Готовим к весне и лету пресс и бедра

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не надо путать мышечный стресс и психологический, которого у вас хватает на работе или в домашних проблемах. Такой стресс никак не способствует снижению веса, а скорее наоборот, провоцирует «заедать» неприятности чем-нибудь вкусным и калорийным. Мышечный стресс – это когда ваши мышцы испытывают непривычную нагрузку.

Если вы помногу сидите на работе, а затем в середине рабочего дня начинаете ходить или делать зарядку – такое резкое изменение нагрузки и будет стрессом для мышц. Если же вы и так много ходите, то стрессом для ваших мышц станет занятие с гантелями или катание на коньках.



Статика и динамика



Самый эффективный мышечный стресс – это статодинамическая нагрузка. По сути, это тренировка с небольшими отягощениями, только вашим мышцам придется напрягаться больше, нежели требуется, и их нельзя будет расслаблять. Каждое из упражнений длительностью в 30-90 минут нужно будет повторить 3-4 раза. Перерыв между упражнениями – 30 секунд – в это время ваши мышцы могут находиться в расслабленном состоянии. Если физические упражнения для вас уже давно не в новинку или же хотите добиться еще большего эффекта – от отдыха можете отказаться, в таком случае выполняйте упражнение на протяжении 1-3 минут. Выполняйте все движения правильно, не давайте себе поблажек – это самое главное. Только в этом случае, затратив на тренировку всего лишь полчаса, вы получите такой же результат, как если бы занимались минимум полтора часа на тренажерах.

Из-за статодинамического стресса, который испытывают мышцы, организм вынужден усилить обмен веществ, а для этого черпает энергию из труднодоступных источников. Именно по этой причине мы избавляемся и от жира, находящегося и под кожей и того, который расположен глубоко в брюшной полости и мышцах.



Питание



Необычная тренировка требует и непривычного подхода к питанию. За пару часов до упражнений можно есть почти все, за исключением жареного и жирного. Пирожные, шоколад и джем придадут вам энергии, которая будет нужна для выполнения упражнений. После занятий в течение 2-3 часов надо будет кушать что-то очень низкокалорийное, к примеру, овощи без масла и майонеза, вареную курицу, очищенную от кожи или обезжиренный творог.

После упражнений мышцы будут сжигать жир еще в течение 6-8 часов. Поэтому не стоит разбавлять это полезное дело порцией крахмала или жира. Зато негазированную минеральную воду и несладкий чай можно пить в неограниченном количестве.



Теперь можно заняться упражнениями




Упражнение для внешней поверхности бедра (галифе)

Опуститься на коврик правым боком. Правую ногу согнуть в колене, положить на пол. Правую руку согнуть в локте, опереться на пол, опустить на нее голову. Левую ногу выпрямить, вытянув носок и поднять параллельно полу. Выдыхая, неторопливо поднимать ее до тех пор, пока не ощутите, что мышцы бедра напряглись по максимуму. Покачивать ногой вниз и вверх, амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность- 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для галифе и ягодиц

Это упражнение такое же, как и предыдущее. Но перед там как поднять ногу – наклонитесь вперед, поставьте левую руку на пол перед грудью и немного обопритесь на нее. Ваша нога будет подниматься вверх и чуть назад, а ступня будет направлена в пол.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра

Опуститься на пол, оперевшись локтем правой руки на пол, голову опустить на руку. Левую ногу согнуть в колене, поставить на пол. Правую вывести вперед, выпрямить, потянуть на себя носок и попробовать развернуть пятку немного вверх. Выдыхая медленно поднимать правую ногу (выпрямленную) пока она не окажется примерно на одном уровне с коленом левой ноги (согнутой). Ощутив, что мышцы внутренней части бедра максимально напряжены – начните покачивать ногой. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра и паха

Упражнение выполнять аналогично предыдущему, за исключением того, что нога совершает круговые движения (по часовой стрелке), а не двигается вниз и вверх. Чтобы упражнение было удобнее выполнять ногу в колене можно немного сгибать и разгибать.


Упражнение для ягодиц

Встать на локти и колено. Свободная нога должна быть согнута в колене под прямым углом. Проделывая это, тянуть носок на себя. Бедро должно быть примерно параллельно полу. Выдыхая, поднять свободную ногу вверх, так чтобы пятка смотрела в потолок. Когда ощутите, что мышцы внутренней поверхности бедра напряглись максимально – начинайте покачивать ногой вверх и вниз. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять ногу.


Упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра

Упражнение выполняется так же, как и предыдущее. Разница в том, что в верхней точке нога разгибается и сгибается в колене. Вы также должны тянуть носок на себя. Амплитуда, с которой движется пятка – 10-20 см.


Упражнение для спины и рук

Чтобы выполнить это упражнение вам понадобятся небольшие гантели. Нужно лечь на живот, развести руки в стороны и согнуть их под прямым углом. Поднимите голову и руки над полом так чтобы предплечья были параллельно ему. Голову запрокидывать не нужно, расстояние от пола до лица должно составлять 10-15 см. двигайте руками назад и вперед, держа их на весу, словно вы плывете брассом. Амплитуда движения – 10-15 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд.


Упражнение для живота

Лечь на спину, руки за головой. Согнуть ноги в коленях, развести ступни на ширину бедер. Теперь ваши ноги, таз, а также копчик должны податься вперед, как будто бы они вот-вот оторвутся от пола. Ваши ступни должны находиться на полу, однако в ваших мышцах должно быть такое ощущение, будто ваши бедра еще немного и поднимутся за счет живота. Выдыхая голову и плечи нужно приподнять (желательно и лопатки тоже), вдыхая – опустить.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Кажется, что лето – это идеальное время для сброса лишнего веса. Аппетит меньше, движений – больше, повсюду продаются сезонный фрукты и овощи на любой вкус. Тем не менее, даже самый летний режим питания и отдых каким-то образом приводит к тому, что стрелка весов предательски отклоняется все больше вправо. Кто же виноват, и что делать?
читать далее

Почему летом сложнее похудеть

Плоды померанца считаются несъедобными. Пищевое значение их невелико. Из них готовят освежительные напитки или мармелад. Соком померанца пользуются, как и соком лимона, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам (разного рода шашлыки, запеченная рыба и т. п.). Тем не менее плоды этого дерева, кисло-горькие на вкус, обладают полезными, и в первую очередь целебными, свойствами, которые содержатся как в апельсинах, так и в лимонах.
читать далее

Померанец (горький апельсин)

Большинство из нас представляет себе графологию как магический способ получения информации, типа предсказания будущего по внутренностям животных или гадания на кофейной гуще. Трудно поверить, что это современная наука, которой с успехом пользуются психологи, криминалисты, врачи, педагоги и даже опытные менеджеры по персоналу. Что же можно сказать о человеке по его почерку и как потом использовать это знание? На эти и другие вопросы отвечает руководитель центра «Секреты успеха», специалист в
читать далее

Что почерк расскажет о человеке

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Недавно знакомый ветеринар мне сказал, что современные домашние кошки часто страдают от артрита, потому что их кормят готовым кормом. К чему я это пишу? К тому, что мы то, что мы едим. Я много лет страдал от болей в суставах и пояснице, но не могу согласиться, что 56 лет – этот преклонный возраст для мужчины. И я решил выздороветь.
читать далее

Суставы могут страдать от неправильного обмена

Несколько полезных свойств льняного семени.
читать далее

Секреты льняного семени

Если заменить насыщенные животные жиры ненасыщенными растительными, можно сократить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Растительные жиры уберегут сердце и сосуды от болезней

Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Мы собрали для вас огромное количество рецептов от железодефицитной анемии (малокровия), чтобы каждый смог подобрать для себя эффективный метод лечения.
читать далее

Большое собрание рецептов от железодефицитной анемии (малокровия)

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Здравствуйте. Вчера отправила вам письмо, но забыла положить результаты УЗИ. Поэтому сегодня пишу еще одно письмо, уже со всеми анализами. У моего 19-летнего сына во время обследования обнаружили кисту на селезенке, когда он лежал в госпитале с острым фарингитом. Сын быстро и часто устает, не досыпает, у него желтеют белки глаз. За три года учебы в военном училище переболел дизентерией, упорной чесоткой, фурункулезом, частыми простудами, ОРЗ, ангиной (один раз в тяжелой форме).
читать далее

Горох против кисты селезенки

Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
читать далее

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх