Продукты, толкающие на обжорство

Продукты, толкающие на обжорство

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство людей полагает, что именно аппетит является основной причиной появления лишних килограммов. Только он виноват в том, что за обедом мы съедаем все, начиная первым блюдом и заканчивая калорийным десертом. Он требует перекусов в течение дня, а также вечером отправляет нас к холодильнику. Причина голода не аппетит, а продукты питания, которые мы употребляем. Если вы научитесь распознавать продукты, которые вызывают сильный аппетит, лишние килограммы станут исчезать на глазах.



Одним супом не наешься!



Если на обед вы съедаете тарелку вкусного наваристого супа и думаете, что вам до вечера хватит, то вы ошибаетесь. Организм человека – это сложный механизм, в котором все элементы связаны друг с другом. Когда вы откусываете кусок мяса, рецепторы передают сигнал в головной мозг и из-за этого начинает активно вырабатываться желудочный сок. Крепкий бульон – это не еда, а концентрация питательных элементов из рыбы или мяса (сюда входит и коллаген, холестерин, гормоны, которыми кормили животных). В связи с этим, съев тарелку супа, вы только разогреете свой аппетит, в желудке выработается столько желудочного сока, что вам придется съесть и второе и десерт.

Как поступить? Придя в ресторан, не заказывайте борщ или солянку с неизвестной бульонной предысторией. Если вы готовите дома, то остановите свой выбор на овощных и грибных супах, и крепком мясном отваре.



Огурец: легкий, но очень опасный



Маринованные помидоры, корнишоны, маслины и оливки, квашеная капуста – это вкусно и не калорийно. Если вы хотите совладать со своим аппетитом, то вам лучше отказаться от этих продуктов. В маринаде находится уксусная кислота, усиливающая выработку желудочного сока. Если вы закусываете еду, хрустящими огурцами, то в результате вы съедите больше. У маринованных вкусностей имеется еще один негативный показатель – соль. Чем больше вы съедите, тем больше выпьете. Вода не выйдет из организма, так как соль задерживается в клетках, а, следовательно, лишние килограммы только прибавляются.



Жареные блюда бьют в нос



Порой одна мысль о жареной курице или картошке провоцируют аппетит. А как вы поступите, если перед вами поставят тарелку, а нос сразу же почувствует божественный аромат? Хочешь, не хочешь, но аппетит разыгрался не на шутку. В итоге человек съедает все, что лежит на тарелке. У данного «обжорства» имеется научное объяснение: рецепторы человека быстро реагируют на запах жареной еды, и заставляют наш организм выделять соляную кислоту в больших количествах. Паровые, отварные и тушеные блюда обладают менее ярким ароматом, в связи с этим в целях похудения лучше остановить свой выбор именно на них. Кроме того, они такие же вкусные, как и жареные.



Укроп против перца



Если вы все время сражаетесь с аппетитом, то обратите внимание на острые блюда в вашем привычном рационе питания. Все перцы, за исключением паприки, хрен, горчица, лук и свежий чеснок греют нас изнутри, стимулируют работу кровеносной системы, а это пробуждает аппетит. Мы не говорим, что вам надо питаться только пресными продуктами. Кроме жгучих специй имеются и нейтральные травы – базилик, орегано, укроп, петрушка, кинза. Они не стимулируют аппетит, зато делают блюдо вкуснее. Людей, которые придерживаются бессолевой диеты, могут спасти только травы. Если вы польете вареные овощи или кусок курицы соком лимона и посыпьте травами, блюдо станет вкусным.



Яблоком не перекусишь



В народе бытует мнение о том, что яблоко прекрасно перебивает аппетит. Это неправда! Любая ягода или кислый фрукт, только активирует выработку желудочного сока. Если утром вы не можете съесть что-то, съедите кусочек симиренки и запейте его стаканом яблочного сока, и через некоторое время у вас появится желание полноценно завтракать.

Если у вас в сумке есть яблоко и вы хотите его съесть, чтобы справиться с чувством голода, то лучше не делайте этого. Соляная кислота разъедает слизистую оболочку желудка, а вам еще больше хочется есть. Однако не каждый человек поддается влиянию яблок, и проверить это можно только на практике.



Конфета для аппетита?



Какао, шоколад и кофе относятся к списку «аппетитных» продуктов питания. К примеру, если вы очень хотите есть, а до обеденного перерыва еще целый час, то вы можете съесть кусочек шоколадки. Однако если утром вы практически ничего не съели, не нашли время пообедать и не знаете, когда сможете поужинать, то лучше не есть сладкое. Полученных углеводов не хватит на то, чтобы утолить голод, кроме того какао-продукты стимулируют аппетит. То же самое и с кофе и какао.


Мнение эксперта

Врач-диетолог, Алексей Добровольский


Если маринады влияют на аппетит, то соль не оказывает никакого влияния. Однако люди, которые хотят сбросить лишний вес, не должны их есть. Они меняют баланс соли и провоцируют жажду, а это ведет к тому, что вода задерживается в клетках организма. Вместе с жировыми отложениями переизбыток воды можно считать основной причиной появления лишних килограмм, и это можно проверить. На один день полностью откажитесь от соли, сохранив при этом количество употребляемой жидкости (2-3 л) и воды. Утром встаньте на весы, разница будет в 1-4 кг.


Интересно знать!

Спиртные напитки оказывают влияние на выработку желудочного сока, и повышают аппетит. Алкоголь очень приятно закусывать, кроме того он негативно сказывается на самоконтроле. К примеру, если вчера вы бы ни за что не съели чипсы, то сегодня с пивом они пошли на ура.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Хорошо известно, что люди, которые предпочитают блюда из мяса, часто страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако от данных недугов не застрахованы и вегетарианцы, так как в их каждодневном рационе питания очень мало необходимых питательных элементов.
читать далее

Веганы могут получить сердечно-сосудистые заболевания

Специалисты европейского продуктового рынка пришли к выводу, что мода на вегетарианство постепенно уходит в прошлое. За последние несколько лет спрос на продукты питания, которые не содержат животные компоненты, резко снизился.
читать далее

Вегетарианство вышло из моды

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

В будущем жевательная резинка может стать обедом всех женщин.
читать далее

Жвачка – обед будущего для женщин

Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

О простуде каждый из нас знает не мало, так как приходилось с ней сталкиваться ни раз. Правда, не вся эта информация из личного опыта, советов мам, бабушек, соседок и даже врачей, верна на 100%.
читать далее

5 типичных заблуждений о простуде

читать далее

Калина красная для красоты

Не понимаете, почему постоянно хотите есть? Специалисты из Соединенных Штатов Америки определили, что во время пережевывания еды в кишечнике начинают выделяться особые гормоны, которые сигнализируют о насыщении. Если вы будете жевать очень быстро, эти гормоны не будут успевать вырабатываться, а это обостряет чувство голода.
читать далее

Есть нужно медленно

Многих читателей интересуют средства народной медицины. Рассказывать о них будет известная народная целительница Татьяна Николаевна Княжева. Сегодня речь пойдет о том, как повысить иммунитет в эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ
читать далее

Чайный гриб вылечит грипп

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Если вы хотите похудеть, используя диету с низким процентом содержания углеводов, то составляйте для себя рацион питания с преобладанием овощей, и снизьте содержание мяса в нем.
читать далее

Низкоуглеводные диеты очень опасны

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Советы по улучшению зрения.
читать далее

Улучшаем зрение

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Как следует питаться, для того чтобы скинуть лишний вес? Самое главное есть в умеренных количествах. Так как чувство насыщения приходит не сразу, человек в большинстве случаев переедает. Как же поступить?
читать далее

Чтобы меньше есть пейте зеленый чай

Для того чтобы не было проблем с потенцией, необходимо кушать определенные продукты.
читать далее

Стойкая еда для мужской потенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх