Судите сами: жажду она не утоляет, провоцирует дополнительный аппетит, вызывает образование целлюлита… В общем, колу надо вычеркнуть, даже диетическую, из списка своих покупок в первую же очередь. К тому же, в составе обычной газировки содержится просто невероятное количество сахара (около 6 ч.л. в одной банке напитка – 0,33 л), поэтому вы практически пьете чистейший сахар. Также не следует верить и сказкам о «диетической» газировке, которая практически всегда содержит если не сахар, то подсластители.

Группа «Градусы»

С алкогольными напитками лучше тоже быть категоричным и сократить их потребление до минимума. Все, что может остаться в вашем алкогольном меню – это красное или белое вино, желательно сухое. И, разумеется, нужно знать меру (одного бокала будет достаточно) и стараться избегать жирных и вредных закусок. В одном бокале вина содержится около 120 ккал, а в 100 г водки – 250 ккал. И так с каждым крепким алкоголем. Тем более, нужно отказаться от коктейлей, изготавливаемых из крепких напитков, сиропов, соков и газировки.

Что касается остальных напитков – какао, кваса, травяных отваров и так далее – об их пользе (или вреде) можно судить, глядя на состав, указанный на этикетке. Старайтесь выбирать несладкие напитки, пить побольше чистой воды и перейти на нежирное молоко.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Кожный зуд успешно снимается ежедневными примочками из сырого тертого картофеля на 10-30 минут.
читать далее

Чтобы кожа стала чистой

Минеральные воды слабой минерализации, в которых преобладают углекислые соли натрия, калия, магния, используются как столовые напитки и для утоления жажды.
читать далее

Столовая минеральная вода и искусственная минеральная вода: в чём разница?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

Когда на свет появляется малыш, он ничего не умеет и находится на полном обеспечении у своих родителей. С каждым месяцем малыш развивается: он начинает реагировать на голоса, изучать окружающий мир, играть с погремушками.
читать далее

Развитие ребенка в 8 месяцев

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Рыба на нашем столе появляется далеко не каждый день. А между тем, рыба, особенно морская, намного полезнее для нашего организма, чем мясо домашних животных. Мясо птицы также уступает рыбе по количеству необходимых витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот. Такие кислоты активно понижают холестерин и триглицериды.
читать далее

Полезные свойства морской рыбы

Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Диабет носит название тихого убийцы, так как заболевание имеет незаметные симптомы. Медики ежедневно диагностируют данное заболевание у многих людей, а лучшим способом сделать это является взятие анализа крови. Однако, имеется ряд симптомов, исходя из которых, можно диагностировать у себя диабет.
читать далее

Как самому распознать диабет второго типа?

Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх