Незапланированная беременность – что делать?

Незапланированная беременность – что делать?

Примерное время прочтения: ~
Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос и принять верное решение относительно незапланированной беременности, сначала надо разобраться в другом вопросе: всякая ли внезапная беременность является для самой женщины или пары нежелательной? Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос, потому что иногда эта ситуация вынуждает женщину не только сделать выбор – рожать или нет, но и ставит перед выбором – сказать ли партнеру или мужу о беременности или нет. Решение в разных ситуациях зависит от различных факторов.



Как принять верное решение?



Первое, что надо учитывать, принимая это важное решение, это неторопливость. Дело в том, что когда женщина выявляет основные признаки беременности у себя, происходит особая эмоциональная реакция, основываясь на которой очень сложно принять правильное решение. Могут возникнуть разные страхи, появиться тревожность или даже одолеть депрессия. В такой ситуации необходимо побороть свои реакции и чувства, попытаюсь понять, что на самом деле случилось – произошла катастрофа или начинается новый жизненный этап?

Многие женщины часто откладывают беременность не потому, что просто не хотят иметь детей из принципа. Нередко учитываются и необъективные второстепенные причины – нестабильное материальное положение, которое в действительности не является таковым, страх быть недостаточно хорошей мамой и прочие психологический комплексы. Есть также другие факторы, препятствующие согласиться завести ребенка: бездетные друзья, советующие не спешить заводить ребенка подруги или мысли о том, что надо немного еще пожить для себя и поездить по миру.

Женщине иногда по определенным причинам сложно разобраться в своих истинных потребностях и желаниях. В таком случае лучше сходить к психологу, помогающему разобраться в себе и в том, что для женщины действительно важно. Не исключено, что будут выявлены определенные страхи и комплексы, которые не дают себя понять и принять единственное верное решение.

Порой бывает так, что признаки беременности активно проявляются, а женщине не удается найти ответы на все вопросы. В таком случае необходимо задуматься, зачем она тянет время. Вероятно, она хочет родить ребенка, но определенные комплексы или причины не позволяют ей открыто принять данное желание. Получается, что подсознательно она старается сделать так, чтоб обратного пути не было и тогда она не в силах будет принять решение, взяв ответственность на себя. Надо разобраться, что именно не дает женщине принять осознанное решение и понять, что за ребенка ей придется нести серьезную ответственность. В противном случае есть риск, что когда наступит время родов, женщина будет еще не подготовлена к новому статусу, а это породит в ней определенные психологические проблемы и сложности в отношениях с родившимся малышом, а нередко и с партнером.



Когда нежданная беременность подтверждается…



Еще одной немаловажной причиной принятия решения сохранить ребенка после подтверждения признаков беременности является оценка готовности перейти в статус матери. Другими словами, надо объективно определить степень подготовленности к будущим изменениям. И решение надо принимать, основываясь на личном осознании ситуации, не обращая внимания на советы «доброжелателе», так как потом ответственность за принятое вами решение будет лежать в полной мере на вас.

Некоторые женщины по различным причинам принимают решение о сохранении беременности, не смотря на свое нежелание завести детей. В таком случае новый статус для женщины не доставляет ей радости, а расценивается в качестве печальной необходимости, и доминанты беременности не сформировываются. При этом процесс беременности и сами роды могут протекать с определенными осложнениями, что неблагоприятно скажется на состоянии здоровья ребенка. После родов такие женщины обычно перекладывают воспитание и заботу о малыше на родственников, и у них не появляется материнская привязанность и любовь к ребенку. Разумеется, такое положение дел, а именно эмоциональная холодность, может сказаться на личности малыша.

Если вдруг вы попали такую ситуацию, которая была описана выше, постарайтесь быть с собой честной, чтобы понять степень моральной ответственности, которую вы будете нести, если решите оставить ребенка. Иногда сохранение беременности в подобной ситуации может стать началом внутренних положительных изменений женщины.

Объективно и со всей ответственностью осознавая нежелание что-либо изменить на конкретном жизненном этапе, надо принимать решение о прерывании или сохранении беременности именно на основании этого.

Получается, что принятие правильного решения относительно внезапной беременности требует полной осознанности и честности с собой, а также эмоционального спокойствия и ориентации исключительно на собственные потребности и ощущения. Надо определить приоритеты и разобраться, насколько объективной является ваша неподготовленность. Также следует учитывать и то, что любое принятое вами решение имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому необходимо определить, какие из вероятных последствий для вас являются критичными, а которые вы переживете и примете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Как определить, что вы забеременели? Чтобы получить самое первое подтверждение, необходимо сдать анализ крови. По прошествии 4 дней с момента оплодотворения яйцеклетка начинает активно выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который определяется по анализу крови, а спустя некоторое время и по анализу мочи. Но некоторые представительницы прекрасного пола замечают некоторые интересные признаки еще до проведения теста на беременность.
читать далее

Первые признаки беременности

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Уважаемая доктор Г.Гаркуша, помогите, пожалуйста, как вылечить полип цервикального канала при беременности, не прибегая к хирургическим методам?
читать далее

Лечение полипа цервикального канала при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх