Мусака, запеканка из мяса и овощей

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Примерное время прочтения: ~
Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) - на кончике ножа
соль
перец черный - (свежемолотый)

Для соуса бешамель:
молоко (коровье) - 1 л
масло сливочное - 6 ст.л.
мука - 8 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель и нарезать продольными пластинками толщиной около 1-1,3 см. Таким же образом порезать баклажаны. Смазать овощи с двух сторон оливковым маслом, разместить на противне и запечь до полуготовности в духовке, прогретой до 180 градусов.

Почистить и измельчить лук, а затем обжарить его в оливковом масле на среднем огне до образования золотистой корочки – около 7-10 минут. Добавить фарш и хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту, вино и стакан воды, после чего вылить эту смесь в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить, добавить корицу, довести до кипения и убрать с огня.

В промасленную прямоугольную форму для запекания уложить слой картофеля и половину баклажанов, а сверху вместе с жидкостью выложить фарш и оставшуюся часть баклажанов.

Для приготовления соуса бешамель нужно в маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить в нее муку и поджарить, помешивая, пока мука не обретет светло-коричневатый цвет (это займет примерно 2,5 минуты). Затем постепенно вливается молоко (около 1/3 стакана надо оставить) и готовится с постоянным помешиванием до загустения, 5 минут. Добавить соль и перец. Убрать соус с огня. Взбить яйцо с оставшимся молоком, добавить в бешамель и хорошенько перемешать, желательно венчиком.

Вылить полученный соус в форму с овощами и фаршем, и разровнять. Поместить форму на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Если сверху соус потемнеет, форму следует накрыть фольгой. Перед тем, как подавать на стол, мусака должна немного остыть в течение 7-10 минут. Блюдо нарезается порционными кусочкам размером 10х10 см.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Специалисты из Университета Айовы заявляют, что тот, кто ежедневно ест яблоки, многие годы будет стройным и здоровым. Ученые изучили активность генов, связанных с мышцами, чтобы определить, какое вещество препятствует мышечной атрофии (потере мышечной массы).
читать далее

Яблоки заменяют тренажер

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
читать далее

Барсучий и медвежий жир: в чём польза, что и как лечить, рецепты приготовления, внутреннее и наружное применение, где купить

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.
читать далее

Варенье из одуванчиков

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Мне поставили диагноз миотония Томпсона в одной из больниц Перми. Прошла курс лечения уколами, таблетками, но результат нулевой, Очень трудно подниматься по лестнице. Первые шаги – и судороги моментальные. Из-за этого много раз попадала в неловкие ситуаций. Не могли бы вы рассказать, что это за болезнь и как себе помочь? Лариса
читать далее

Миотония Томпсона: редкая болезнь мышц. Как себе помочь

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх