Самые полезные кухни мира

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самые полезные кухни мира
Рано или поздно каждый из нас соглашается с тем фактом, что еда должна быть не только вкусной, а еще полезной. В журнале Forbes был опубликован рейтинг наиболее полезных кухонь планеты. При его составлении учитывались показатели здоровья и длительности жизни людей, которые, кстати, зависят не только от еды, но и от образа жизни и менталитета.

Японская кухня



Эта страна на первом месте, так как ожирением здесь страдают всего около 1,5% людей, а продолжительность жизни японца в среднем составляет 82 года. Свежие морепродукты, водоросли, соя и овощи – вот полезные составляющие японской пищи. Также следует отметить, что японцы не переедают, вставая из-за стола с легким чувством голода.



Сингапурская кухня



Сингапур занимает второе место. Здесь средняя продолжительность жизни также составляет 82 года, и людей с ожирением тоже немного – всего 1,8%. Три главные составляющие местной кухни – это овощи, рис и рыба. Мясо жители Сингапура практически не употребляют, а в качестве сладкого выбирают фрукты из тропиков и легкие десерты, приготовленные из них.



Китайская кухня



Две трети пищи жителей Китая основаны на фруктах, овощах, цельных зерновых и бобовых с добавлением разных специй и трав. Если бы не любовь местных жителей к тщательно прожаренной пище, средний срок жизни китайцев превышал бы 73 года, и численность полных людей была бы менее 1,8%.



Швецкая кухня



Продолжительность жизни жителей этой северной страны составляет 81 год, а количество полных людей достигает 11%. Такие неплохие показатели обеспечивает пища на основе рыбы, молочных продуктов и ягод. Рыба очень полезна для сердечной деятельности, а ягоды являются неплохими антиоксидантами. А, сочетаясь с зимними видами спорта, все это обуславливает неплохие результаты.



Французская кухня



Видеть эту страну на пятом месте, по правде говоря, необычно. Однако, независимо от любви французов к выпечке и мясу, шоколаду и сыру, в среднем жители Франции живут до 81 года, а численность людей с ожирением не превышает 6,6%.



Итальянская кухня



Не обошла стороной рейтинг и Италия. Каждому известно, что кроме мяса и пасты, итальянцы употребляют много овощей, морепродуктов, оливкового масла. Это и обуславливает тот факт, что средняя продолжительность жизни гражданина этой страны составляет 80 лет, а ожиревших людей здесь около 13%.



Испанская кухня



Испанцы любят оливковое масло, а также фрукты, овощи и морепродукты. Жители Испании не очень любят жареную пищу, выбирая вместо нее тушеную. Это позволяет им доживать до 80 лет, а количество людей с полнотой среди них около 16%.



Кухня Южной Кореи



Местная кухня известна невысоким содержанием жиров. Основными блюдами является рыба, лапша и овощи. Что касается мяса, корейцы едят его совсем немного. В среднем, кореец съедает в пять раз меньше мяса, чем американец.



Израильская кухня



Продолжительность жизни жителя страны в среднем составляет 81 год, правда, здесь довольно много людей с проблемами ожирения – 24%. Израильская кухня основывается на овощах и бобовых с оливковым маслом. Сами израильтяне объясняют полезность своих блюд их кошерностью.



Греческая кухня



Замыкает рейтинг Греция, кухня которой основана на бобовых, овощах, легких сырах. И хоть чрезмерный вес имеют примерно 25% греков, в среднем они живут около 80 лет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 октября 2011 2 720 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх