Незапланированная беременность – что делать?

Незапланированная беременность – что делать?

Примерное время прочтения: ~
Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос и принять верное решение относительно незапланированной беременности, сначала надо разобраться в другом вопросе: всякая ли внезапная беременность является для самой женщины или пары нежелательной? Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос, потому что иногда эта ситуация вынуждает женщину не только сделать выбор – рожать или нет, но и ставит перед выбором – сказать ли партнеру или мужу о беременности или нет. Решение в разных ситуациях зависит от различных факторов.



Как принять верное решение?



Первое, что надо учитывать, принимая это важное решение, это неторопливость. Дело в том, что когда женщина выявляет основные признаки беременности у себя, происходит особая эмоциональная реакция, основываясь на которой очень сложно принять правильное решение. Могут возникнуть разные страхи, появиться тревожность или даже одолеть депрессия. В такой ситуации необходимо побороть свои реакции и чувства, попытаюсь понять, что на самом деле случилось – произошла катастрофа или начинается новый жизненный этап?

Многие женщины часто откладывают беременность не потому, что просто не хотят иметь детей из принципа. Нередко учитываются и необъективные второстепенные причины – нестабильное материальное положение, которое в действительности не является таковым, страх быть недостаточно хорошей мамой и прочие психологический комплексы. Есть также другие факторы, препятствующие согласиться завести ребенка: бездетные друзья, советующие не спешить заводить ребенка подруги или мысли о том, что надо немного еще пожить для себя и поездить по миру.

Женщине иногда по определенным причинам сложно разобраться в своих истинных потребностях и желаниях. В таком случае лучше сходить к психологу, помогающему разобраться в себе и в том, что для женщины действительно важно. Не исключено, что будут выявлены определенные страхи и комплексы, которые не дают себя понять и принять единственное верное решение.

Порой бывает так, что признаки беременности активно проявляются, а женщине не удается найти ответы на все вопросы. В таком случае необходимо задуматься, зачем она тянет время. Вероятно, она хочет родить ребенка, но определенные комплексы или причины не позволяют ей открыто принять данное желание. Получается, что подсознательно она старается сделать так, чтоб обратного пути не было и тогда она не в силах будет принять решение, взяв ответственность на себя. Надо разобраться, что именно не дает женщине принять осознанное решение и понять, что за ребенка ей придется нести серьезную ответственность. В противном случае есть риск, что когда наступит время родов, женщина будет еще не подготовлена к новому статусу, а это породит в ней определенные психологические проблемы и сложности в отношениях с родившимся малышом, а нередко и с партнером.



Когда нежданная беременность подтверждается…



Еще одной немаловажной причиной принятия решения сохранить ребенка после подтверждения признаков беременности является оценка готовности перейти в статус матери. Другими словами, надо объективно определить степень подготовленности к будущим изменениям. И решение надо принимать, основываясь на личном осознании ситуации, не обращая внимания на советы «доброжелателе», так как потом ответственность за принятое вами решение будет лежать в полной мере на вас.

Некоторые женщины по различным причинам принимают решение о сохранении беременности, не смотря на свое нежелание завести детей. В таком случае новый статус для женщины не доставляет ей радости, а расценивается в качестве печальной необходимости, и доминанты беременности не сформировываются. При этом процесс беременности и сами роды могут протекать с определенными осложнениями, что неблагоприятно скажется на состоянии здоровья ребенка. После родов такие женщины обычно перекладывают воспитание и заботу о малыше на родственников, и у них не появляется материнская привязанность и любовь к ребенку. Разумеется, такое положение дел, а именно эмоциональная холодность, может сказаться на личности малыша.

Если вдруг вы попали такую ситуацию, которая была описана выше, постарайтесь быть с собой честной, чтобы понять степень моральной ответственности, которую вы будете нести, если решите оставить ребенка. Иногда сохранение беременности в подобной ситуации может стать началом внутренних положительных изменений женщины.

Объективно и со всей ответственностью осознавая нежелание что-либо изменить на конкретном жизненном этапе, надо принимать решение о прерывании или сохранении беременности именно на основании этого.

Получается, что принятие правильного решения относительно внезапной беременности требует полной осознанности и честности с собой, а также эмоционального спокойствия и ориентации исключительно на собственные потребности и ощущения. Надо определить приоритеты и разобраться, насколько объективной является ваша неподготовленность. Также следует учитывать и то, что любое принятое вами решение имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому необходимо определить, какие из вероятных последствий для вас являются критичными, а которые вы переживете и примете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Как определить, что вы забеременели? Чтобы получить самое первое подтверждение, необходимо сдать анализ крови. По прошествии 4 дней с момента оплодотворения яйцеклетка начинает активно выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который определяется по анализу крови, а спустя некоторое время и по анализу мочи. Но некоторые представительницы прекрасного пола замечают некоторые интересные признаки еще до проведения теста на беременность.
читать далее

Первые признаки беременности

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Уважаемая доктор Г.Гаркуша, помогите, пожалуйста, как вылечить полип цервикального канала при беременности, не прибегая к хирургическим методам?
читать далее

Лечение полипа цервикального канала при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх