Слоеное тесто. Второй способ приготовления

Примерное время прочтения: ~

Рецепт приготовления слоеного теста.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приготовление:

1. Берем 3 стакана муки (1/4 стакана нужно оставить для раскатки теста)

2. Добавляем воду 0,5 стакана, 0,5 чайной ложки соли и чайную ложку сока лимона(можно добавить уксус или лимонную кислоту)

3. Замешиваем тесто.

4. 300 гр сильно охлажденное сливочное масло разделяем на 6 частей (примерно по 50 гр)

5. Раскатываем тесто

6. Одну часть масла ровным слоем натираем на крупной терке поверх раскатанного теста.

7. Пласт сворачиваем вчетверо и снова раскатываем.

8. Берем следующий кусочек масла и повторяем процедуру.

9. Вновь раскатываем и сворачиваем.

10. Тоже сделать с оставшимся маслом.

11. После тесто необходимо охладить.

Когда тесто охладиться, можно приступать к приготовлению выпечки.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх