Упражнения для растяжки

Упражнения для растяжки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Вращения

Начальное положение – лежа на спине с перпендикулярными телу руками. Ноги согните в коленях, а затем или подожмите к груди, или уприте стопы в пол. Не отрывая от пола лопаток, наклоните колени вправо, стараясь положить на пол. Затем вернитесь в исходное положение и проделайте то же самое в левую сторону. Повторите упражнение 20 раз, и на последнем движении на 20 секунд зафиксируйте позу растяжки.


2. Колени к груди

Начальное положение – лежа на спине. Правую ногу поднимите вверх максимально высоко, потом согните в колене и подтяните к груди. Зафиксировав ненадолго ощущения, вернитесь обратно в исходное положение. Сделайте 20 повторений каждой ногой, а при последнем движении на 20 секунд зафиксируйте позу растяжки.


3. Тянем подколенные сухожилия

Лягте на спину. Левую ногу оставьте на полу, а правую согните под прямым углом относительно туловища, чтобы голень была параллельна полу. Обхватите правое колено руками и начните распрямлять ногу. Зафиксируйте положение растяжки на 3-5 счетов, затем согните колена и повторите вытяжение. Сделайте для каждой ноги 20-30 повторений.


4. Растяжка бедренных мышц

Уприте правое колено в пол и согните левую ногу в колене под прямым углом. Сохраняя туловище в перпендикулярном полу положении, подайте бедра немного вперед, сколько позволят растяжка и равновесие. Почувствуйте напряжение в бедренных мышцах правой ноги и зафиксируйте положение на 20-30 секунд, после чего вернитесь в исходную позицию. Сделайте 3-5 повторений на каждую ногу.


5. Разминаем квадрицепсы

Встаньте, выпрямив опорную ногу, согнув рабочую и прижав пятку к ягодице. Левой рукой схватите сзади лодыжку правой ноги и тяните вверх до появления слабого дискомфорта. Зафиксируйте положение на 20-30 секунд. Сделайте по 3-5 раз повтором для каждой ноги.


6. Работаем над икрами

Встаньте, поставив ноги вместе, а стопы прямо. Не отрывая пяток от пола, сделайте наклон вперед, чувствуя напряжение в икрах, лодыжках и голеностопах. Останьтесь в этом положении растяжки на 20-30 секунд, после чего расслабьтесь. Выполните 3-5 повторений.


7. Формируем ягодицы

Лягте на спину, согнув правую ногу в колене и взявшись одной рукой за ее лодыжку, а второй – за колено. Подтянув ногу к левому плечу, зафиксируйте положение на 20-30 секунд. Выполните 3-5 повтором для каждой ноги.

Перед началом растяжки, не забудьте разогреться не меньше 5 минут с помощью горячего душа, прыжков со скакалкой или зажигательных танцев.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Мы предоставляем вашему вниманию 8 упражнений, которые были разработаны тренерами олимпийской сборной. Этот комплекс упражнений необходимо выполнять 3 раза в неделю. Спустя полтора месяца тренировок, ваш живот станет плоским и подтянутым.
читать далее

8 упражнений для плоского живота

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: zhevtunova2013 (Посетители) (10 ноября 2013 15:44)

    не очень laughing
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Услуги мануальных терапевтов сейчас предлагают многие медицинские центры. Больным обещают с ее помощью быстро избавиться от любых заболеваний позвоночника. Правда, стоят такие услуги в коммерческих учреждениях недешево. Чем руководствоваться в выборе специалиста? Это интересует многих читателей, ведь боли в позвоночнике беспокоят сегодня едва ли не каждого. Мы попросили рассказать об этом руководителя Центра мануальной терапии Министерства здравоохранения России, доктора медицинских наук
читать далее

Болезни позвоночника и их лечение. Советы профессора

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
читать далее

Глаукома: причины, народные методы лечения полосканием и растительным настоем. Советы врачей

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Атеросклероз - хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором просвет артерий постепенно сужается из-за отложения на их стенках холестерина и других жироподобных веществ. Это заболевание широко распространено, особенно среди людей пожилого возраста, и его считают причиной половины смертей в мире. В борьбе с атеросклерозом важнейшую роль играет диета, которая должна способствовать снижению концентрации холестерина в крови. О том, как правильно питаться при атеросклерозе,
читать далее

Диета для сосудов при атеросклерозе и не только

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх