Коррекция заикания

Коррекция заикания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы заикаетесь, то попробуйте выполнять следующее упражнение.
Возьмите какой-нибудь текст и начните его читать вслух по следующей методике: плавный вдох, небольшая задержка дыхания, плавный выдох; суть методики в том, что вы начинаете говорить только после того, как начался выдох, вы говорите только на выдохе, с улыбкой, не спеша, не напрягаясь. Как только почувствуете, что выдохнули почти весь воздух, замолкаете, делаете небольшую задержку дыхания, затем - вдох и вновь начинаете говорить только с началом следующего выдоха, так же не спеша, свободно, с радостью и легкой улыбкой, чувством уверенности и покоя.
Для достижения полного успеха в восстановлении нормальной речи искусственно вызывайте в душе чувство доброты к людям, если оно не возникает само по себе, пока это не станет вашим привычным чувством; старайтесь всегда находиться в этом состоянии. Говорите всегда с улыбкой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: заикание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Думаем, большинство читателей журнала уже успели убедиться в оздоровительном эффекте дыхательных упражнений. Тем, кто еще продолжает сомневаться, стоит ли учиться дышать, скажем, что именно пожилым людям особенно нужна дыхательная практика. К примеру, жизненная емкость легких 56-60-летних мужчин падает примерно на 30%, а 75-80-летних и вовсе на 45%. Ослабление дыхательной функции помогут компенсировать специальные дыхательные упражнения.
читать далее

Дыхательные упражнения

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Более 30 последних лет (мне уже 73 года) я изучаю и проверяю на себе рекомендации древних и современных школ по самооздоровлению, которыми мог бы воспользоваться каждый в повседневной жизни. Особое внимание уделяю дыханию. В физиологию дыхания Природа заложила огромные возможности. К сожалению, люди эти возможности используют плохо. Достаточно сказать, что практически у всего населения планеты (более 95%) понижено содержание в крови углекислого газа и повышено содержание кислорода. А ведь еще
читать далее

Дышите реже - проживете дольше

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (15 июня 2010 00:48)

    Я заикаюсь с 5 лет.Публично выступать немогу,заикание влияет и на чтение, говорю на выдохе, проглатываю слова, запинаюсь и прочее, немогу нормально говорить с окружающими, сейчас заикание обострилось,даже дома сказать что либо удается с большой трудностью.Подскажите как избавиться от этой проблемы в домашних условиях.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (14 июля 2010 16:41)

    В домашних - никак. Нужен специалист, который подскажет, что надо делать. В крайнем случае, найдите книги, скачайте и занимайтесь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: hsest (Гости) (27 октября 2010 09:08)

    Я заикаюсь со школы, на гласные буквы, когда волнуюсь или в новой обстановке, но не заикаюсь когда возбуждённо говорю, или знаю что говорю!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Димон (Гости) (21 декабря 2010 09:30)

    Ну почему же в домашних условиях не как? Я занимался дыхательной гимнастикой Стрельниковой, и мне кстати помогло, я сильно заикался но занимаясь 2-3 месяца одним упражнением, уже разговариваю намного лучше, даже устроился продавцом-консультантом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Алена (Гости) (28 июля 2011 14:55)

    мне 18 лет...заикаюсь с детства...сейчас заикание обострилось, а это плохо, так как я учусь...! подскажите пожалуйста, что мне делать? возможности ехать к докторам у меня нет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (26 августа 2011 23:22)

    самое главное это вера в себя и любовь к окружающим wink
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (16 июня 2015 18:12)

    И у меня тоже самое я нормально разговариваю, но вот на гласные а, у,и,ы, э заикаюсь, хотя на е, я все хорошо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Купена - многолетнее травянистое растение, довольно высокое, с дуговидно изогнутым стеблем, на котором попарно располагаются листочки, очень похожие на листья ландыша. Цветет красивыми поникающими колокольчатыми цветами, запаха не имеет, за что его еще называют «глухим ландышем».
читать далее

Купена лекарственная

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Одно время растительное масло было у советских людей не в чести. Народ предпочитал сливочное. А кто готовил на постном масле - так это, считалось, от бедности. И лишь сейчас многие начинают сознавать, что растительное, постное масло - это вкусный, полезный и по-прежнему доступный продукт. Существует множество видов растительных масел, они широко используются в кулинарии всех стран, в диетическом питании, входят в состав многих лекарств и особенно полезны людям в возрасте.
читать далее

Применение и польза растительных масел

Чувство страха бывает оправданным, если выполняет функцию защиты. Но иногда это совершенно непродуктивная эмоция, мешающая радоваться жизни. По утверждению специалистов, людей, подверженных преувеличенным страхам, необъяснимой панике, становится все больше. Причины кроются, по-видимому, не только в уязвимости психики, но и в агрессивности окружающего мира.
читать далее

Человек паникующий

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи.
читать далее

Cуп-пюре с цветной капустой и брокколи

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
читать далее

Увеличение груди

Одно из первых весенних растений, которое появляется на нашем столе в качестве витаминной приправы - черемша, листьями напоминающая ландыш. Характерный чесночный аромат - не единственное ее достоинство.
читать далее

Прогоним паразитов

Посылаю вам рецепты от самых распространенных болячек, которые бывают у многих.
читать далее

Народные средства от разных болезней

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

Иногда бывает с каждым взрослым человеком, когда вроде бы без явных причин одолевает бессонница. Хотя причины могут быть и неявными: или днем перевозбудились, или произошло какое-нибудь событие, иногда даже очень приятное, и так далее. А нервная система реагирует таким образом, что дневные переживания не дают уснуть вечером.
читать далее

Стакан кефира с медом поможет справиться с бессонницей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх