Шашлык - полезный продукт?

Шашлык - полезный продукт?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласитесь: без вкусностей трудно прожить. Ведь насилие над собой может привести даже к депрессии. Хоть иногда, а хочется выехать на природу, побаловать себя дымящимися сочными шашлыками с подрумянившейся корочкой.

Некоторые диетологи поставили большое клеймо на аппетитном продукте под названием «шашлык». Исходили они из того, что в шашлыке содержится чрезмерное количество жиров, а также веществ, что могут стать причиной возникновения раковых клеток.

Вспомните, что канцерогенные вещества могут появиться, когда мясо жарят на масле, особенно при многократном применении одного и того же масла. При жарке же шашлыков масло, как известно, не используется вообще. Так что наука на нашей стороне!
Шашлык - полезный продукт?

Какие еще плюсы у блюда «шашлык»? Жизненно важные витамины и микроэлементы сохраняются, если мясо приготовлено на углях. Среди них - витамин В3 (помогает нервной системе), В12 (участвует в кроветворении), РР (необходим для хорошей работы сердца), Р (помогает работе щитовидной железы, укрепляет капилляры), железо, причем в легкоусвояемой форме (прекрасное подспорье для иммунитета), цинк (незаменим для сексуальной функции мужчин).

В случае важности для вас нормального уровня холестерина, сахара в крови, берите для шашлыка мясо говядины, которое содержит линолевую кислоту.

Как видим, мясо – продукт, полезный для здоровья. Просто, как всегда, не надо забывать о его качестве и количестве.

Обычная порция шашлыка составляет 250 граммов. Распишем по калориям: в баранине, свинине – около 400-500 ккал (нужно учесть еще жирность мяса), в говядине, телятине – около 200 ккал, в курице – примерно 300 ккал.

Так что одна порция приготовленного на костре шашлыка, без сомнения, прибавит вам здоровья, особенно если вы приправите его достаточным количеством зелени. Тогда мясо не будет камнем падать в ваш желудок, к тому же прекрасно усвоится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

С наступлением теплых летних деньков многие выбирают за город на выходных – на пляж, на дачу, в лес. Для худеющих людей подобные вылазки становятся серьезными ловушками, так как загородный рацион, как правило, гораздо тяжелее и калорийнее домашнего…
читать далее

Выезд на шашлыки без вреда для фигуры

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

«Нужно меньше есть и больше гулять!» - считают супруги Реутовы из Санкт-Петербурга. Семья Реутовых поделилась с нами своими секретами правильного питания для эффективного похудения и поддержания тонуса.
читать далее

Секреты правильного питания для похудения

Пожалуй, сегодня нет человека, который не знает, что такое витамин. Трудно поверить, но еще в начале XX века о витаминах ничего не знали. В 1912 году польский ученый Казимир Функ открыл новое вещество и, считая, что оно принадлежит к классу аминов, назвал его "витамином", что в переводе с латинского означает "жизненный амин". Сегодня медики насчитывают более 20 веществ, которые могут быть причислены к витаминам. Наш организм не может вырабатывать витамины: мы их получаем только с пищей.
читать далее

10 важных для жизни и здоровья витаминов: на что влияют и в каких продуктах содержатся

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июля 2013 13:17)

    Шашлык должен быть правильно приготовлен, хорошо прожарен. Также лучше не покупать уже готовое и замаринованное мясо для шашлыков в супермаркетах, так как многие недобросовестные торговые сети маринуют просроченное мясо.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх