Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Примерное время прочтения: ~
Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые современные школы йоги отходят от стандартной методики учения и делают практику более простой и легкой, что подходит для не очень сильных учеников. Таким образом, создается такой стиль йоги, который доступен всем и каждому. Он пропагандируется между людьми, набирая все больше популярности. Но на самом деле от занятий такой йогой человек не может развиваться надлежащим образом, он не чувствует, что должен переступить через себя, побороть собственные пороки, лень, усталость. Он по-прежнему деградирует и духовно, и физически. Йога должна оставаться на своем месте, а занимающиеся должны совершенствоваться, соблюдая все традиции.

Аштанга-виньяса йога – отличный способ развить себя до идеального состояния, соблюдая гармонию души и тела. Это самый мощный и эффективный способ выработать выносливость. Во время занятий по всему телу проходит волна внутреннего жара, очищаются внутренние органы, мускулы становятся упругими, дыхание ? ритмичным, тело ? молодым, а сознание ? чистым. Схема занятия выглядит так: поочередное исполнение асан, которые связаны виньясами, дыхание уджайипранаяма, которое регулирует замену виньяс и точность положений.
Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Аштанга-виньяса йога особенна тем, что она заключается в схеме из трех серий. В первой серии Йога Чикитса совершается очищение внутренних органов. Токсины и шлаки выводятся с организма человека, улучшается циркуляция крови по сосудам. Во второй серии Нади Шодхана очищается нервная система, снимается усталость, выпрямляется спина, разглаживается лицо. В заключительной серии Штхира Бхага достигается высокий уровень самообладания, приобретается божественная сила, и человек становится безмятежным, наполняется позитивными мыслями и добротой. В итоге каждый занимающийся аштанга-виньяса йогой улучшает свое здоровье и получает в вознаграждение долголетие, силу и гибкость.

В аштанга-виньяса есть пять базовых асан. Чтобы выполнить первую асану – бхуджапидасаны, человек должен располагать сильными руками, чтобы суметь удержать свое тело.
Бхуджапидасаны

Вторая асана сложнее, называется курмасана. Во время ее исполнения стает обширнее грудная клетка, увеличиваются легкие, и улучшается прилив крови к сердцу.
Курмасана

Третья – суптакурмасана, в которой человек находится с сомкнутыми руками и ногами. Суптакурмасана очень существенна, потому что способствует абсолютному очищению тела.
суптакурмасана

Четвертой асаной является гарбхапиндасана, она визуально символизирует утробу женщины, чем символически и является очень полезной для женщин.
гарбхапиндасана

Последней асаной в этой серии является кукутасана, в ней человек подымает свое тело на руках и складывает ноги в позе лотоса. После проделывания всех пяти асан нужно сделать распределительные асаны.
Последняя асана

Каждый, кто приходит на первое занятие аштанга-виньяса йоги, отмечает, что она очень тяжелая и требует силы и запасов терпения. Но благодаря упорным тренировкам, даже самый неопытный ученик способен достичь высокого уровня обладания собственным телом. Особенностью данной йоги является то, что последовательность асан и их сложность не изменяются, пока не достигнут определённый уровень. Ученик должен самостоятельно и без поблажек пройти весь путь от начального уровня до самого высокого.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Заболевания горла встречаются повсеместно и в любое время года. Ведь очень просто даже в жаркий день застудить горло, попив обычной холодной воды, также никто не застрахован от попадания инфекции, которая моментально спровоцирует заболевание горла.
читать далее

Основные заболевания горла

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Вся земная природа насыщена цветом. Яркие и нежные, холодные и теплые, светлые и темные цвета и оттенки окружают нас повсюду: влияют на наше настроение, психику, здоровье. По привычке мы говорим: красный цвет возбуждает, синий утомляет, а зеленый полезен для глаз. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее. Серьезнее настолько, что ученым пришлось самым тщательным образом разобраться во влиянии цветовых волн на организм человека — так сформировалось новое направление медицины, которое
читать далее

Питание и цветотерапия

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

У многих детей в наши дни есть нарушения осанки, что является следствием чрезмерной нагрузки, так как дети вынуждены носить тяжелые портфели. Школьный рюкзак весит в среднем до пяти килограммов, такая нагрузка недопустима для детского, еще не окрепшего, позвоночника. Вследствие большого веса ребенок наклоняется вперед или увеличивает поясничный изгиб. Современные портфели изготовлены в соответствии с ортопедическими требованиями и имеют пояс, обхватывающий талию.
читать далее

Как сделать осанку ребенка правильной

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх