Шокирующая правда о хлебе

Шокирующая правда о хлебе

Примерное время прочтения: ~
Данный продукт питания люди употребляют на протяжении 10 000 лет. Он очень полезен и незаменим для нашего организма, так как в нем находится витамин B и клетчатка. Хотя на сегодняшний день из-за халатности производителей хлеб может быть опасным.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все знают, что «Хлеб – всему голова». Наши предки не только любили этот продукт, но и обожествляли его. Хлеб был главным и полезным блюдом для человечества. А как обстоит ситуация на сегодняшний день?

Мы едим муку «тонкого помола» или высшего сорта. Однако трудно сказать, что в ней «высшего». Наверно – максимальная степень удаления полезных и питательных компонентов.

Промышленные мукомольные установки во время трения очень сильно нагреваются, а это приводит к полному уничтожению витаминов. Во время «чистки» и рафинирования муки (для того чтобы придать ей белый цвет) из нее удаляются более чем 25 полезных компонентов. Если муку даже и «обогащают», в нее возвращается лишь одна треть от прежнего количества витаминов B3 и B1 и железа. Остальные вещества не восстанавливаются.

Хлеб, который продается в магазинах, и который называют «цельнозерновым» таковым не является. Если мы внимательно изучим его состав, то обнаружим муку первого или высшего сорта.

И это еще не все! А вы не задумывались, почему на хлебе очень быстро образуется плесень?

Ответ на этот вопрос находится в истоках, так как анализ хлеба следует начинать с поля. Грибок, который появляется в зерне из-за ненадлежащего ухода за ним, во время выпекания не исчезает, так как, он может выдержать температуру до 500 градусов по Цельсию. Попадая в организм, он начинает активно размножаться и атакует микрофлору кишечника, и постепенно её уничтожает.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (29 декабря 2010 02:50)

    "Грибок, который появляется в зерне из-за ненадлежащего ухода за ним, во время выпекания не исчезает, так как, он может выдержать температуру до 500 градусов по Цельсию" -- это уж загнули! ни одна органика больше 150-200 Ц не выдержит! ;)
    -- "желитизна" (с)
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (1 июня 2015 11:10)

    споры запросто выдержат
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее

Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

читать далее

Земляничный крем

Кулинария – это тонкая наука, чем-то напоминающая фармацевтику. Разница лишь в том, что лекарства готовят специалисты, а в кулинарии нам приходиться делать все собственноручно…
читать далее

Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Ешь, бывает, сало с маслом, начинаешь толстеть - и страдаешь. А если кушаешь то же сало с горчицей, хреном и кокосовым молоком – остаешься стройным, словно Аполлон. И счастья полно. Главное, сала в меру брать. И гантели не забрасывать.
читать далее

15 продуктов для похудения

Для ребенка возрастом до 7 лет следует подбирать специальный шампунь, считают педиатры. Шампуни и мыло для взрослых могут провоцировать появление аллергических реакций на коже, так же, как неправильно выбранные детские средства.
читать далее

Как выбрать детский шампунь

Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…
читать далее

Кулинарные рецепты с тыквой

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится. Поможет не этот рецепт, так другой.
читать далее

Крепкие зубы здоровые десны

Эксперты из Корнельского университета (США) советуют людям кушать яблоки с кожурой. В состав кожицы входит значительное количество незаменимых витаминов и 10 химических соединений, обладающих способностью убивать раковые клетки.
читать далее

Кушайте яблоки с кожурой!

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Так как цистит (воспаление мочевого пузыря) является распространенным заболеванием преимущественно среди женщин, вопрос о способах его лечения постоянно обсуждается на страницах женских форумов.
читать далее

Народное лечения цистита с предварительной консультацией врача

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх