Как приготовить нежирную полезную еду

Как приготовить нежирную полезную еду

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам ознакомиться с 5-ю способами приготовления нежирной пищи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Жарка на открытом огне



Плюсы. Вам не нужно использовать масло, поэтому жарка на открытом огне является превосходным способом приготовления полезных блюд. Этот способ отлично подходит для приготовления нетолстых постных мясных кусков, например свинины, куртины и рыбы, которые успеют качественно прожариться. Однако нежирным кускам мяса порой не хватает вкуса, поэтому может потребоваться маринад, пряный соус (например, рисовый уксус или соевый соус) или желе. Дополнительным преимуществом является то, что для получения хрустящей корочки хватает меньше 10 минут готовки на сильном огне. Именно этой корочки часто недостает нежирным блюдам.

Что для этого требуется. Специальная сковородка, состоящая из двух частей: сковороды и желобчатой тарелки. Через эти желобки из пищи выходит весь жир. Если такой сковороды нет, можно использовать решетку, установленную над противнем с ободком. Во избежание долгого отмачивания и отмывания, сковороду или противень можно накрыть фольгой.



Варка на пару



Плюсы. В приготовленной на пару еде остается больше питательных веществ, чем в пище, приготовленной любыми другими способами. Также варка на пару не нуждается в использовании жира. При помощи пара создается закрытой пространство, которое покрывает влагой все ингредиенты. Это оптимальный способ приготовления овощей и рыбы, которые быстро высыхают и теряют естественные свойства. Вообще, чем рыба светлее, тем меньше она содержит жира. Самой маложирной считается треска, палтус, камбала и снеппер. Главная хитрость в том, что нельзя давать сковороде высыхать. Чтобы не забыть о добавлении воды, можно положить в сковороду монетку или жемчуг. При кипении воды они будут бренчать, а при полном ее испарении, монеты стихнут.

Что для этого требуется. Конструкция обычной пароварки включает в себя складную металлическую корзину, вкладываемую в большую сковороду с тугой крышкой. Можно сделать это приспособление своими руками. Для этого надо поместить небольшую термостойкую миску дном вверх в кастрюлю, налить воды (примерно 1 см) и накрыть термостойкой тарелкой. На эту тарелку выложить еду и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы часто и много готовите на пару, то приобретайте лучше готовую пароварку. Ее достаточно вместительные поддоны позволяют одновременно готовить овощи на одном уровне, а рыбу на другом.



Варка в закипающей воде



Плюсы. При варке в практически закипевшей воде пища получается особенно нежной и передает воде свой аромат и вкус. Выложите рыбу или курицу в плоскую большую сковороду, добавьте воду или бульон, чтобы он покрыл основной продукт. Поставьте на медленный огонь и оставьте кипеть, чтобы были видны лишь одиночные пузырьки. При приготовлении курицы следует заранее удалить кожицу, и тогда вы вдвое сократите количество жира.

Что для этого требуется. Кастрюля поглубже, чтобы уложить в воду все ингредиенты, и внимание, чтобы контролировать количество появляющихся на поверхности пузырьков. Иначе мясо будет жестким.



Обертывание



Плюсы. Данный способ готовки, объединивший выпекание и варку на пару, превосходно подходит для рыбы и курицы. Бумажный мешочек не даст им пересохнуть, сохранив сок и влагу. Просто обверните продукты листом бумаги и поставьте в духовку. После приготовления удалите немного подгоревшие края свертка, а затем разверните приготовленную вкусность.

Что для этого требуется. Водонепроницаемая пергаментная бумага (не путайте с вощеной бумагой). Если сверток сам разворачивается, можно использовать морковь или половинку лимона в качестве пресс-папье.



Готовьте пюре



Плюсы. Приготавливая пюре из овощей, вы делаете их бархатистыми и мягкими, не прилагая особенные усилия. Процесс приготовления пюре состоит из варки овощей (брокколи, тыквы, цветной капусты, сладкого картофеля) на небольшом огне, пока они не размягчатся, и их перемешивания с бульоном до образования однородной смеси.

Что для этого требуется. Несмотря на то, что кухонный комбайн неплохо режет, для получения пюре однородной консистенции лучше воспользуйтесь блендером. Если у вас обычная модель, то перемалывать лучше партиями, наполняя емкость наполовину, иначе вам придется потом отдраивать потолок. Неплохой альтернативой считается иммерсионный блендер палкообразной формы, который может опускаться в кастрюлю с горячей смесью и измельчать ее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
читать далее

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Рецепт приготовления утиных грудок Терияки.
читать далее

Утиные грудки Терияки

Готовим клюквенные «сердечки».
читать далее

Клюквенные «сердечки»

Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
читать далее

Способы приготовления овощей

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

У вас появилась возможность держать себя в хорошей форме и при этом не подсчитывать количество калорий. Врачи из Канады советуют людям выбирать продукты питания, исходя из простых правил.
читать далее

6 правил выбора продуктов в магазине

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

К шоколадкам, сахару и другим сладостям у многих людей сложилось двойственное отношение. Без всего этого жить грустно и просто невозможно, а с ними еще хуже: они так притягивают и при этом вредят своей сладостью. Давайте разберемся в наиболее распространенных «сладких» мифах.
читать далее

6 мифов о сладостях

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Поздний ужин не сказывается на голодном мужчине так, как на вашей фигуре. Как поступить, чтобы не злиться на себя, что опять плотно поела за компанию.
читать далее

Поздний ужин. Ешьте на здоровье

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Август считается месяцем заготовок, потому что именно в это время цена на овощи достигает своего минимума, а их изобилие поражает воображение. В данной статье мы поговорим о действительно ценных сезонных «раритетах».
читать далее

Сезонная еда: чем славится август

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх