Эти продукты нельзя есть на ночь

Эти продукты нельзя есть на ночь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Порой завязывается увлекательная беседа в каком-либо мессенджере, что также вредит нормальному сну. Также есть категория людей, так называемых «сов», которые просто по своей природе поздно засыпают.

Вполне нормально, что, поужинав, например, в намеченные 19-00 и бодрствуя до полуночи и позже, мы начинаем получать отчетливые сигналы от желудка о том, что не мешало бы подкрепиться. Тем более медики рекомендуют не устраивать перерыв между едой более 4 часов. Тут же хочется задать докторам вопрос: что бы такого скушать, чтобы не то, чтоб похудеть, а чтоб хотя бы не поправиться, и вместе с тем не получить сокрушающий удар по печени, желудку. Поджелудочной и другим важнейшим органам?



Отказываемся от снэков



Всевозможные снэки, конечно, являются наиболее популярной едой в таких случаях: они всегда под рукой и их не надо готовить. Однако если учесть степень обработки данных продуктов, а также их общую калорийность и содержание химических веществ, то они тут же заносятся в черный список. Ведь ночное бодрствование, как правило, является пассивными, если конечно мы не находимся на танцполе.

Рыба, мясо, яйца и другие белковые продукты животного происхождения капитально насыщают организм, и при этом очень быстро, даже если скушать что-то небольшое. Вполне вероятно, данный перекус не скажется на объеме бедер, но все перечисленное желудок переваривает около 4 часов, и только потом пища попадает в кишечник. Если вы заснете раньше, то и желудок с вами уснет. А все, что в нем осталось, начнет разлагаться.



Булки долой!



Хлеб, булочки и другие мучные изделия перевариваются достаточно быстро и не задерживаются в желудке на долгое время. Однако при этом они вызывают мгновенное повышение уровня сахара в крови и ответный выброс инсулина, а так как калории в это время расходуются минимально, то все мучные изделия автоматически откладываются в виде ненавистного жира.



Сладкое немножко



Вкусная конфетка, плитка шоколада… Очень заманчиво, конечно, однако подобно продуктам из предыдущего пункта, они провоцируют примерно такую же реакцию организма. Сухофрукты и орехи в небольших количествах очень полезны. Вопрос лишь в том, когда вы сможете остановиться? Ведь орехи крайне калорийны – 100 г содержат половину калорийной нормы дневного женского рациона. А сухофрукты – это концентрированный сахар, хоть и фруктовый.


Что же остается? На самом деле, не так мало. Неограниченное количество любых зеленых овощей, салатов и прочих зеленых листьев, например капусты, рукколы, несладких овощей, бобовых, соевых продуктов, грибов. А также несладкий йогурт и нежирный кефир. Можно в них макать стебель сельдерея, например. Очень вкусно и изысканно. Вообще, для утоления приступа голода можно выпить зеленый чай с молоком. Главное, преодолев приступ жора, поскорее ложиться в постель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
У нас появилась новая возможность - прослушивание статей. Можете читать, как это делаете обычно, а можете слушать голос.
читать далее

Прослушивайте статьи и рецепты

Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Взять один стакан гречневой крупы, тщательно перебрать и промыть, залить 0,5 л кефира. Оставить настаивать ночь.
читать далее

Чистка поджелудочной железы гречкой и кефиром за месяц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх