Эти продукты нельзя есть на ночь

Эти продукты нельзя есть на ночь

Примерное время прочтения: ~
Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Порой завязывается увлекательная беседа в каком-либо мессенджере, что также вредит нормальному сну. Также есть категория людей, так называемых «сов», которые просто по своей природе поздно засыпают.

Вполне нормально, что, поужинав, например, в намеченные 19-00 и бодрствуя до полуночи и позже, мы начинаем получать отчетливые сигналы от желудка о том, что не мешало бы подкрепиться. Тем более медики рекомендуют не устраивать перерыв между едой более 4 часов. Тут же хочется задать докторам вопрос: что бы такого скушать, чтобы не то, чтоб похудеть, а чтоб хотя бы не поправиться, и вместе с тем не получить сокрушающий удар по печени, желудку. Поджелудочной и другим важнейшим органам?



Отказываемся от снэков



Всевозможные снэки, конечно, являются наиболее популярной едой в таких случаях: они всегда под рукой и их не надо готовить. Однако если учесть степень обработки данных продуктов, а также их общую калорийность и содержание химических веществ, то они тут же заносятся в черный список. Ведь ночное бодрствование, как правило, является пассивными, если конечно мы не находимся на танцполе.

Рыба, мясо, яйца и другие белковые продукты животного происхождения капитально насыщают организм, и при этом очень быстро, даже если скушать что-то небольшое. Вполне вероятно, данный перекус не скажется на объеме бедер, но все перечисленное желудок переваривает около 4 часов, и только потом пища попадает в кишечник. Если вы заснете раньше, то и желудок с вами уснет. А все, что в нем осталось, начнет разлагаться.



Булки долой!



Хлеб, булочки и другие мучные изделия перевариваются достаточно быстро и не задерживаются в желудке на долгое время. Однако при этом они вызывают мгновенное повышение уровня сахара в крови и ответный выброс инсулина, а так как калории в это время расходуются минимально, то все мучные изделия автоматически откладываются в виде ненавистного жира.



Сладкое немножко



Вкусная конфетка, плитка шоколада… Очень заманчиво, конечно, однако подобно продуктам из предыдущего пункта, они провоцируют примерно такую же реакцию организма. Сухофрукты и орехи в небольших количествах очень полезны. Вопрос лишь в том, когда вы сможете остановиться? Ведь орехи крайне калорийны – 100 г содержат половину калорийной нормы дневного женского рациона. А сухофрукты – это концентрированный сахар, хоть и фруктовый.


Что же остается? На самом деле, не так мало. Неограниченное количество любых зеленых овощей, салатов и прочих зеленых листьев, например капусты, рукколы, несладких овощей, бобовых, соевых продуктов, грибов. А также несладкий йогурт и нежирный кефир. Можно в них макать стебель сельдерея, например. Очень вкусно и изысканно. Вообще, для утоления приступа голода можно выпить зеленый чай с молоком. Главное, преодолев приступ жора, поскорее ложиться в постель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
У нас появилась новая возможность - прослушивание статей. Можете читать, как это делаете обычно, а можете слушать голос.
читать далее

Прослушивайте статьи и рецепты

Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Взять один стакан гречневой крупы, тщательно перебрать и промыть, залить 0,5 л кефира. Оставить настаивать ночь.
читать далее

Чистка поджелудочной железы гречкой и кефиром за месяц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проявление преимущественно на руках маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
читать далее

6 домашних средств от чесотки

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Систему человеческого организма не зря сравнивают с часами. Если какая-то деталь ломается или заклинивает, то это приводит к сбою целой системы, и, как следствие, часы начинают отставать или спешить. Так и в человеческом теле, если перестает нормально функционировать один из органов – нездоровиться всему организму. Что будет, если подобное произошло со щитовидной железой?
читать далее

Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос

Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх