Йога: советы начинающим

Йога: советы начинающим

Примерное время прочтения: ~
В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Изменение жизненной философии



Сегодня проблема людей заключена в том, что термин «йога» стал таким модным, что его часто вставляют даже когда не полностью понимают его сущность. Многие современные йога-студии представляют собой организации для проведения досуга населения для расслабления при помощи определенного вида физических нагрузок. И хоть эти нагрузки называются йогой, к сожалению, они не имеют к ней совершенно никакого отношения. Нельзя просто посетить зал для тренировок, отзаниматься и затем, выйдя наружу, продолжить жить так же, как жили ранее, ничего не изменив в собственном мировоззрении.

На заметку. Йога представляет собой не простые физические упражнения и практики, а является отдельным способом мышления, несколько иным способом жизни, а следовательно, меняются и поступки. Йога, по сути, это жизненная философия, помогающая человеку самосовершенствоваться физически и духовно.

Не хочется огорчать новичков, однако многие напрасно тешат себя иллюзией, что они занимаются настоящей йогой, начав посещать занятия в специальных центрах. В разных странах ситуация такая же: занятия по йоге основываются на некой физической нагрузке, которую принимают тренирующиеся под брендом «йога». Конечно, это очень даже неплохо в отличие от малоподвижного сидячего образа жизни, однако это никакая вовсе не йога.



Осознание пользы йоги



Йога приносит пользу всем, кроме тяжело больных людей, которых в мегаполисах очень и очень много. При этом йога восстанавливает здоровье, однако в период оздоровления о йоге можно даже не мечтать. Такой уж парадокс.

Заниматься можно начиная с подросткового возраста, однако оптимальным считается возраст после 30, когда человек чувствует себя взрослым и готов нести ответственность за собственную жизнь. Увы, но к 30 годам многие жители больших городов успели серьезно подпортить свое здоровье, и им очень сложно начинать. Для этого нужны волевые усилия, много времени и денежные вливания.



Настрой на успех



Противопоказаний у йоги нет, однако если обучающийся не получает результаты, то у него нет понятных ему самому и реальных целей, и тогда он или определяет их, или перестает заниматься. Парадокс, но для успеха нужен хорошо развитый интеллект, так как результаты в занятиях йогой связаны с осознанием и способностью усваивать новейшие и нестандартные знания.

Отводимое для занятий йогой время определяется с учетом двух вещей: чего желает добиться обучающийся, и насколько ему позволяет сделать это его самочувствие. Обычно за 1-2 года занятий йогой у человека укрепляется здоровье и снимается психическое напряжение.

Комментарий преподавателя йога-центра Татьяны Мосейчук: «Мы стараемся обучать людей на групповых занятиях индивидуально, давая каждому свою нагрузку, но при этом все работают в группе. К каждому занимающемуся у нас отдельный подход с определенными рекомендациями. В нашей студии есть занятия «Индивидуаласана», на которых каждый выполняет свою программу, занимаясь в группе. И каждый определяет для себя результаты сам».

На заметку! Новичкам необходимо понимать, что нагрузка должна быть дозирована: занятия длительностью больше часа могут навредить, нежели принести пользу.



Выбор одежды для йоги



Рекомендуется выбирать такую одежду, которая оставляет тело максимально открытым, то есть вещей должно быть как можно меньше. Но так как живем мы не в самом жарком климате, инструкторы советуют приходить на занятия в леггинсах и майках. Обязательным условием является отсутствие обуви – заниматься надо босиком. Одежда должна облегать тело, чтобы инструктор видел ваше тело и суставы, а в случае необходимости вносил коррективы. Поэтому очень свободную одежду лучше не использовать, так как она скрывает все тело.



Подготовка к регулярным занятиям йогой



Надо понимать, что заниматься следует регулярно и осмысленно. Новичок очень склонен к получению разных травм, что обусловлено отсутствием опыта и неподготовленностью частей тела. Индивидуальный подход тренера дает возможность новичкам понимать особенности начального этапа освоения практики йоги.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Лондонским университетским колледжем проведены исследования, результаты которого доказывают, что люди преклонного возраста, чувствующие себя счастливыми, живут дольше.
читать далее

Счастье продлевает жизнь

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Приятель рассказал, как лечить бронхиальную астму настойкой чеснока и советовал после ее использования чеснок выбросить. А я советую не выбрасывать, он может пригодиться.
читать далее

Лечение папилломы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх