Как поддерживать уровень железа

Как поддерживать уровень железа

Примерное время прочтения: ~
Чтобы никогда не прогибаться – пополняйте в течение дня стратегические запасы железа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
08-00. Пара кусочков хлеба из муки грубого помола, стакан свежего апельсинового сока и тушеная фасоль обеспечат защиту на полдня. Содержащийся в соке витамин C поможет усвоить в 3 раза больше железа из тостов – около 5 мг. Это то, что нужно для начала трудового дня.

09-00. Для взрослого мужчины суточная доза железа составляет 8,7 мг, так что вы на правильном пути, но подождите до этого часа с первой чашечкой кофе. Содержащиеся в кофе полифенолы препятствуют абсорбции железа и снижают ее на 73%. Решить эту проблему можно, промедлив с первой чашкой.

11-30. Чай посреди рабочего дня (зеленый, черный, на травах) делает железо трудноусвояемым из-за содержания в нем танинов. Но, положив в чашку лимон, богатый витамином C, можно нейтрализовать этот негативный эффект.

13-00. Пробежка перед обедом имеет свои плюсы и минусы. Почти 20% бегунов имеют пониженный уровень железа. Это обусловлено гемолизом – распадом эритроцитов, происходящим в результате ударов ног о землю при беге. В среднем за время пробежки происходит 600 ударов на каждый километр, из-за чего теряются 0,5 мг железа. Если бегать по более мягкой поверхности, эти потери уменьшатся до 0,1 мг/км.

14-30. Обед. Темное мясо содержит больше железа. Например, куриная нога превосходит грудку по содержанию железа, но ягненок и говядина всё же лучше. Мясо точно вас укрепит, если будете употреблять его с бобовыми – чечевицей или бобовыми. Они способствуют борьбе с фитиновой кислотой, которая препятствует усвоению железа.

16-00. Работа кипит. Однако, у людей с недостатком железа, уровень IQ ниже, чем у тех, которые употребляют установленную суточную норму. Это обусловлено тем, что благодаря железу, кислород быстрее попадает в разные части тела, в особенности в мозг. Плитка темного шоколада с содержанием какао не меньше 60% богата 1,75 мг железа, а этого вполне хватает, чтобы взбодрить мозг.

17-00. Интенсивные тренировки приводят к потере железа. Посещаете после работы спортзал? Начните готовиться за час до начала тренировки. Десяток миндальных орехов или 35 кешью вполне достаточно для восполнения 2 мг железа, которые вам предстоит потерять.

20-00. Получите от ужина удовольствие, а не от мыслей о том, что в нем достаточно железом. Финальная порция этого важного микроэлемента извлекается из большого зеленого яблока.

Данные предоставлены: доктор Сара Шенкер из Британской организации питания, доктор Ричард Фолкс из Института пищевых исследований Нориджа (Великобритания), специалист по спортивному питанию Аскер Йокендруп, диетолог Роман Мальков, а также исследования Абердинского университета (США).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: анемия, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Доктор из центра функциональной геномики растений в Австралии, Алекс Джонсон, вместе со своими коллегами создал генетически модифицированный рис. Данный продукт, возможно, решит проблему недостатка цинка и железа в тех частях планеты, где люди недоедают.
читать далее

Рис, заменяющий БАДы

Если в конце дня вы излишне раздражены, срываетесь на окружающих, если вы плохо помните об очевидных событиях и вещах, скорее всего это является симптомом недостаточности в вашем теле важных элементов - железа и магния. Из-за нехватки в организме магния человек становится нервозным и раздражительным, а недостаток железа ухудшает память.
читать далее

Мясо для улучшения памяти и от раздражительности

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Этот элемент участвует во всех реакциях, связанных с дыханием, и многих других процессах, происходящих в организме, но основная его роль – участие в производстве гемоглобина, с помощью которого из воздуха извлекается кислород и доставляется в различные органы и ткани.
читать далее

Железо

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх