Медитация от стресса

Медитация от стресса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Займите удобное положение в кресле. Перед тем как приступить к медитации, зажгите свечу и поставьте ее перед собой на стол. Пусть ваши руки свободно «отдыхают» на подлокотниках. Успокойте ваши мысли, постепенно сосредотачиваясь на релаксации.

Обратите свой взор на свечу. Любуйтесь красотой пламени. Изучите форму предмета, обратите внимание на цвет огня. Прислушайтесь к своему дыханию. Постепенно начинайте замедлять скорость вдоха и выдоха. Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь ощущением покоя и внутренней тишины.

Закройте рот и расслабьте плечи, отпуская напряжение. Вы можете продолжать смотреть на пламя свечи или закрыть глаза. Вдохните медленно и глубоко через нос. Задержите дыхание и досчитайте до четырех. Медленно выдохните через рот, досчитав до шести.

Усложните задачу:
Глубокий вдох (раз, два, три, четыре);
Задержка дыхания (раз, два, три);
Выдох (раз, два, три, четыре).

Проделайте это несколько раз. Теперь, когда вы будете выдыхать, медленно повторяйте про себя: «Мое дыхание спокойное и ритмичное. Я дышу свободно и легко. Мне хорошо и спокойно».

Продолжайте делать глубокие, ритмичные вдохи. Пусть напряжение исчезает каждый раз, когда вы выдыхаете. Если ваши глаза закрыты, медленно откройте их и смотрите на пламя свечи. Возвратитесь в реальность более спокойным и отдохнувшим человеком.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: стресс йога медитация, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Для предотвращения стрессовых ситуаций, следует хорошо овладеть мастерством расслабления — медитацией.
читать далее

Медитация для расслабления

Думаем, большинство читателей журнала уже успели убедиться в оздоровительном эффекте дыхательных упражнений. Тем, кто еще продолжает сомневаться, стоит ли учиться дышать, скажем, что именно пожилым людям особенно нужна дыхательная практика. К примеру, жизненная емкость легких 56-60-летних мужчин падает примерно на 30%, а 75-80-летних и вовсе на 45%. Ослабление дыхательной функции помогут компенсировать специальные дыхательные упражнения.
читать далее

Дыхательные упражнения

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Как редко в наше время можно встретить человека с красивой осанкой! А спина человека столь же выразительна, как, например его глаза - зеркало души. Стоит нам почувствовать себя хуже физически, психически или морально, это моментально сказывается на осанке: спина начинает сгибаться, позвоночник - искривляться. И если депрессия или внутренний разлад слишком затягиваются, согнутая спина и сутулость становятся стойкой привычкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Мою проблему нельзя назвать болезнью, но она мне очень мешает жить: я слегка заикаюсь, особенно если волнуюсь. Могу ли я самостоятельно что-то делать, чтобы избавиться от заикания или сделать его менее заметным? Юлия Теребко, г. Донецк
читать далее

Коррекция заикания

Если во время рабочего дня какой-то поворот событий, неприятный разговор выбил вас из колеи, если ваши нервы уже на пределе и нет возможности отвлечься, сменить обстановку, просто отдохнуть - попробуйте выполнить предлагаемые несложные упражнения.
читать далее

Простые упражнения для быстрого снятия стресса на работе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (25 июня 2013 15:45)

    Когда читаю техники медитации, все кажется просто, легко и понятно. Но на практике ни как не получается. Вечно мысли посторонние мелькают и не дают сосредоточиться. Народ, кто пробовал, подскажите, может существуют какие-то еще секреты?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач Доктор (Администраторы) (25 июня 2013 16:51)

    asya24,
    можно почитать ещё литературу в интернете или купить книгу. но в любом случае, секрет внутри каждого. нужно пробовать ещё и ещё.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (Посетители) (26 июня 2013 11:40)

    Я некоторое время ходила на йогу, где меня научили полностью расслаблять свое тело и медитировать. Медитация просто великолепный способ снять напряжение, отключится от насущных проблем и расслабится. Я советую всем освоить эту технику медитации.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые назвали абрикос наиболее полезным фруктом в списке косточковых культур. Они выяснили, что абрикос очень полезен для сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также обеспечивает защиту от некоторых разновидностей рака.
читать далее

Абрикос полезен для сердца и защищает от рака

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Предлагаем вам рецепт запеченного лосося с лимоном и белым вином.
читать далее

Запеченный лосось

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Помогала сестре готовить праздничный обед (у племянника был день рождения). Торопились все успеть к приходу гостей. Вот второпях я и схватила горячую кастрюлю голыми руками. Очень сильно обожгла указательный палец.
читать далее

Средство от ожога

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле под соусом из тунца.
читать далее

Овощи на гриле под соусом из тунца

Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее

Комплекс упражнений для упругой попы

Мне 80 лет, 40 из них отработала агрономом. Кандидат сельскохозяйственных наук. Хочу рассказать читателям о луке-порее.
читать далее

Выращивание лук-порей

читать далее

Салат из помидоров и брокколи - лучшее средство против рака

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх