Готовим к весне и лету пресс и бедра

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Примерное время прочтения: ~
Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не надо путать мышечный стресс и психологический, которого у вас хватает на работе или в домашних проблемах. Такой стресс никак не способствует снижению веса, а скорее наоборот, провоцирует «заедать» неприятности чем-нибудь вкусным и калорийным. Мышечный стресс – это когда ваши мышцы испытывают непривычную нагрузку.

Если вы помногу сидите на работе, а затем в середине рабочего дня начинаете ходить или делать зарядку – такое резкое изменение нагрузки и будет стрессом для мышц. Если же вы и так много ходите, то стрессом для ваших мышц станет занятие с гантелями или катание на коньках.



Статика и динамика



Самый эффективный мышечный стресс – это статодинамическая нагрузка. По сути, это тренировка с небольшими отягощениями, только вашим мышцам придется напрягаться больше, нежели требуется, и их нельзя будет расслаблять. Каждое из упражнений длительностью в 30-90 минут нужно будет повторить 3-4 раза. Перерыв между упражнениями – 30 секунд – в это время ваши мышцы могут находиться в расслабленном состоянии. Если физические упражнения для вас уже давно не в новинку или же хотите добиться еще большего эффекта – от отдыха можете отказаться, в таком случае выполняйте упражнение на протяжении 1-3 минут. Выполняйте все движения правильно, не давайте себе поблажек – это самое главное. Только в этом случае, затратив на тренировку всего лишь полчаса, вы получите такой же результат, как если бы занимались минимум полтора часа на тренажерах.

Из-за статодинамического стресса, который испытывают мышцы, организм вынужден усилить обмен веществ, а для этого черпает энергию из труднодоступных источников. Именно по этой причине мы избавляемся и от жира, находящегося и под кожей и того, который расположен глубоко в брюшной полости и мышцах.



Питание



Необычная тренировка требует и непривычного подхода к питанию. За пару часов до упражнений можно есть почти все, за исключением жареного и жирного. Пирожные, шоколад и джем придадут вам энергии, которая будет нужна для выполнения упражнений. После занятий в течение 2-3 часов надо будет кушать что-то очень низкокалорийное, к примеру, овощи без масла и майонеза, вареную курицу, очищенную от кожи или обезжиренный творог.

После упражнений мышцы будут сжигать жир еще в течение 6-8 часов. Поэтому не стоит разбавлять это полезное дело порцией крахмала или жира. Зато негазированную минеральную воду и несладкий чай можно пить в неограниченном количестве.



Теперь можно заняться упражнениями




Упражнение для внешней поверхности бедра (галифе)

Опуститься на коврик правым боком. Правую ногу согнуть в колене, положить на пол. Правую руку согнуть в локте, опереться на пол, опустить на нее голову. Левую ногу выпрямить, вытянув носок и поднять параллельно полу. Выдыхая, неторопливо поднимать ее до тех пор, пока не ощутите, что мышцы бедра напряглись по максимуму. Покачивать ногой вниз и вверх, амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность- 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для галифе и ягодиц

Это упражнение такое же, как и предыдущее. Но перед там как поднять ногу – наклонитесь вперед, поставьте левую руку на пол перед грудью и немного обопритесь на нее. Ваша нога будет подниматься вверх и чуть назад, а ступня будет направлена в пол.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра

Опуститься на пол, оперевшись локтем правой руки на пол, голову опустить на руку. Левую ногу согнуть в колене, поставить на пол. Правую вывести вперед, выпрямить, потянуть на себя носок и попробовать развернуть пятку немного вверх. Выдыхая медленно поднимать правую ногу (выпрямленную) пока она не окажется примерно на одном уровне с коленом левой ноги (согнутой). Ощутив, что мышцы внутренней части бедра максимально напряжены – начните покачивать ногой. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра и паха

Упражнение выполнять аналогично предыдущему, за исключением того, что нога совершает круговые движения (по часовой стрелке), а не двигается вниз и вверх. Чтобы упражнение было удобнее выполнять ногу в колене можно немного сгибать и разгибать.


Упражнение для ягодиц

Встать на локти и колено. Свободная нога должна быть согнута в колене под прямым углом. Проделывая это, тянуть носок на себя. Бедро должно быть примерно параллельно полу. Выдыхая, поднять свободную ногу вверх, так чтобы пятка смотрела в потолок. Когда ощутите, что мышцы внутренней поверхности бедра напряглись максимально – начинайте покачивать ногой вверх и вниз. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять ногу.


Упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра

Упражнение выполняется так же, как и предыдущее. Разница в том, что в верхней точке нога разгибается и сгибается в колене. Вы также должны тянуть носок на себя. Амплитуда, с которой движется пятка – 10-20 см.


Упражнение для спины и рук

Чтобы выполнить это упражнение вам понадобятся небольшие гантели. Нужно лечь на живот, развести руки в стороны и согнуть их под прямым углом. Поднимите голову и руки над полом так чтобы предплечья были параллельно ему. Голову запрокидывать не нужно, расстояние от пола до лица должно составлять 10-15 см. двигайте руками назад и вперед, держа их на весу, словно вы плывете брассом. Амплитуда движения – 10-15 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд.


Упражнение для живота

Лечь на спину, руки за головой. Согнуть ноги в коленях, развести ступни на ширину бедер. Теперь ваши ноги, таз, а также копчик должны податься вперед, как будто бы они вот-вот оторвутся от пола. Ваши ступни должны находиться на полу, однако в ваших мышцах должно быть такое ощущение, будто ваши бедра еще немного и поднимутся за счет живота. Выдыхая голову и плечи нужно приподнять (желательно и лопатки тоже), вдыхая – опустить.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Психологи считают, что асоциальные личности, чувствующие себя неуютно в окружении людей и избегающие серьезных отношений, реагируют на опасность быстрее, и лучше с ней справляются. Также, способность оперативно принимать решение и справляться с возникающими трудностями обусловлена привычкой рассчитывать только на себя.
читать далее

Малообщительные люди более надежны

Итак, вы твердо решили сесть на диету? Но, может, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», и только тогда принять окончательное решение? Ведь, чтобы добиться желаемого результата, вовсе не обязательно держаться строгих ограничений в пище, можно использовать гораздо более мягкие способы.
читать далее

Нужна ли вам диета?

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?
читать далее

Все ли верно, что говорят о зрении?

Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

В последнее время замучили боли в пятке, едва могу ходить с палкой. Врачи говорят, что это шпора. Откуда взялась эта «кавалерийская» болячка и как от нее можно избавиться? Валерий Петрович Кондратьев, г. Чебоксары
читать далее

Лечение пяточной шпоры

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх