От газировки мы больше едим

От газировки мы больше едим

Примерное время прочтения: ~
Наши всеми любимые ученые из Британии, в частности диетологи, предостерегают нас об опасности потребления сладких безалкогольных напитков, которые буквально переполняют полки магазинов. Специалисты определили, что всего 2 баночки этих напитков, выпитых за день, могут привести к ухудшению чувствительности рецепторов к сладостям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причем это происходит довольно быстро: достаточно в течение 2 месяцев регулярно пить сладкую воду, и вы будете не в состоянии отличать сладкое от приторного.

Эти изменения чувствительности рецепторов приводят к тому, что человек начинает употреблять гораздо больше сладкой и высококалорийной пищи. Медики считают, что это может привести к серьезным последствиям для общественного здоровья, особенно на сегодня, когда с каждым годом растет число людей, страдающих избыточным весом и, как следствие диабетом 2 типа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Все дети любят сладкие газированные напитки. Но насколько полезны или вредны данные они для детей? Никто не поспорит на тему вреда от курения, особенно для подростков и детей, да и пережаренные жирные гамбургеры энтузиазма тоже не вызывают.
читать далее

Газировка в детском рационе

Специалисты из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе провели исследование, которое показало, что сладкие продукты могут вызывать зависимость. И чем чаще человек их употребляет, тем меньше получает удовольствия. Таким образом, это приводит к увеличению объемов потребления сахара.
читать далее

Сладкие соки вызывают привыкание

В Великобритании на полки супермаркетов попал напиток из клюквы, создатели которого обещают потребителям сброс лишних килограмм. Производители гарантируют, что газированный напиток сжигает до 209 калорий в течение 3-х часов с момента употребления.
читать далее

Супер-напиток с термо-эффектом для похудения

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх