Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Примерное время прочтения: ~
Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рот

Всем известно, хорошо пережевывая пищу, мы помогаем обществу. Из хорошо прожеванной пищи быстрее усваиваются протеины. Человек, в среднем жует, каждый кусок пищи 3 раза. Если увеличить это число в 2 раза – мышцы обязательно скажут вам спасибо.


Пищевод

Чем быстрее вы будете кушать, тем больше воздуха сюда попадет. Еду надо жевать медленно и запивать водой.


Нижний пищевод и сфинктер

Это мышца, которая ограничивает конец пищевода. Она размыкается только в двух случаях – для того чтобы пропустить пережеванную еду вниз или желудочный сок вверх, при изжоге. Для того чтобы не пить соду, не ешь перед сном, особенно чипсы и другие, опасные для здоровья продукты.


Желудок

Это полный энзимов и кислоты пузырь, превращающий еду в питательную кашицу, которую нашему организму проще переварить. Пейте чай из ромашки, он увеличивает эффективность желудочный энзимов.


Тонкий кишечник

Это шланг, который берет из еды все самое полезное. В день необходимо съедать по 15 мг цинка, к примеру, 300 г говядины, это поможет в переваривании углеводов. Ели они не будут полностью расщеплены, они прочно осядут в толстом кишечнике, а это приводит к метеоризму.


Толстый кишечник

Он вытягивает из еды оставшиеся витамины и влагу, но для этого ему понадобятся специальные бактерии. Самый элементарный способ их заполучить – съедать по 3 стакана натурального йогурта в неделю.


Прямая кишка

Как вы уже догадались, это накопитель. Она порой страдает геморроем, это последствие сидячего образа жизни и нехватки клетчатки в рационе питания. День следует начинать с порции овсянки с отрубями, так как 100 г этой каши содержит дневную норму клетчатки.


Анус

Это конец пути. Здесь очень много нервных окончаний, поэтому острая еда может вызывать сильное раздражение. Перца едите в меру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время большинство людей не уделяют питанию должного внимания. Страх опоздать на работу сокращает время, отведенное на приём пищи. Человек быстро ест и за считанные минуты он съедает то, на что как минимум должно уходить полчаса. Тщательно не пережевывая пищу, человек нагружает желудок, а значит, тратит энергию, в итоге от съеденного мало толку.
читать далее

Как правильно есть пищу

Чтобы сохранять стройность, совсем не обязательно сидеть на строгих диетах и мучить себя жесткими голодовками. Нужно лишь следовать простому, но очень важному правилу – кушать не спеша. Ученые из американского университета Род-Айленда сделали вывод, что почти все полные люди кушают существенно быстрее худых, и что скорость приема пищи и вес тела имеют прямую связь друг с другом.
читать далее

Как есть и не толстеть

Если вы хотите на долгие годы сохранить идеальный вес, вам нужно лишь обзавестись несколькими простейшими привычками, уверены специалисты.
читать далее

Привычки для сохранения идеального веса

Все знают, что чрезмерное употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса. Это обусловлено не только избытком углеводов и жиров, но и привычкой употреблять пищу холодной и запивать ее ледяными напитками, - считают диетологи.
читать далее

От холодной пищи легко потолстеть

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

К новогодним праздникам многие спешат сбросить избыточный вес, чтобы можно было блеснуть на вечеринке в красивом и обтягивающем наряде. Готовиться к торжеству, конечно, надо заранее, откорректировав свой рацион в сторону малокалорийного и увеличив физическую активность. А что же делать тем, кто не смог вовремя начать худеть, а до заветного праздника остались считанные недели или даже дни?
читать далее

Быстро похудеть к Новому году: сырная экспресс-диета

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Сердечно-сосудистые заболевания уверенно занимают первое место среди причин нашей смертности, а общее их количество беспрестанно растет. Неужели человек бессилен что-либо изменить в этой печальной статистике, или все-таки существуют пути к преодолению тяжкого недуга? На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургского медицинского университета, заведующий курсом кардиологии и функциональной диагностики и лабораторией неотложной кардиологии Института сердечно-сосудистых заболеваний, доктор
читать далее

Правильное питание – залог здорового сердца или Все, что вы хотели знать о заболеваниях сердца

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Это сложнейшая химическая лаборатория, где пища измельчается, смешивается с различными пищеварительными соками и постепенно продвигается из одного отдела в другой, задерживаясь в каждом ровно столько, сколько необходимо для ее переработки. То, что не обрабатывается и не используется, организм выбрасывает. Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта — это полноценная доставка строительного материала для организма, который достраивается и перестраивается до конца дней своих, а также
читать далее

Болезни желудочно-кишечного тракта: изжога и гастрит. Основное лечение - диета

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Физкультура поможет восстановить здоровье после шумного застолья.
читать далее

Физкультура не поможет выйти из запоя

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Атеросклероз сердечных артерий, называемых коронарными или венечными, является благодатной почвой для развития грозного недуга — ИБС (ишемической болезни сердца). При таком виде атеросклероза закупорка сосудов и их патологическое изменение препятствует полноценному кровоснабжению сердечной мышцы.
читать далее

Атеросклероз артерий сердца

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх