Йога готовит к родам без боли

Йога готовит к родам без боли

Примерное время прочтения: ~
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнение 1. Во время беременности на почки женщины оказывается большая нагрузка, в результате чего может развиваться отечность. Улучшить работу почек можно, выполняя данное упражнение. Стать спиной к стене, ноги развести на ширину около 70 – 80 см. Голова, плечи, ягодицы и пятки должны быть прижаты к стене. На выдохе выполнить наклон к правой ноге. Отрывать корпус от стены нельзя. Правой рукой обхватить правую лодыжку, задержаться в таком положении на полминуты. Медленно выпрямиться. Повторить упражнение для левой стороны тела. В первые месяцы беременности задерживаться в наклонной позе можно до 1 минуты. С приближением родов время должно быть сокращено до 15 секунд.

Упражнение 2. Его целью является укрепление мышц тела. Стать на ровную поверхность, ноги развести на ширину 25 – 30 см. Ладони рук сомкнуть вместе и поднять над головой. Медленно выдыхая воздух, согнуть правую ногу в колене, а левой сделать большой шаг назад. Голова, ладони и ягодицы должны находиться на одной линии. Руками тянуться вверх в течение 30 – 60 секунд. Затем медленно вернуться в начальное положение. Повторить такое же упражнение для другой ноги. Выполнять не менее 3 подходов для каждой стороны тела.

Упражнение 3. Чтобы роды прошли успешно, следует заранее готовить мышцы живота, ног и ягодиц. Сесть на пол спиной к стене, стопы ног свести вместе и притянуть их к промежности. Колени медленно опустить вниз, чтобы они легли на пол. На вдохе максимально сильно напрячь мышцы ягодиц, задержаться на 5 секунд и расслабиться. Живот и мышцы влагалища во время выполнения данного упражнения должны быть расслаблены. Повторить упражнение 10 – 15 раз. На следующем этапе необходимо напрягать мышцы ягодиц и промежности. Выполнить 3 подхода по 10 сжатий.

Упражнение 4. В период родов очень важным является хорошая подвижность тазобедренных суставов. Способствует расхождению костей таза следующее упражнение. Сесть на небольшой валик или подушку, ноги вытянуть вперед, носки направить вверх. Колени и бедра должны соприкасаться. Вытянутые руки положить по бокам пальцами к бедрам. Спину держать прямо. С помощью платка или ремня захватить стопу правой ноги, удерживая ее на месте. Левую ногу согнуть, подтянуть стопу к паху. Между ногами должен образоваться тупой угол. В таком положении приподнять голову и тянуть позвоночник вверх. Выполнить по 2 – 3 сгиба для каждой ноги.

Упражнение 5. Паника и сбивчивое дыхание являются главными препятствиями благополучных родов. Чтобы научиться контролировать собственное дыхание, следует регулярно выполнять упражнения на расслабление. Лечь на спину, ноги держать вместе, носки тянуть вверх. Руки положить вдоль тела. На вдохе поднять ноги вверх под углом 90о, задержаться на 5 секунд, вернуться в прежнее положение. Отдохнуть 10 секунд и вновь повторить. Выполнить упражнение 2 – 3 раза, полностью расслабиться.

Упражнение 6. Лечь на пол, ноги раздвинуть в стороны, руки положить на пол. Расслабить все тело, отбросить все негативные мысли. Постараться достичь ощущения невесомости.

Практиковать такие упражнения можно самостоятельно. При этом полагаться следует на собственные ощущения. Если при выполнении той или иной асаны возникает дискомфорт, стоит отложить упражнение. Перед началом занятий непременно стоит посоветоваться с врачом. При отсутствии противопоказаний йога поможет подготовить тело к предстоящим родам, сделать его сильным, научить женщину расслаблению. Тогда роды пройдут без особой боли и осложнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды упражнения, или почитайте в категории Йога / Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх