Эти продукты нельзя есть на ночь

Эти продукты нельзя есть на ночь

Примерное время прочтения: ~
Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Порой завязывается увлекательная беседа в каком-либо мессенджере, что также вредит нормальному сну. Также есть категория людей, так называемых «сов», которые просто по своей природе поздно засыпают.

Вполне нормально, что, поужинав, например, в намеченные 19-00 и бодрствуя до полуночи и позже, мы начинаем получать отчетливые сигналы от желудка о том, что не мешало бы подкрепиться. Тем более медики рекомендуют не устраивать перерыв между едой более 4 часов. Тут же хочется задать докторам вопрос: что бы такого скушать, чтобы не то, чтоб похудеть, а чтоб хотя бы не поправиться, и вместе с тем не получить сокрушающий удар по печени, желудку. Поджелудочной и другим важнейшим органам?



Отказываемся от снэков



Всевозможные снэки, конечно, являются наиболее популярной едой в таких случаях: они всегда под рукой и их не надо готовить. Однако если учесть степень обработки данных продуктов, а также их общую калорийность и содержание химических веществ, то они тут же заносятся в черный список. Ведь ночное бодрствование, как правило, является пассивными, если конечно мы не находимся на танцполе.

Рыба, мясо, яйца и другие белковые продукты животного происхождения капитально насыщают организм, и при этом очень быстро, даже если скушать что-то небольшое. Вполне вероятно, данный перекус не скажется на объеме бедер, но все перечисленное желудок переваривает около 4 часов, и только потом пища попадает в кишечник. Если вы заснете раньше, то и желудок с вами уснет. А все, что в нем осталось, начнет разлагаться.



Булки долой!



Хлеб, булочки и другие мучные изделия перевариваются достаточно быстро и не задерживаются в желудке на долгое время. Однако при этом они вызывают мгновенное повышение уровня сахара в крови и ответный выброс инсулина, а так как калории в это время расходуются минимально, то все мучные изделия автоматически откладываются в виде ненавистного жира.



Сладкое немножко



Вкусная конфетка, плитка шоколада… Очень заманчиво, конечно, однако подобно продуктам из предыдущего пункта, они провоцируют примерно такую же реакцию организма. Сухофрукты и орехи в небольших количествах очень полезны. Вопрос лишь в том, когда вы сможете остановиться? Ведь орехи крайне калорийны – 100 г содержат половину калорийной нормы дневного женского рациона. А сухофрукты – это концентрированный сахар, хоть и фруктовый.


Что же остается? На самом деле, не так мало. Неограниченное количество любых зеленых овощей, салатов и прочих зеленых листьев, например капусты, рукколы, несладких овощей, бобовых, соевых продуктов, грибов. А также несладкий йогурт и нежирный кефир. Можно в них макать стебель сельдерея, например. Очень вкусно и изысканно. Вообще, для утоления приступа голода можно выпить зеленый чай с молоком. Главное, преодолев приступ жора, поскорее ложиться в постель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
У нас появилась новая возможность - прослушивание статей. Можете читать, как это делаете обычно, а можете слушать голос.
читать далее

Прослушивайте статьи и рецепты

Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Взять один стакан гречневой крупы, тщательно перебрать и промыть, залить 0,5 л кефира. Оставить настаивать ночь.
читать далее

Чистка поджелудочной железы гречкой и кефиром за месяц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

Хочу дать несколько хороших советов для хороших людей. Все описанные мною рецепты применяются годами.
читать далее

Рецепты народной медицины от разных недугов

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Чай – неотъемлемая составляющая ежедневного рациона большей части населения планеты. Большое сортовое разнообразие этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но есть один вид чая, о целебной силе которого издавна слагали легенды – это белый чай.
читать далее

Белый чай

Ученые отмечают, что если вам не хватает завтрака, обеда и ужина для подавления чувства голода, вы можете перекусывать, но лишь в определенное время. Это позволит вам не только не поправляться, а даже немного сбросить.
читать далее

Питание по времени для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх