Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые современные школы йоги отходят от стандартной методики учения и делают практику более простой и легкой, что подходит для не очень сильных учеников. Таким образом, создается такой стиль йоги, который доступен всем и каждому. Он пропагандируется между людьми, набирая все больше популярности. Но на самом деле от занятий такой йогой человек не может развиваться надлежащим образом, он не чувствует, что должен переступить через себя, побороть собственные пороки, лень, усталость. Он по-прежнему деградирует и духовно, и физически. Йога должна оставаться на своем месте, а занимающиеся должны совершенствоваться, соблюдая все традиции.

Аштанга-виньяса йога – отличный способ развить себя до идеального состояния, соблюдая гармонию души и тела. Это самый мощный и эффективный способ выработать выносливость. Во время занятий по всему телу проходит волна внутреннего жара, очищаются внутренние органы, мускулы становятся упругими, дыхание ? ритмичным, тело ? молодым, а сознание ? чистым. Схема занятия выглядит так: поочередное исполнение асан, которые связаны виньясами, дыхание уджайипранаяма, которое регулирует замену виньяс и точность положений.
Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Аштанга-виньяса йога особенна тем, что она заключается в схеме из трех серий. В первой серии Йога Чикитса совершается очищение внутренних органов. Токсины и шлаки выводятся с организма человека, улучшается циркуляция крови по сосудам. Во второй серии Нади Шодхана очищается нервная система, снимается усталость, выпрямляется спина, разглаживается лицо. В заключительной серии Штхира Бхага достигается высокий уровень самообладания, приобретается божественная сила, и человек становится безмятежным, наполняется позитивными мыслями и добротой. В итоге каждый занимающийся аштанга-виньяса йогой улучшает свое здоровье и получает в вознаграждение долголетие, силу и гибкость.

В аштанга-виньяса есть пять базовых асан. Чтобы выполнить первую асану – бхуджапидасаны, человек должен располагать сильными руками, чтобы суметь удержать свое тело.
Бхуджапидасаны

Вторая асана сложнее, называется курмасана. Во время ее исполнения стает обширнее грудная клетка, увеличиваются легкие, и улучшается прилив крови к сердцу.
Курмасана

Третья – суптакурмасана, в которой человек находится с сомкнутыми руками и ногами. Суптакурмасана очень существенна, потому что способствует абсолютному очищению тела.
суптакурмасана

Четвертой асаной является гарбхапиндасана, она визуально символизирует утробу женщины, чем символически и является очень полезной для женщин.
гарбхапиндасана

Последней асаной в этой серии является кукутасана, в ней человек подымает свое тело на руках и складывает ноги в позе лотоса. После проделывания всех пяти асан нужно сделать распределительные асаны.
Последняя асана

Каждый, кто приходит на первое занятие аштанга-виньяса йоги, отмечает, что она очень тяжелая и требует силы и запасов терпения. Но благодаря упорным тренировкам, даже самый неопытный ученик способен достичь высокого уровня обладания собственным телом. Особенностью данной йоги является то, что последовательность асан и их сложность не изменяются, пока не достигнут определённый уровень. Ученик должен самостоятельно и без поблажек пройти весь путь от начального уровня до самого высокого.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Избыток любых минеральных веществ, даже полезных, опасен для организма.
читать далее

Минеральные вещества в организме человека: алюминий и железо

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Отношение к лазерной имплантации неоднозначно со стороны стоматологов. Одни специалисты не видят существенного отличия лазерного луча от скальпеля, другие же настаивают на том, что эта технология существенно упрощает операцию.
читать далее

Лазерная имплантация зубов: безболезненно и эффективно

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Знания о диабете помогают улучшить качество жизни. В этом убежден доктор медицины Артур ТОЙШЕР, который многие годы работал профессором диабетологии в Бернском университете (Швейцария). В своей книге «Полноценная жизнь при диабете типа 2» он доказывает, что, даже болея диабетом, можно в полной мере наслаждаться жизнью. В книге много подробной и доступной информации, с помощью которой каждый больной может взять диабет под контроль. Предлагаем вниманию читателей фрагменты из этой полезной книги,
читать далее

Жизнь при сахарном диабете 2 типа

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх