Эти продукты нельзя есть на ночь

Эти продукты нельзя есть на ночь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Порой завязывается увлекательная беседа в каком-либо мессенджере, что также вредит нормальному сну. Также есть категория людей, так называемых «сов», которые просто по своей природе поздно засыпают.

Вполне нормально, что, поужинав, например, в намеченные 19-00 и бодрствуя до полуночи и позже, мы начинаем получать отчетливые сигналы от желудка о том, что не мешало бы подкрепиться. Тем более медики рекомендуют не устраивать перерыв между едой более 4 часов. Тут же хочется задать докторам вопрос: что бы такого скушать, чтобы не то, чтоб похудеть, а чтоб хотя бы не поправиться, и вместе с тем не получить сокрушающий удар по печени, желудку. Поджелудочной и другим важнейшим органам?



Отказываемся от снэков



Всевозможные снэки, конечно, являются наиболее популярной едой в таких случаях: они всегда под рукой и их не надо готовить. Однако если учесть степень обработки данных продуктов, а также их общую калорийность и содержание химических веществ, то они тут же заносятся в черный список. Ведь ночное бодрствование, как правило, является пассивными, если конечно мы не находимся на танцполе.

Рыба, мясо, яйца и другие белковые продукты животного происхождения капитально насыщают организм, и при этом очень быстро, даже если скушать что-то небольшое. Вполне вероятно, данный перекус не скажется на объеме бедер, но все перечисленное желудок переваривает около 4 часов, и только потом пища попадает в кишечник. Если вы заснете раньше, то и желудок с вами уснет. А все, что в нем осталось, начнет разлагаться.



Булки долой!



Хлеб, булочки и другие мучные изделия перевариваются достаточно быстро и не задерживаются в желудке на долгое время. Однако при этом они вызывают мгновенное повышение уровня сахара в крови и ответный выброс инсулина, а так как калории в это время расходуются минимально, то все мучные изделия автоматически откладываются в виде ненавистного жира.



Сладкое немножко



Вкусная конфетка, плитка шоколада… Очень заманчиво, конечно, однако подобно продуктам из предыдущего пункта, они провоцируют примерно такую же реакцию организма. Сухофрукты и орехи в небольших количествах очень полезны. Вопрос лишь в том, когда вы сможете остановиться? Ведь орехи крайне калорийны – 100 г содержат половину калорийной нормы дневного женского рациона. А сухофрукты – это концентрированный сахар, хоть и фруктовый.


Что же остается? На самом деле, не так мало. Неограниченное количество любых зеленых овощей, салатов и прочих зеленых листьев, например капусты, рукколы, несладких овощей, бобовых, соевых продуктов, грибов. А также несладкий йогурт и нежирный кефир. Можно в них макать стебель сельдерея, например. Очень вкусно и изысканно. Вообще, для утоления приступа голода можно выпить зеленый чай с молоком. Главное, преодолев приступ жора, поскорее ложиться в постель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
У нас появилась новая возможность - прослушивание статей. Можете читать, как это делаете обычно, а можете слушать голос.
читать далее

Прослушивайте статьи и рецепты

Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Взять один стакан гречневой крупы, тщательно перебрать и промыть, залить 0,5 л кефира. Оставить настаивать ночь.
читать далее

Чистка поджелудочной железы гречкой и кефиром за месяц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С приходом летнего сезона большой процент женщин, тщательно следящих за своей красотой, в борьбе за гладкость своих прекрасных ножек и деликатной линии бикини вооружаются бритвенным станком.
читать далее

Женский бритвенный станок и его преимущества

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Наркомания и алкоголизм – следы стремления к популярности.
читать далее

Стремление к популярности ведет к наркомании и алкоголизму

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Правила антиэйджинга забираются с каждым годом все дальше и глубже. Да, всем нам хочется подольше сохранять свою молодость. Даже не молодость, а юность, поэтому такое сочетание слов, как «anti-age» вынуждают нас уже в 25-летнем возрасте приобретать, надевать, втирать и намазывать. Сегодня «омоложение» добралось и до таких интимных зон, как гениталии. Давайте разберемся, что это такое, и зачем нужно…
читать далее

Пластическая гинекология: тенденции моды или способ вылечиться

Услуги мануальных терапевтов сейчас предлагают многие медицинские центры. Больным обещают с ее помощью быстро избавиться от любых заболеваний позвоночника. Правда, стоят такие услуги в коммерческих учреждениях недешево. Чем руководствоваться в выборе специалиста? Это интересует многих читателей, ведь боли в позвоночнике беспокоят сегодня едва ли не каждого. Мы попросили рассказать об этом руководителя Центра мануальной терапии Министерства здравоохранения России, доктора медицинских наук
читать далее

Болезни позвоночника и их лечение. Советы профессора

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение. Татьяна Анатольевна, г. Москва
читать далее

Если беспокоит коксартроз

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх