Йога готовит к родам без боли

Йога готовит к родам без боли

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнение 1. Во время беременности на почки женщины оказывается большая нагрузка, в результате чего может развиваться отечность. Улучшить работу почек можно, выполняя данное упражнение. Стать спиной к стене, ноги развести на ширину около 70 – 80 см. Голова, плечи, ягодицы и пятки должны быть прижаты к стене. На выдохе выполнить наклон к правой ноге. Отрывать корпус от стены нельзя. Правой рукой обхватить правую лодыжку, задержаться в таком положении на полминуты. Медленно выпрямиться. Повторить упражнение для левой стороны тела. В первые месяцы беременности задерживаться в наклонной позе можно до 1 минуты. С приближением родов время должно быть сокращено до 15 секунд.

Упражнение 2. Его целью является укрепление мышц тела. Стать на ровную поверхность, ноги развести на ширину 25 – 30 см. Ладони рук сомкнуть вместе и поднять над головой. Медленно выдыхая воздух, согнуть правую ногу в колене, а левой сделать большой шаг назад. Голова, ладони и ягодицы должны находиться на одной линии. Руками тянуться вверх в течение 30 – 60 секунд. Затем медленно вернуться в начальное положение. Повторить такое же упражнение для другой ноги. Выполнять не менее 3 подходов для каждой стороны тела.

Упражнение 3. Чтобы роды прошли успешно, следует заранее готовить мышцы живота, ног и ягодиц. Сесть на пол спиной к стене, стопы ног свести вместе и притянуть их к промежности. Колени медленно опустить вниз, чтобы они легли на пол. На вдохе максимально сильно напрячь мышцы ягодиц, задержаться на 5 секунд и расслабиться. Живот и мышцы влагалища во время выполнения данного упражнения должны быть расслаблены. Повторить упражнение 10 – 15 раз. На следующем этапе необходимо напрягать мышцы ягодиц и промежности. Выполнить 3 подхода по 10 сжатий.

Упражнение 4. В период родов очень важным является хорошая подвижность тазобедренных суставов. Способствует расхождению костей таза следующее упражнение. Сесть на небольшой валик или подушку, ноги вытянуть вперед, носки направить вверх. Колени и бедра должны соприкасаться. Вытянутые руки положить по бокам пальцами к бедрам. Спину держать прямо. С помощью платка или ремня захватить стопу правой ноги, удерживая ее на месте. Левую ногу согнуть, подтянуть стопу к паху. Между ногами должен образоваться тупой угол. В таком положении приподнять голову и тянуть позвоночник вверх. Выполнить по 2 – 3 сгиба для каждой ноги.

Упражнение 5. Паника и сбивчивое дыхание являются главными препятствиями благополучных родов. Чтобы научиться контролировать собственное дыхание, следует регулярно выполнять упражнения на расслабление. Лечь на спину, ноги держать вместе, носки тянуть вверх. Руки положить вдоль тела. На вдохе поднять ноги вверх под углом 90о, задержаться на 5 секунд, вернуться в прежнее положение. Отдохнуть 10 секунд и вновь повторить. Выполнить упражнение 2 – 3 раза, полностью расслабиться.

Упражнение 6. Лечь на пол, ноги раздвинуть в стороны, руки положить на пол. Расслабить все тело, отбросить все негативные мысли. Постараться достичь ощущения невесомости.

Практиковать такие упражнения можно самостоятельно. При этом полагаться следует на собственные ощущения. Если при выполнении той или иной асаны возникает дискомфорт, стоит отложить упражнение. Перед началом занятий непременно стоит посоветоваться с врачом. При отсутствии противопоказаний йога поможет подготовить тело к предстоящим родам, сделать его сильным, научить женщину расслаблению. Тогда роды пройдут без особой боли и осложнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды упражнения, или почитайте в категории Йога / Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Корневище с корнями родиолы розовой, или «тибетского женьшеня», как ее еще называют, используются в народной медицине Алтая свыше 400 лет как средство, снимающее усталость и улучшающее самочувствие. Алтайцы также применяли это растение при заболеваниях желудка, золотухе, нервных болезнях, для лечения малокровия, импотенции и пр. До наших дней на Алтае сохранился обычай вручать родиолу вместе с рогом марала как свадебный подарок жениху для умножения рода.
читать далее

Родиола розовая (золотой корень)

Картофельная диета до крайности проста. Во время этой краткосрочной диеты вы едите только картофель. Картофель может быть печёным, вареным и жареным на решётке. Можно есть и картофельное пюре, если оно приготовлено без масла и молока. Но вот жареный в масле или другом жире картофель есть нельзя.
читать далее

Картофельная диета

Пожалуй, сегодня нет человека, который не знает, что такое витамин. Трудно поверить, но еще в начале XX века о витаминах ничего не знали. В 1912 году польский ученый Казимир Функ открыл новое вещество и, считая, что оно принадлежит к классу аминов, назвал его "витамином", что в переводе с латинского означает "жизненный амин". Сегодня медики насчитывают более 20 веществ, которые могут быть причислены к витаминам. Наш организм не может вырабатывать витамины: мы их получаем только с пищей.
читать далее

10 важных для жизни и здоровья витаминов: на что влияют и в каких продуктах содержатся

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

читать далее

Воспаление миндалин

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Звезда Голливуда, Дженнифер Энистон, раскрыла тайну своей диеты.
читать далее

Диета Дженнифер Энистон

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Ученые из Университета Торонто определили, что уровень холестерина можно уменьшить при помощи диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с повышенным уровнем холестерина.
читать далее

Как снизить холестерин

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

Супруги Беляевы из Петрозаводска уже много лет за лекарствами от своих недугов ходят не в аптеку, а в ближайшие леса, которыми так богата Карелия. Там, уверен глава семьи Кирилл Андреевич, можно найти средства от всевозможных болезней.
читать далее

Лучшая аптека - это лес

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх