Йога: советы начинающим

Йога: советы начинающим

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Изменение жизненной философии



Сегодня проблема людей заключена в том, что термин «йога» стал таким модным, что его часто вставляют даже когда не полностью понимают его сущность. Многие современные йога-студии представляют собой организации для проведения досуга населения для расслабления при помощи определенного вида физических нагрузок. И хоть эти нагрузки называются йогой, к сожалению, они не имеют к ней совершенно никакого отношения. Нельзя просто посетить зал для тренировок, отзаниматься и затем, выйдя наружу, продолжить жить так же, как жили ранее, ничего не изменив в собственном мировоззрении.

На заметку. Йога представляет собой не простые физические упражнения и практики, а является отдельным способом мышления, несколько иным способом жизни, а следовательно, меняются и поступки. Йога, по сути, это жизненная философия, помогающая человеку самосовершенствоваться физически и духовно.

Не хочется огорчать новичков, однако многие напрасно тешат себя иллюзией, что они занимаются настоящей йогой, начав посещать занятия в специальных центрах. В разных странах ситуация такая же: занятия по йоге основываются на некой физической нагрузке, которую принимают тренирующиеся под брендом «йога». Конечно, это очень даже неплохо в отличие от малоподвижного сидячего образа жизни, однако это никакая вовсе не йога.



Осознание пользы йоги



Йога приносит пользу всем, кроме тяжело больных людей, которых в мегаполисах очень и очень много. При этом йога восстанавливает здоровье, однако в период оздоровления о йоге можно даже не мечтать. Такой уж парадокс.

Заниматься можно начиная с подросткового возраста, однако оптимальным считается возраст после 30, когда человек чувствует себя взрослым и готов нести ответственность за собственную жизнь. Увы, но к 30 годам многие жители больших городов успели серьезно подпортить свое здоровье, и им очень сложно начинать. Для этого нужны волевые усилия, много времени и денежные вливания.



Настрой на успех



Противопоказаний у йоги нет, однако если обучающийся не получает результаты, то у него нет понятных ему самому и реальных целей, и тогда он или определяет их, или перестает заниматься. Парадокс, но для успеха нужен хорошо развитый интеллект, так как результаты в занятиях йогой связаны с осознанием и способностью усваивать новейшие и нестандартные знания.

Отводимое для занятий йогой время определяется с учетом двух вещей: чего желает добиться обучающийся, и насколько ему позволяет сделать это его самочувствие. Обычно за 1-2 года занятий йогой у человека укрепляется здоровье и снимается психическое напряжение.

Комментарий преподавателя йога-центра Татьяны Мосейчук: «Мы стараемся обучать людей на групповых занятиях индивидуально, давая каждому свою нагрузку, но при этом все работают в группе. К каждому занимающемуся у нас отдельный подход с определенными рекомендациями. В нашей студии есть занятия «Индивидуаласана», на которых каждый выполняет свою программу, занимаясь в группе. И каждый определяет для себя результаты сам».

На заметку! Новичкам необходимо понимать, что нагрузка должна быть дозирована: занятия длительностью больше часа могут навредить, нежели принести пользу.



Выбор одежды для йоги



Рекомендуется выбирать такую одежду, которая оставляет тело максимально открытым, то есть вещей должно быть как можно меньше. Но так как живем мы не в самом жарком климате, инструкторы советуют приходить на занятия в леггинсах и майках. Обязательным условием является отсутствие обуви – заниматься надо босиком. Одежда должна облегать тело, чтобы инструктор видел ваше тело и суставы, а в случае необходимости вносил коррективы. Поэтому очень свободную одежду лучше не использовать, так как она скрывает все тело.



Подготовка к регулярным занятиям йогой



Надо понимать, что заниматься следует регулярно и осмысленно. Новичок очень склонен к получению разных травм, что обусловлено отсутствием опыта и неподготовленностью частей тела. Индивидуальный подход тренера дает возможность новичкам понимать особенности начального этапа освоения практики йоги.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх