Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Впервые необычайные свойства данного вещества были выявлены после проведения исследования с участием гренландского племени инуитов. Основной пищей племени была жирная рыба северных морей, и все представители имели превосходное здоровье. Именно с того момента ученые и взялись за активное изучение влияния жирных полиненасыщенных кислот на человеческое здоровье.

Первым открытием стало то, что рыбий жир способствует поддержанию здоровья сердца, но вскоре было также выявлено, что это не единственное полезное свойство омега-3. Если вы до сих пор воспринимаете словосочетание «рыбий жир», как страшилку из детства, вероятно, данная статья позволит вам изменить отношение к веществу.



Каковы преимущества?



Каждый день употребляя рыбий жир или БАД, основанный на этом веществе, позволяет сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы и артерий. Омега-3 регулирует уровень триглицеридов и холестерола в крови, способствует поддержанию здоровья суставов, укрепляет и поддерживает иммунитет, благотворно влияет на психическое здоровье. Результаты исследований доказывают, что при регулярном употреблении рыбьего жира улучшаются интеллектуальные способности и повышается настроение. Омега-3 также поддерживает здоровье глаз, ногтей, волос, придает коже гладкость. Употребление рыбьего жира в период беременности способствует формированию мозга и костей будущего ребенка. Также употребление жирных кислот омега-3 облегчает у женщин протекание ПМС.



Таблетки или натуральный продукт?



Этот вопрос можно считать риторическим, так как употребление любых микроэлементов и витаминов в виде медицинских препаратов приводит к тому, что организм начинает «лениться» и перестает трудиться для извлечения полезных веществ из пищи. Но состояние современной экологии также вынуждает задуматься, так как даже самая свежая рыба содержит огромное количество химических примесей, к примеру, ртуть. Как же поддерживать баланс для поддержания здоровья? Решение очень простое. Раз в год проходить трехнедельный курс приема препаратов омега-3 в таблетках, а в остальное время придерживаться средиземноморской диеты, включающей рыбу, оливковое масло, орехи, красное мясо и свежие овощи, а также японской диеты, основанной на жирной рыбе и морепродуктах. Все это нужно сочетать с постоянными физическими тренировками и правильным питанием, что позволяет поддерживать не только здоровье сердечно-сосудистой системы, но и благотворно воздействовать на здоровье организма в целом. И даже если вы не любитель морепродуктов и рыбы, составляйте еженедельный рацион так, чтобы хотя бы 2 раза на обед или на ужин употреблять хороший лососевый стейк или блюда с сардинами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня одно из первых мест среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата занимает первичный остеоартроз.
читать далее

Пищевой рацион при артрозе с противовоспалительным эффектом

Западные специалисты уверяют, что от дистрофии желтого пятна сетчатки (третья в мире причина слепоты) можно защититься с помощью специальной диеты.
читать далее

Рыба полезна для глаз и зрения

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

Медики уже много раз доказывали вредное воздействие подобной диеты на здоровье человека.
читать далее

Вегетарианство увеличивает риск тромбозов и атеросклероза

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх