Коврик для йоги вреден для здоровья

Коврик для йоги вреден для здоровья

Примерное время прочтения: ~
Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начинается двух стороннее воздействие: с ковром начинает контактировать кожа, и люди, которые делают упражнения, дышат опасными выделениями.

Тесные контакты с поливинилхлоридом могут стать причиной возникновения рака молочной железы, аллергических реакций, хронической интоксикации. У женщин, тренирующихся каждый день, может развиться бесплодие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Йога — это древнеиндийская система, направленная на одновременное оздоровление тела и духа, на самосовершенствование. Йоговская картина мира подразумевает, что каждый человек в отвечает за свое здоровье и причина его болезней заключается прежде всего в неправильном направлении мыслей, нарушении законов мироздания. Соответственно, человек может самостоятельно и вернуть, и укрепить здоровье.
читать далее

Йога — гимнастика для тела и ума

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Люди, знакомые с синдромом раздраженного кишечника, нередко страдают запорами, приступами вздутия живота и поносами. Больным при этом прописывают скрепляющие или слабительные препараты, а также советуют добавить физических упражнений. При этом психические проблемы никуда не исчезают.
читать далее

Йога полезна для кишечника

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Первые симптомы плоскостопия у себя я заметил так: обувь была стоптана и изношена только с внутренней стороны, ноги быстро утомлялись при ходьбе, к концу рабочего дня иногда появлялись судороги. Решил устроить проверку своим ногам: вечером намазал кремом стопы и сделал на бумаге отпечатки. Посмотрел на «художества» и понял: так и есть - вот оно, плоскостопие. Если бы не сильная боль, то вряд ли бы я стал заниматься специальной гимнастикой для ног. Но все-таки пришлось.
читать далее

7 упражнений на массажном коврике при плоскостопии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (30 марта 2012 13:57)

    Безобразие, я тоже купил - чувствую - воняет черти чем, убрал в антресоль и не пользуюсь. А практикую на коврике Ижевского завода из Изолона.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

читать далее

Наперстянка

У каждого человека хоть раз в жизни кружилась голова. Если это случилось при долгой поездке в транспорте, после резкого вставания или на большой высоте, то удивляться не стоит, так как всему виной несовершенство вестибулярного аппарата, а он прекрасно тренируется простыми упражнениями. Если же голове у вас кружится часто, то проведите курс лечения самомассажем и травами, а при долгих и частых головокружениях, сопровождающихся болями в голове или ухе, обязательно обратитесь к врачу.
читать далее

13 советов при головокружении. Диеты, эфирные масла и самомассаж

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Наверное, многие используют шалфей, когда болит горло. Стоит заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка и пополоскать горло, как становится легче.
читать далее

Шалфей с ромашкой: лечебное полоскание для горла

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх