Йога готовит к родам без боли

Йога готовит к родам без боли

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнение 1. Во время беременности на почки женщины оказывается большая нагрузка, в результате чего может развиваться отечность. Улучшить работу почек можно, выполняя данное упражнение. Стать спиной к стене, ноги развести на ширину около 70 – 80 см. Голова, плечи, ягодицы и пятки должны быть прижаты к стене. На выдохе выполнить наклон к правой ноге. Отрывать корпус от стены нельзя. Правой рукой обхватить правую лодыжку, задержаться в таком положении на полминуты. Медленно выпрямиться. Повторить упражнение для левой стороны тела. В первые месяцы беременности задерживаться в наклонной позе можно до 1 минуты. С приближением родов время должно быть сокращено до 15 секунд.

Упражнение 2. Его целью является укрепление мышц тела. Стать на ровную поверхность, ноги развести на ширину 25 – 30 см. Ладони рук сомкнуть вместе и поднять над головой. Медленно выдыхая воздух, согнуть правую ногу в колене, а левой сделать большой шаг назад. Голова, ладони и ягодицы должны находиться на одной линии. Руками тянуться вверх в течение 30 – 60 секунд. Затем медленно вернуться в начальное положение. Повторить такое же упражнение для другой ноги. Выполнять не менее 3 подходов для каждой стороны тела.

Упражнение 3. Чтобы роды прошли успешно, следует заранее готовить мышцы живота, ног и ягодиц. Сесть на пол спиной к стене, стопы ног свести вместе и притянуть их к промежности. Колени медленно опустить вниз, чтобы они легли на пол. На вдохе максимально сильно напрячь мышцы ягодиц, задержаться на 5 секунд и расслабиться. Живот и мышцы влагалища во время выполнения данного упражнения должны быть расслаблены. Повторить упражнение 10 – 15 раз. На следующем этапе необходимо напрягать мышцы ягодиц и промежности. Выполнить 3 подхода по 10 сжатий.

Упражнение 4. В период родов очень важным является хорошая подвижность тазобедренных суставов. Способствует расхождению костей таза следующее упражнение. Сесть на небольшой валик или подушку, ноги вытянуть вперед, носки направить вверх. Колени и бедра должны соприкасаться. Вытянутые руки положить по бокам пальцами к бедрам. Спину держать прямо. С помощью платка или ремня захватить стопу правой ноги, удерживая ее на месте. Левую ногу согнуть, подтянуть стопу к паху. Между ногами должен образоваться тупой угол. В таком положении приподнять голову и тянуть позвоночник вверх. Выполнить по 2 – 3 сгиба для каждой ноги.

Упражнение 5. Паника и сбивчивое дыхание являются главными препятствиями благополучных родов. Чтобы научиться контролировать собственное дыхание, следует регулярно выполнять упражнения на расслабление. Лечь на спину, ноги держать вместе, носки тянуть вверх. Руки положить вдоль тела. На вдохе поднять ноги вверх под углом 90о, задержаться на 5 секунд, вернуться в прежнее положение. Отдохнуть 10 секунд и вновь повторить. Выполнить упражнение 2 – 3 раза, полностью расслабиться.

Упражнение 6. Лечь на пол, ноги раздвинуть в стороны, руки положить на пол. Расслабить все тело, отбросить все негативные мысли. Постараться достичь ощущения невесомости.

Практиковать такие упражнения можно самостоятельно. При этом полагаться следует на собственные ощущения. Если при выполнении той или иной асаны возникает дискомфорт, стоит отложить упражнение. Перед началом занятий непременно стоит посоветоваться с врачом. При отсутствии противопоказаний йога поможет подготовить тело к предстоящим родам, сделать его сильным, научить женщину расслаблению. Тогда роды пройдут без особой боли и осложнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды упражнения, или почитайте в категории Йога / Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх