Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые современные школы йоги отходят от стандартной методики учения и делают практику более простой и легкой, что подходит для не очень сильных учеников. Таким образом, создается такой стиль йоги, который доступен всем и каждому. Он пропагандируется между людьми, набирая все больше популярности. Но на самом деле от занятий такой йогой человек не может развиваться надлежащим образом, он не чувствует, что должен переступить через себя, побороть собственные пороки, лень, усталость. Он по-прежнему деградирует и духовно, и физически. Йога должна оставаться на своем месте, а занимающиеся должны совершенствоваться, соблюдая все традиции.

Аштанга-виньяса йога – отличный способ развить себя до идеального состояния, соблюдая гармонию души и тела. Это самый мощный и эффективный способ выработать выносливость. Во время занятий по всему телу проходит волна внутреннего жара, очищаются внутренние органы, мускулы становятся упругими, дыхание ? ритмичным, тело ? молодым, а сознание ? чистым. Схема занятия выглядит так: поочередное исполнение асан, которые связаны виньясами, дыхание уджайипранаяма, которое регулирует замену виньяс и точность положений.
Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Аштанга-виньяса йога особенна тем, что она заключается в схеме из трех серий. В первой серии Йога Чикитса совершается очищение внутренних органов. Токсины и шлаки выводятся с организма человека, улучшается циркуляция крови по сосудам. Во второй серии Нади Шодхана очищается нервная система, снимается усталость, выпрямляется спина, разглаживается лицо. В заключительной серии Штхира Бхага достигается высокий уровень самообладания, приобретается божественная сила, и человек становится безмятежным, наполняется позитивными мыслями и добротой. В итоге каждый занимающийся аштанга-виньяса йогой улучшает свое здоровье и получает в вознаграждение долголетие, силу и гибкость.

В аштанга-виньяса есть пять базовых асан. Чтобы выполнить первую асану – бхуджапидасаны, человек должен располагать сильными руками, чтобы суметь удержать свое тело.
Бхуджапидасаны

Вторая асана сложнее, называется курмасана. Во время ее исполнения стает обширнее грудная клетка, увеличиваются легкие, и улучшается прилив крови к сердцу.
Курмасана

Третья – суптакурмасана, в которой человек находится с сомкнутыми руками и ногами. Суптакурмасана очень существенна, потому что способствует абсолютному очищению тела.
суптакурмасана

Четвертой асаной является гарбхапиндасана, она визуально символизирует утробу женщины, чем символически и является очень полезной для женщин.
гарбхапиндасана

Последней асаной в этой серии является кукутасана, в ней человек подымает свое тело на руках и складывает ноги в позе лотоса. После проделывания всех пяти асан нужно сделать распределительные асаны.
Последняя асана

Каждый, кто приходит на первое занятие аштанга-виньяса йоги, отмечает, что она очень тяжелая и требует силы и запасов терпения. Но благодаря упорным тренировкам, даже самый неопытный ученик способен достичь высокого уровня обладания собственным телом. Особенностью данной йоги является то, что последовательность асан и их сложность не изменяются, пока не достигнут определённый уровень. Ученик должен самостоятельно и без поблажек пройти весь путь от начального уровня до самого высокого.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Вопрос о том, есть ли смысл в лечении диабета, является риторическим. До того, когда инсулин был открыт и внедрен в терапию, больные умирали из-за острых осложнений диабета (кетоновая кома, тяжелые заражения) в течение 2-5 лет от начала заболевания.
читать далее

Есть ли смысл в лечении диабета?

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Аутизм - заболевание, которое принадлежит к группе общих нарушений развития. То есть некоторые сферы детской психики развиваются согласно возрасту ребенка, нередко даже опережая свой возраст, а некоторые резко приходят в упадок. К таким заторможенным сферам принадлежат сферы коммуникации, общения, социальной перцепции (способность ребенка адекватно воспринимать окружающую социальную действительность). Но ребенок-аутист не всегда умственно отсталый.
читать далее

Аутизм

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

Миндаль - один из основных источников витамина Е. Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.
читать далее

Миндаль - рекордсмен по содержанию витамина Е

Употребление вина может провоцировать появление на зубах темных пятен, определили ученые из США.
читать далее

От белого вина чернеют зубы

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
читать далее

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх