Как приготовить нежирную полезную еду

Как приготовить нежирную полезную еду

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам ознакомиться с 5-ю способами приготовления нежирной пищи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Жарка на открытом огне



Плюсы. Вам не нужно использовать масло, поэтому жарка на открытом огне является превосходным способом приготовления полезных блюд. Этот способ отлично подходит для приготовления нетолстых постных мясных кусков, например свинины, куртины и рыбы, которые успеют качественно прожариться. Однако нежирным кускам мяса порой не хватает вкуса, поэтому может потребоваться маринад, пряный соус (например, рисовый уксус или соевый соус) или желе. Дополнительным преимуществом является то, что для получения хрустящей корочки хватает меньше 10 минут готовки на сильном огне. Именно этой корочки часто недостает нежирным блюдам.

Что для этого требуется. Специальная сковородка, состоящая из двух частей: сковороды и желобчатой тарелки. Через эти желобки из пищи выходит весь жир. Если такой сковороды нет, можно использовать решетку, установленную над противнем с ободком. Во избежание долгого отмачивания и отмывания, сковороду или противень можно накрыть фольгой.



Варка на пару



Плюсы. В приготовленной на пару еде остается больше питательных веществ, чем в пище, приготовленной любыми другими способами. Также варка на пару не нуждается в использовании жира. При помощи пара создается закрытой пространство, которое покрывает влагой все ингредиенты. Это оптимальный способ приготовления овощей и рыбы, которые быстро высыхают и теряют естественные свойства. Вообще, чем рыба светлее, тем меньше она содержит жира. Самой маложирной считается треска, палтус, камбала и снеппер. Главная хитрость в том, что нельзя давать сковороде высыхать. Чтобы не забыть о добавлении воды, можно положить в сковороду монетку или жемчуг. При кипении воды они будут бренчать, а при полном ее испарении, монеты стихнут.

Что для этого требуется. Конструкция обычной пароварки включает в себя складную металлическую корзину, вкладываемую в большую сковороду с тугой крышкой. Можно сделать это приспособление своими руками. Для этого надо поместить небольшую термостойкую миску дном вверх в кастрюлю, налить воды (примерно 1 см) и накрыть термостойкой тарелкой. На эту тарелку выложить еду и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы часто и много готовите на пару, то приобретайте лучше готовую пароварку. Ее достаточно вместительные поддоны позволяют одновременно готовить овощи на одном уровне, а рыбу на другом.



Варка в закипающей воде



Плюсы. При варке в практически закипевшей воде пища получается особенно нежной и передает воде свой аромат и вкус. Выложите рыбу или курицу в плоскую большую сковороду, добавьте воду или бульон, чтобы он покрыл основной продукт. Поставьте на медленный огонь и оставьте кипеть, чтобы были видны лишь одиночные пузырьки. При приготовлении курицы следует заранее удалить кожицу, и тогда вы вдвое сократите количество жира.

Что для этого требуется. Кастрюля поглубже, чтобы уложить в воду все ингредиенты, и внимание, чтобы контролировать количество появляющихся на поверхности пузырьков. Иначе мясо будет жестким.



Обертывание



Плюсы. Данный способ готовки, объединивший выпекание и варку на пару, превосходно подходит для рыбы и курицы. Бумажный мешочек не даст им пересохнуть, сохранив сок и влагу. Просто обверните продукты листом бумаги и поставьте в духовку. После приготовления удалите немного подгоревшие края свертка, а затем разверните приготовленную вкусность.

Что для этого требуется. Водонепроницаемая пергаментная бумага (не путайте с вощеной бумагой). Если сверток сам разворачивается, можно использовать морковь или половинку лимона в качестве пресс-папье.



Готовьте пюре



Плюсы. Приготавливая пюре из овощей, вы делаете их бархатистыми и мягкими, не прилагая особенные усилия. Процесс приготовления пюре состоит из варки овощей (брокколи, тыквы, цветной капусты, сладкого картофеля) на небольшом огне, пока они не размягчатся, и их перемешивания с бульоном до образования однородной смеси.

Что для этого требуется. Несмотря на то, что кухонный комбайн неплохо режет, для получения пюре однородной консистенции лучше воспользуйтесь блендером. Если у вас обычная модель, то перемалывать лучше партиями, наполняя емкость наполовину, иначе вам придется потом отдраивать потолок. Неплохой альтернативой считается иммерсионный блендер палкообразной формы, который может опускаться в кастрюлю с горячей смесью и измельчать ее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
читать далее

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Рецепт приготовления утиных грудок Терияки.
читать далее

Утиные грудки Терияки

Готовим клюквенные «сердечки».
читать далее

Клюквенные «сердечки»

Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
читать далее

Способы приготовления овощей

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Рецепт приготовления вкусного жюльена из крабов.
читать далее

Жюльен из крабов

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Если не получилось сразу переработать свежие сливы, и вы поставили их в холодильник, помните: сливы ранних сортов сохраняют свой вкус в течение 3 недель, потом начинают портиться. Дольше всех хранится слива «венгерка»: до 2 месяцев. Но и здесь важно соблюдать некоторые правила – первые 3 недели сливы нужно держать в холодильнике при температуре от -1 до +1, затем температуру повышают до +5. А одним из самых лучших сортов для заготовки является сорт сливы Мирабель.
читать далее

Заготовки из слив (варенье, джем, повидло, компот, мамелад и др): 22 рецепта

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Казалось бы, астрология и медицина - вещи несовместимые, ведь первая за ответами обращается к звездам, вторая - к авторитету науки. Однако сегодня мы знаем, что многие великие врачи древности были также знаменитыми астрологами, и все чаще приходим к выводу, что истинное знание целостно: из него нельзя произвольно выбрасывать факты, не вписывающиеся в наши представления. Что же звезды говорят врачу? На вопросы отвечает сотрудник консультационного центра «Секреты успеха», профессиональный
читать далее

Астрология и здоровье

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх