Эти продукты нельзя есть на ночь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эти продукты нельзя есть на ночь
Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
Порой завязывается увлекательная беседа в каком-либо мессенджере, что также вредит нормальному сну. Также есть категория людей, так называемых «сов», которые просто по своей природе поздно засыпают.

Вполне нормально, что, поужинав, например, в намеченные 19-00 и бодрствуя до полуночи и позже, мы начинаем получать отчетливые сигналы от желудка о том, что не мешало бы подкрепиться. Тем более медики рекомендуют не устраивать перерыв между едой более 4 часов. Тут же хочется задать докторам вопрос: что бы такого скушать, чтобы не то, чтоб похудеть, а чтоб хотя бы не поправиться, и вместе с тем не получить сокрушающий удар по печени, желудку. Поджелудочной и другим важнейшим органам?



Отказываемся от снэков



Всевозможные снэки, конечно, являются наиболее популярной едой в таких случаях: они всегда под рукой и их не надо готовить. Однако если учесть степень обработки данных продуктов, а также их общую калорийность и содержание химических веществ, то они тут же заносятся в черный список. Ведь ночное бодрствование, как правило, является пассивными, если конечно мы не находимся на танцполе.

Рыба, мясо, яйца и другие белковые продукты животного происхождения капитально насыщают организм, и при этом очень быстро, даже если скушать что-то небольшое. Вполне вероятно, данный перекус не скажется на объеме бедер, но все перечисленное желудок переваривает около 4 часов, и только потом пища попадает в кишечник. Если вы заснете раньше, то и желудок с вами уснет. А все, что в нем осталось, начнет разлагаться.



Булки долой!



Хлеб, булочки и другие мучные изделия перевариваются достаточно быстро и не задерживаются в желудке на долгое время. Однако при этом они вызывают мгновенное повышение уровня сахара в крови и ответный выброс инсулина, а так как калории в это время расходуются минимально, то все мучные изделия автоматически откладываются в виде ненавистного жира.



Сладкое немножко



Вкусная конфетка, плитка шоколада… Очень заманчиво, конечно, однако подобно продуктам из предыдущего пункта, они провоцируют примерно такую же реакцию организма. Сухофрукты и орехи в небольших количествах очень полезны. Вопрос лишь в том, когда вы сможете остановиться? Ведь орехи крайне калорийны – 100 г содержат половину калорийной нормы дневного женского рациона. А сухофрукты – это концентрированный сахар, хоть и фруктовый.


Что же остается? На самом деле, не так мало. Неограниченное количество любых зеленых овощей, салатов и прочих зеленых листьев, например капусты, рукколы, несладких овощей, бобовых, соевых продуктов, грибов. А также несладкий йогурт и нежирный кефир. Можно в них макать стебель сельдерея, например. Очень вкусно и изысканно. Вообще, для утоления приступа голода можно выпить зеленый чай с молоком. Главное, преодолев приступ жора, поскорее ложиться в постель.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 декабря 2011 2 817 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх