Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В свернутом виде резиновый бинт не больше теннисного мяча. Компактность и малый вес позволяют всегда иметь его при себе и заниматься в любом, даже не оборудованном для спортивных занятий месте.
Считаю, что по сравнению с эспандером резиновый бинт предоставляет гораздо больше возможностей: с ним можно делать такие упражнения, которые с эспандером просто не получатся.
Все упражнения делать с полной амплитудой без резких движений, а возврат в исходное положение должен происходить плавно и с сопротивлением. Каждое упражнение повторяйте 10-15 раз вначале в одном подходе, а затем – в двух или трех. После каждого упражнения делайте паузу, отдыхайте.
1. Поднимите руки с резиновым бинтом вверх на ширину плеч. Растягивая бинт, опустите прямые руки в стороны так, чтобы бинт оказался перед грудью — вдох. Затем плавно поднимите руки в исходное положение – выдох.
2. Встаньте на середину резинового бинта, концы его намотайте на кисти рук и опустите вниз. Поверните ладони вперед и, не сгибая рук, поднимите их через стороны вверх – вдох, затем плавно опустите в исходное положение – выдох.
3. Поставьте ноги на ширину плеч, наступив на середину резинового бинта. Наклоните туловище вперед, концы бинтов возьмите в руки и удерживайте их на затылке. Выпрямите туловище – вдох, затем вернитесь в исходное положение – выдох.
4. Встаньте на середину бинта, ноги на ширине плеч. Концы бинта возьмите в руки и опустите их в вдоль туловища ладонями вперед. Попеременно сгибайте и разгибайте руки в локтевых суставах. Дыхание произвольное, равномерное.
5. Встаньте на середину бинта, концы его держите в руках за головой, Локти поднимите вверх. Выпрямите руки, не меняя положения локтей,— вдох, вернитесь в исходное положение — выдох.
6. Закрепите середину резинового бинта над дверью (можно вбить гвоздик), поднимите руки вверх и возьмитесь за концы бинта так, чтобы они были в натянутом положении. Не сгибая рук в локтях, опустите их через стороны вниз, коснувшись бедер, затем медленно поднимите в исходное положение. Опуская руки вниз, делайте выдох, поднимая вверх – вдох.
7. Лягте на спину, резиновый бинт закрепите за головой (например, за батарею), намотайте концы бинта на кисти рук. Руки поднимите вверх и, не сгибая их в локтях, опустите вниз, коснувшись бедер, – выдох, затем поднимите руки в исходное положение — вдох.
8. Резиновый бинт за спиной, концы бинта намотаны на кисти рук. Прижмите прямую левую руку к бедру, а правую согните к плечу. В этом положении бинт должен быть в натянутом положении. Разогните правую руку вверх до полного выпрямления – вдох, сгибая руку, вернитесь в исходное положение – выдох. Выполняя упражнение, держите туловище прямо. Проделайте упражнение другой рукой.
Проявив творческий подход, вы можете сами придумать много упражнений для укрепления рук, ног или усовершенствовать описанный комплекс. Фантазируйте, экспериментируйте, дерзайте!

Дятлов А.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы упражнения, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх