Готовим к весне и лету пресс и бедра

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Примерное время прочтения: ~
Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не надо путать мышечный стресс и психологический, которого у вас хватает на работе или в домашних проблемах. Такой стресс никак не способствует снижению веса, а скорее наоборот, провоцирует «заедать» неприятности чем-нибудь вкусным и калорийным. Мышечный стресс – это когда ваши мышцы испытывают непривычную нагрузку.

Если вы помногу сидите на работе, а затем в середине рабочего дня начинаете ходить или делать зарядку – такое резкое изменение нагрузки и будет стрессом для мышц. Если же вы и так много ходите, то стрессом для ваших мышц станет занятие с гантелями или катание на коньках.



Статика и динамика



Самый эффективный мышечный стресс – это статодинамическая нагрузка. По сути, это тренировка с небольшими отягощениями, только вашим мышцам придется напрягаться больше, нежели требуется, и их нельзя будет расслаблять. Каждое из упражнений длительностью в 30-90 минут нужно будет повторить 3-4 раза. Перерыв между упражнениями – 30 секунд – в это время ваши мышцы могут находиться в расслабленном состоянии. Если физические упражнения для вас уже давно не в новинку или же хотите добиться еще большего эффекта – от отдыха можете отказаться, в таком случае выполняйте упражнение на протяжении 1-3 минут. Выполняйте все движения правильно, не давайте себе поблажек – это самое главное. Только в этом случае, затратив на тренировку всего лишь полчаса, вы получите такой же результат, как если бы занимались минимум полтора часа на тренажерах.

Из-за статодинамического стресса, который испытывают мышцы, организм вынужден усилить обмен веществ, а для этого черпает энергию из труднодоступных источников. Именно по этой причине мы избавляемся и от жира, находящегося и под кожей и того, который расположен глубоко в брюшной полости и мышцах.



Питание



Необычная тренировка требует и непривычного подхода к питанию. За пару часов до упражнений можно есть почти все, за исключением жареного и жирного. Пирожные, шоколад и джем придадут вам энергии, которая будет нужна для выполнения упражнений. После занятий в течение 2-3 часов надо будет кушать что-то очень низкокалорийное, к примеру, овощи без масла и майонеза, вареную курицу, очищенную от кожи или обезжиренный творог.

После упражнений мышцы будут сжигать жир еще в течение 6-8 часов. Поэтому не стоит разбавлять это полезное дело порцией крахмала или жира. Зато негазированную минеральную воду и несладкий чай можно пить в неограниченном количестве.



Теперь можно заняться упражнениями




Упражнение для внешней поверхности бедра (галифе)

Опуститься на коврик правым боком. Правую ногу согнуть в колене, положить на пол. Правую руку согнуть в локте, опереться на пол, опустить на нее голову. Левую ногу выпрямить, вытянув носок и поднять параллельно полу. Выдыхая, неторопливо поднимать ее до тех пор, пока не ощутите, что мышцы бедра напряглись по максимуму. Покачивать ногой вниз и вверх, амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность- 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для галифе и ягодиц

Это упражнение такое же, как и предыдущее. Но перед там как поднять ногу – наклонитесь вперед, поставьте левую руку на пол перед грудью и немного обопритесь на нее. Ваша нога будет подниматься вверх и чуть назад, а ступня будет направлена в пол.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра

Опуститься на пол, оперевшись локтем правой руки на пол, голову опустить на руку. Левую ногу согнуть в колене, поставить на пол. Правую вывести вперед, выпрямить, потянуть на себя носок и попробовать развернуть пятку немного вверх. Выдыхая медленно поднимать правую ногу (выпрямленную) пока она не окажется примерно на одном уровне с коленом левой ноги (согнутой). Ощутив, что мышцы внутренней части бедра максимально напряжены – начните покачивать ногой. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра и паха

Упражнение выполнять аналогично предыдущему, за исключением того, что нога совершает круговые движения (по часовой стрелке), а не двигается вниз и вверх. Чтобы упражнение было удобнее выполнять ногу в колене можно немного сгибать и разгибать.


Упражнение для ягодиц

Встать на локти и колено. Свободная нога должна быть согнута в колене под прямым углом. Проделывая это, тянуть носок на себя. Бедро должно быть примерно параллельно полу. Выдыхая, поднять свободную ногу вверх, так чтобы пятка смотрела в потолок. Когда ощутите, что мышцы внутренней поверхности бедра напряглись максимально – начинайте покачивать ногой вверх и вниз. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять ногу.


Упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра

Упражнение выполняется так же, как и предыдущее. Разница в том, что в верхней точке нога разгибается и сгибается в колене. Вы также должны тянуть носок на себя. Амплитуда, с которой движется пятка – 10-20 см.


Упражнение для спины и рук

Чтобы выполнить это упражнение вам понадобятся небольшие гантели. Нужно лечь на живот, развести руки в стороны и согнуть их под прямым углом. Поднимите голову и руки над полом так чтобы предплечья были параллельно ему. Голову запрокидывать не нужно, расстояние от пола до лица должно составлять 10-15 см. двигайте руками назад и вперед, держа их на весу, словно вы плывете брассом. Амплитуда движения – 10-15 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд.


Упражнение для живота

Лечь на спину, руки за головой. Согнуть ноги в коленях, развести ступни на ширину бедер. Теперь ваши ноги, таз, а также копчик должны податься вперед, как будто бы они вот-вот оторвутся от пола. Ваши ступни должны находиться на полу, однако в ваших мышцах должно быть такое ощущение, будто ваши бедра еще немного и поднимутся за счет живота. Выдыхая голову и плечи нужно приподнять (желательно и лопатки тоже), вдыхая – опустить.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Какой русский не любит вкусной еды! Тем более, приготовленной с таким изыском. Представляем рецепты наших посетителей - Марии Стельмах из Шуи, Елены Баренцевой из Демидова и Ольги Красновой из Монастырщины.
читать далее

20 разнообразных рецептов заготовок

История, которую я расскажу, будет интересна многим женщинам. Когда я лежала на послеродовом отделении в роддоме, конечно, все женщины делились своими бедами и радостями. Меня очень заинтересовала история соседки по палате, дело в том, что эта молодая мама продолжительное время не могла забеременеть из-за спаек и непроходимости труб.
читать далее

Если не удается забеременеть

Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее

Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

У меня сын – студент, сутками проводит время за компьютером, особенно во время сессии. Смотреть на него иногда без слез невозможно и ничего не поделаешь: сейчас вся молодежь так живет. Немудрено, что в конце зимы сын жалуется на переутомление, сонливость, вялость. Я давно поняла, в чем дело – нехватка витаминов, нервные перегрузки.
читать далее

Как справиться с переутомлением

Диетолог из Великобритании, Роджер Корден опубликовал алкогольную диету, благодаря которой можно скинуть лишние килограммы.
читать далее

Алкогольная диета для похудения

Что любят ваши ножки? Возможно, фут-массаж, педикюр и бежевые туфельки на шпильках… Еще больше ваши ножки любят регулярные пешие прогулки, плавание, бег трусцой и другие занятие, делающие икры подтянутыми, бедра упругими, а походку летящей. Лучший летний фитнес имеет неразрывную связь с колесами: ролики, велосипед и самокат актуальны исключительно в теплое время и кроме непосредственной пользы для ваших ног еще и обеспечивают вам хобби, досуг или даже оригинальное свидание. Какие именно колеса
читать далее

Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Хорошо, когда есть дача - от самого маленького садового участка можно получать пользу круглый год: выращенные на нем и высушенные травы будут поддерживать здоровье. А если дачи нет? На написала наша читательница и попросила рассказать, какие полезные растения можно вырастить на подоконнике в городской квартире и как их применять. Мы готовы выполнить эту просьбу. Начнем со всем известного столетника.
читать далее

Алоэ или столетник – лекарство на подоконнике

Для проведения исследования по влиянию количества сахара в крови на внешний вид было приглашено 600 мужчин и женщин, которые были в возрасте от 50 до 70 лет. Сначала у всех людей, пожелавших принять участие в эксперименте, взяли образцы крови для проведения анализа.
читать далее

Сладкоежки выглядят старше своих лет

Гнев может сделать страшным даже самого красивого и спокойного человека. Психологи озвучили способы, помогающие контролировать свои эмоции и вообще держать себя в руках.
читать далее

Контроль над эмоциями: как управлять гневом

читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх