Примерное время прочтения: ~
Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
Вкус и структура
Независимо от того, какой способ приготовления вам нравится больше, вы согласитесь с тем, что овощи должны быть хороши на вкус и иметь приятную структуру. Это и является главной целью при готовке. Как же лучше готовить овощи?
Два наиболее популярных метода обработки овощей - это использование влажного и сухого жара. Если рассмотреть этот вопрос более детально, вы узнаете, как извлечь максимум пользы из каждого из них.
Сухой жар
Жарка и помешивание
Чтобы придать овощам потрясающий вкус и равномерно их прожарить, необходимо нарезать их крохотными кусочками. Это достаточно активный метод готовки, так как надо все время мешать содержимое. Чтобы получить наилучшие результаты, надо заранее прогреть сковородку (или котелок) на большом огне, и только после этого приступать к быстрой обжарке овощей.
Жарка на открытом огне
Это еще один метод приготовления овощей при помощи высоких температур. Он дает возможность достигать желаемых результатов в кратчайшие сроки. Этот метод также является универсальным, так как дает возможность пользоваться как сковородой на варочной панели, так и готовить овощи в духовке на противне.
Предотвратить пересыхание можно, заранее полив овощи растительным маслом. Таким образом, вы получите сочное и вкусное блюдо.
Тушение
Этот способ немного похож на обжаривание и помешивание с той лишь разницей, что здесь надо сделать огонь поменьше, а затем увеличивать его при приготовлении. Совет: надо установить конфорки на среднюю мощность и брызнуть сковороду оливковым маслом.
Влажный жар
Варка на пару
Одним из наиболее популярных методов готовки овощей является обработка их при помощи пара. Популярность данного метода обусловлена тем, что блюда получаются очень полезными. Чтобы получить наивысшую выгоду, надо потратить средства на приобретение вместительной и качественной пароварки, а также разрезать овощи на кусочки одинаковых размеров.
Варка в почти закипевшей жидкости
Вы наверняка пробовали таким способом готовить яйца, а как же овощи? В некоторых странах этот способ обработки считается лучшим, так как овощи сохраняются практически в идеальном состоянии.
Приготовление овощей таким методом напоминает варку яиц. Нет необходимости обильно заливать сковороду жидкостью. Обработка происходит на медленном огне. Можно применять обычную воду, или же овощной или мясной бульон, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прыжки с парашютом занимают место одного из наиболее экстремальных видов активного отдыха. В этой статье я хочу обсудить все противопоказания и дать советы тем, кто никогда не прыгал, но хочет попробовать.
читать далее
Прыжки с парашютом: особенности, противопоказания, советы
Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее
Фитосборы против рака
читать далее
Куркума
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее
Солнцезащитное масло для безопасного загара
Эта хрустящая зелень была известна еще древним египтянам. Позднее Авиценна писал не только о вкусовых, но и медицинских свойствах листового салата. Так, например, мазь на его основе прикладывали к нарывам и рожистому воспалению кожи, а млечным соком исцеляли язвы.
читать далее
Салат в медицине
По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее
Кариес - заразное заболевание
Если вы вдруг обнаружили, что плечики вашего ребенка находятся на разном уровне, или же одна из лопаток выпирает, то, не теряя времени, бегите на осмотр к хирургу. Сколиоз необходимо без промедления лечить.
читать далее
Сколиоз у детей нужно лечить своевременно
Очень хочется обратиться к людям, которые отчаялись и уже потеряли веру в то, что все невзгоды и болезни пройдут. Я вам просто приказываю: не сдаваться и не сидеть на месте! Ведь давно известно, что под лежачий камень вода не течет. Я знаю, о чем говорю, потому что сама была в затяжной депрессии.
читать далее
С депрессией надо бороться!
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее
Как быстро избавиться от перхоти?
Ученым из Соединенных Штатов Америки удалось научно доказать правоту поговорки «ешь в пол-сыта – проживешь в полную силу».
читать далее
Голод сохраняет молодость
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее
Панкреатит
Одуванчик, кто не знает это солнечное растение. Как прекрасно выглядит весенний луг, на котором, как множество маленьких солнышек, разбросаны эти первые весенние ярко-желтые цветы. А кто из нас в детстве не любил плести венки из цветков одуванчика? Но, оказывается, одуванчик, такой простой и всем хорошо знакомый, является уникальным целебным растением.
читать далее
Одуванчик лекарственный
Настоящая квашеная капуста - хрустящая, белая или чуть кремовая, сочная и душистая, и вкус у нее должен быть не кислый, уксусный, как у той, что продается на рынке, а нежный и в то же время островатый, пряный. Такой она и получится, если вспомнить, как ее готовили сто лет назад.
читать далее
Квашеная капуста: как выбрать и 3 квашения и щей рецепта
Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее
Масло эму
Тесты:
Поиск