Ачма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ачма

Рецепт приготовления ачмы.
Ингредиенты для ачмы
яйцо - 5 шт
вода - 200 мл
мука - 1 кг
масло (сливочное растопленное) - 400 г
сыр "Сулугуни" - 1 кг
сметана - 200 г
соль - по вкусу

Категория блюда - выпечка
Время подготовки - 40 минут
Время приготовления - 70 минут
Количество - 8 порций


Способ приготовления ачмы

Взбиваем яйца, добавляем немного воды, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей, одну часть делаем чуть больше остальных.

Из каждой части делаем шарик. Оставляем на 10 минут и с силой отбиваем шарики об твердую поверхность, например стол. Раскатываем большие круги. Самый большой пласт выкладываем на промасленную бумагу и смазываем её оставшейся частью масла.

Остальные пласты по очереди опускаем в кипящую воду примерно на 10-15 секунд, а затем перекладываем в емкость с холодной водой и раскладываем на бумажные салфетки.

Натираем сыр на терке, смешиваем его с половиной оставшегося масла и сметаной. Каждый пласт смазываем маслом и складываем друг на друга стопкой. Сверху выкладывает половину сырной начинки.

Кладем 3 пласта теста, их также смазываем маслом. Раскладываем оставшуюся начинку.

Загибаем края сырого теста наверх. Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем ячму последним пластом. Сверху кладем фольгу. Запекаем в духовке 15 минут, и снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут. Подаем горячей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2010 9 388 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх