Самые полезные кухни мира

Самые полезные кухни мира

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Японская кухня



Эта страна на первом месте, так как ожирением здесь страдают всего около 1,5% людей, а продолжительность жизни японца в среднем составляет 82 года. Свежие морепродукты, водоросли, соя и овощи – вот полезные составляющие японской пищи. Также следует отметить, что японцы не переедают, вставая из-за стола с легким чувством голода.



Сингапурская кухня



Сингапур занимает второе место. Здесь средняя продолжительность жизни также составляет 82 года, и людей с ожирением тоже немного – всего 1,8%. Три главные составляющие местной кухни – это овощи, рис и рыба. Мясо жители Сингапура практически не употребляют, а в качестве сладкого выбирают фрукты из тропиков и легкие десерты, приготовленные из них.



Китайская кухня



Две трети пищи жителей Китая основаны на фруктах, овощах, цельных зерновых и бобовых с добавлением разных специй и трав. Если бы не любовь местных жителей к тщательно прожаренной пище, средний срок жизни китайцев превышал бы 73 года, и численность полных людей была бы менее 1,8%.



Швецкая кухня



Продолжительность жизни жителей этой северной страны составляет 81 год, а количество полных людей достигает 11%. Такие неплохие показатели обеспечивает пища на основе рыбы, молочных продуктов и ягод. Рыба очень полезна для сердечной деятельности, а ягоды являются неплохими антиоксидантами. А, сочетаясь с зимними видами спорта, все это обуславливает неплохие результаты.



Французская кухня



Видеть эту страну на пятом месте, по правде говоря, необычно. Однако, независимо от любви французов к выпечке и мясу, шоколаду и сыру, в среднем жители Франции живут до 81 года, а численность людей с ожирением не превышает 6,6%.



Итальянская кухня



Не обошла стороной рейтинг и Италия. Каждому известно, что кроме мяса и пасты, итальянцы употребляют много овощей, морепродуктов, оливкового масла. Это и обуславливает тот факт, что средняя продолжительность жизни гражданина этой страны составляет 80 лет, а ожиревших людей здесь около 13%.



Испанская кухня



Испанцы любят оливковое масло, а также фрукты, овощи и морепродукты. Жители Испании не очень любят жареную пищу, выбирая вместо нее тушеную. Это позволяет им доживать до 80 лет, а количество людей с полнотой среди них около 16%.



Кухня Южной Кореи



Местная кухня известна невысоким содержанием жиров. Основными блюдами является рыба, лапша и овощи. Что касается мяса, корейцы едят его совсем немного. В среднем, кореец съедает в пять раз меньше мяса, чем американец.



Израильская кухня



Продолжительность жизни жителя страны в среднем составляет 81 год, правда, здесь довольно много людей с проблемами ожирения – 24%. Израильская кухня основывается на овощах и бобовых с оливковым маслом. Сами израильтяне объясняют полезность своих блюд их кошерностью.



Греческая кухня



Замыкает рейтинг Греция, кухня которой основана на бобовых, овощах, легких сырах. И хоть чрезмерный вес имеют примерно 25% греков, в среднем они живут около 80 лет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Первым впечатлением, сразу по прибытии в Китай, будет ошеломление. Ошеломление от манящих одуряющих запахов, исходящих от массы передвижных буфетов. Китайская кухня атакует сразу, без предупреждения, вызывая шок у любителей обстоятельной и здоровой пищи, но привлекая любителей сильных и необычных впечатлений, наделенных, к тому же, крепкими нервами и не менее крепкими желудками.
читать далее

А существует ли китайская кухня?

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

На своем опыте убедилась, что при ишемической болезни сердца и вегетативно-сосудистой дистонии хорошо помогает настой сухих растений: трава лофанта тибетского и мелиссы, плоды шиповника — по 10 ст.л., корень валерианы, трава пустырника, зверобоя и душицы — по 1 ст.л. каждого.
читать далее

Травяной сбор для сердца

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Народные рецепты лечения болезней кожи с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни кожи

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

О плохом обмене веществ говорят тогда, когда человек или постоянно плохо выглядит, или часто болеет, или имеет слабую энергетику. Во всяком случае, так я рассуждал, пока врач мне не объяснил, что в результате сбоев в работе органов пищеварения нарушается равновесие необходимых химических веществ.
читать далее

Лето – время для очищения крови

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх