Самые полезные кухни мира

Самые полезные кухни мира

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Японская кухня



Эта страна на первом месте, так как ожирением здесь страдают всего около 1,5% людей, а продолжительность жизни японца в среднем составляет 82 года. Свежие морепродукты, водоросли, соя и овощи – вот полезные составляющие японской пищи. Также следует отметить, что японцы не переедают, вставая из-за стола с легким чувством голода.



Сингапурская кухня



Сингапур занимает второе место. Здесь средняя продолжительность жизни также составляет 82 года, и людей с ожирением тоже немного – всего 1,8%. Три главные составляющие местной кухни – это овощи, рис и рыба. Мясо жители Сингапура практически не употребляют, а в качестве сладкого выбирают фрукты из тропиков и легкие десерты, приготовленные из них.



Китайская кухня



Две трети пищи жителей Китая основаны на фруктах, овощах, цельных зерновых и бобовых с добавлением разных специй и трав. Если бы не любовь местных жителей к тщательно прожаренной пище, средний срок жизни китайцев превышал бы 73 года, и численность полных людей была бы менее 1,8%.



Швецкая кухня



Продолжительность жизни жителей этой северной страны составляет 81 год, а количество полных людей достигает 11%. Такие неплохие показатели обеспечивает пища на основе рыбы, молочных продуктов и ягод. Рыба очень полезна для сердечной деятельности, а ягоды являются неплохими антиоксидантами. А, сочетаясь с зимними видами спорта, все это обуславливает неплохие результаты.



Французская кухня



Видеть эту страну на пятом месте, по правде говоря, необычно. Однако, независимо от любви французов к выпечке и мясу, шоколаду и сыру, в среднем жители Франции живут до 81 года, а численность людей с ожирением не превышает 6,6%.



Итальянская кухня



Не обошла стороной рейтинг и Италия. Каждому известно, что кроме мяса и пасты, итальянцы употребляют много овощей, морепродуктов, оливкового масла. Это и обуславливает тот факт, что средняя продолжительность жизни гражданина этой страны составляет 80 лет, а ожиревших людей здесь около 13%.



Испанская кухня



Испанцы любят оливковое масло, а также фрукты, овощи и морепродукты. Жители Испании не очень любят жареную пищу, выбирая вместо нее тушеную. Это позволяет им доживать до 80 лет, а количество людей с полнотой среди них около 16%.



Кухня Южной Кореи



Местная кухня известна невысоким содержанием жиров. Основными блюдами является рыба, лапша и овощи. Что касается мяса, корейцы едят его совсем немного. В среднем, кореец съедает в пять раз меньше мяса, чем американец.



Израильская кухня



Продолжительность жизни жителя страны в среднем составляет 81 год, правда, здесь довольно много людей с проблемами ожирения – 24%. Израильская кухня основывается на овощах и бобовых с оливковым маслом. Сами израильтяне объясняют полезность своих блюд их кошерностью.



Греческая кухня



Замыкает рейтинг Греция, кухня которой основана на бобовых, овощах, легких сырах. И хоть чрезмерный вес имеют примерно 25% греков, в среднем они живут около 80 лет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Первым впечатлением, сразу по прибытии в Китай, будет ошеломление. Ошеломление от манящих одуряющих запахов, исходящих от массы передвижных буфетов. Китайская кухня атакует сразу, без предупреждения, вызывая шок у любителей обстоятельной и здоровой пищи, но привлекая любителей сильных и необычных впечатлений, наделенных, к тому же, крепкими нервами и не менее крепкими желудками.
читать далее

А существует ли китайская кухня?

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

читать далее

Садовая скорая помощь

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Для борьбы с целлюлитом надо применять комплексный подход, однако результаты становятся заметны далеко не сразу. Хочу рассказать вам несколько секретов, которые позволят избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Как сделать целлюлит менее заметным

Восток всегда притягивал своими необычными традициями, обрядами, необычайно красивой природой. Однако самые таинственные и загадочные на востоке – это женщины. Они просто завораживают своими танцами, своей недоступностью, таинственной красотой, которая скрыта от глаз простого обывателя.
читать далее

Восточная диета

Данные рекомендации будут полезны людям, у которых нет проблем с весом, но имеются проблемы со сном.
читать далее

Есть после 18.00 полезно, если проблемы со сном

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Многие знают, что крупы очень питательны и хорошо усваиваются. Кроме того, употреблять этот продукт советуют все диетологи. Содержащие сложные углеводы крупы – это не только поднадоевшая овсянка на завтрак, но и вкуснейшие гарниры или оригинальные, вполне самостоятельные блюда.
читать далее

Польза круп и блюда из них

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх