Как приготовить нежирную полезную еду

Как приготовить нежирную полезную еду

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам ознакомиться с 5-ю способами приготовления нежирной пищи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Жарка на открытом огне



Плюсы. Вам не нужно использовать масло, поэтому жарка на открытом огне является превосходным способом приготовления полезных блюд. Этот способ отлично подходит для приготовления нетолстых постных мясных кусков, например свинины, куртины и рыбы, которые успеют качественно прожариться. Однако нежирным кускам мяса порой не хватает вкуса, поэтому может потребоваться маринад, пряный соус (например, рисовый уксус или соевый соус) или желе. Дополнительным преимуществом является то, что для получения хрустящей корочки хватает меньше 10 минут готовки на сильном огне. Именно этой корочки часто недостает нежирным блюдам.

Что для этого требуется. Специальная сковородка, состоящая из двух частей: сковороды и желобчатой тарелки. Через эти желобки из пищи выходит весь жир. Если такой сковороды нет, можно использовать решетку, установленную над противнем с ободком. Во избежание долгого отмачивания и отмывания, сковороду или противень можно накрыть фольгой.



Варка на пару



Плюсы. В приготовленной на пару еде остается больше питательных веществ, чем в пище, приготовленной любыми другими способами. Также варка на пару не нуждается в использовании жира. При помощи пара создается закрытой пространство, которое покрывает влагой все ингредиенты. Это оптимальный способ приготовления овощей и рыбы, которые быстро высыхают и теряют естественные свойства. Вообще, чем рыба светлее, тем меньше она содержит жира. Самой маложирной считается треска, палтус, камбала и снеппер. Главная хитрость в том, что нельзя давать сковороде высыхать. Чтобы не забыть о добавлении воды, можно положить в сковороду монетку или жемчуг. При кипении воды они будут бренчать, а при полном ее испарении, монеты стихнут.

Что для этого требуется. Конструкция обычной пароварки включает в себя складную металлическую корзину, вкладываемую в большую сковороду с тугой крышкой. Можно сделать это приспособление своими руками. Для этого надо поместить небольшую термостойкую миску дном вверх в кастрюлю, налить воды (примерно 1 см) и накрыть термостойкой тарелкой. На эту тарелку выложить еду и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы часто и много готовите на пару, то приобретайте лучше готовую пароварку. Ее достаточно вместительные поддоны позволяют одновременно готовить овощи на одном уровне, а рыбу на другом.



Варка в закипающей воде



Плюсы. При варке в практически закипевшей воде пища получается особенно нежной и передает воде свой аромат и вкус. Выложите рыбу или курицу в плоскую большую сковороду, добавьте воду или бульон, чтобы он покрыл основной продукт. Поставьте на медленный огонь и оставьте кипеть, чтобы были видны лишь одиночные пузырьки. При приготовлении курицы следует заранее удалить кожицу, и тогда вы вдвое сократите количество жира.

Что для этого требуется. Кастрюля поглубже, чтобы уложить в воду все ингредиенты, и внимание, чтобы контролировать количество появляющихся на поверхности пузырьков. Иначе мясо будет жестким.



Обертывание



Плюсы. Данный способ готовки, объединивший выпекание и варку на пару, превосходно подходит для рыбы и курицы. Бумажный мешочек не даст им пересохнуть, сохранив сок и влагу. Просто обверните продукты листом бумаги и поставьте в духовку. После приготовления удалите немного подгоревшие края свертка, а затем разверните приготовленную вкусность.

Что для этого требуется. Водонепроницаемая пергаментная бумага (не путайте с вощеной бумагой). Если сверток сам разворачивается, можно использовать морковь или половинку лимона в качестве пресс-папье.



Готовьте пюре



Плюсы. Приготавливая пюре из овощей, вы делаете их бархатистыми и мягкими, не прилагая особенные усилия. Процесс приготовления пюре состоит из варки овощей (брокколи, тыквы, цветной капусты, сладкого картофеля) на небольшом огне, пока они не размягчатся, и их перемешивания с бульоном до образования однородной смеси.

Что для этого требуется. Несмотря на то, что кухонный комбайн неплохо режет, для получения пюре однородной консистенции лучше воспользуйтесь блендером. Если у вас обычная модель, то перемалывать лучше партиями, наполняя емкость наполовину, иначе вам придется потом отдраивать потолок. Неплохой альтернативой считается иммерсионный блендер палкообразной формы, который может опускаться в кастрюлю с горячей смесью и измельчать ее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
читать далее

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Рецепт приготовления утиных грудок Терияки.
читать далее

Утиные грудки Терияки

Готовим клюквенные «сердечки».
читать далее

Клюквенные «сердечки»

Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
читать далее

Способы приготовления овощей

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

«Огород без крона, что стадо баз пастуха», «Редька зла, а всем мила» — утверждает народная мудрость. Спорить о том, что же все-таки слаще — хрен или редька, можно до бесконечности. Однако нет сомнений в том, что эти «ядреные» овощи исключительно полезны для здоровья.
читать далее

Полезные свойства хрена и редьки

На третьем месяце своей жизни в развитии ребенка начинается фаза ускорения. В этот период организм малыша достаточно крепок, чтобы кроха могла открывать для себя новые горизонты, как в физическом, так и личностном отношении.
читать далее

Развитие ребенка в 3 месяца

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

Предлагаем вам 30 простых, но эффективных советов, которые помогут сохранить ваши здоровье и молодость на долгие годы. Эти советы следует применять каждый день.
читать далее

30 шагов к молодости

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

Остеопоротические переломы, в частности позвоночника, могут стать причиной возникновения сильной боли.
читать далее

От диет появляется остеопороз

Предпочитаете заедать волнение? В таком случае вам необходимо научиться преодолевать стрессовые ситуации другим способом. В данной статье мы поговорим о том, как составить индивидуальный «антистрессовый» план питания.
читать далее

«Антистрессовый» план питания

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх