Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя

Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя

Примерное время прочтения: ~
Кулинария – это тонкая наука, чем-то напоминающая фармацевтику. Разница лишь в том, что лекарства готовят специалисты, а в кулинарии нам приходиться делать все собственноручно…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не все знают, что базовые знания такой науки, как химия, пригодились бы любой кухарке. Они должны знать об основных правилах сочетаемости продуктов. От того, как и с чем вы смешали определенные компоненты, будут зависеть не только вкусовые качества блюда, но и его польза, или вред для нашего здоровья. В этой статье мы поговорим о том, что и с чем можно смешивать, а что нет.

МОЖНО




Жареное мясо и брокколи
Брокколи и жареное мясо

Один из главных продуктов, содержащий большое количество канцерогенов – жареное мясо. Его постоянное употребление может стать причиной развития рака кишечника или желудка. Брокколи, наоборот, снижает этот риск, так как этот овощ выводит из нашего организма канцерогены.


Жареную рыбу – под маринадом
Жареная рыба под маринадом
Для того чтобы в приготовленном мясе осталось незначительное количество канцерогенов, его необходимо мариновать. Для маринования птицы и мяса подойдет уксус, томатная паста, а также смеси из специй, добавленные в продукт за полчаса, час до готовки. Мясо рыбы можно просто полить соевым соусом в процессе приготовления.


Печень и картошка
Свиная печень, картофель и томаты

Самым лучшим и натуральным источником железа считается свиная и говяжья печень. Этот незаменимый для человеческого организма минерал участвует в транспортировке кислорода по кровеносным сосудам к органам и тканям. К сожалению, многие люди страдают от анемии, дефицита железа в организме.

Следует обратить внимание на железосодержащие продукты, а также их правильное сочетание с другими блюдами. Витамин C способствует улучшению абсорбции железа, в больших количествах он содержится в ягодах, цитрусовых, томатах и картошке. Какие из перечисленных продуктов больше подойдут к печени решать вам, но картофель и томаты являются самым простым вариантом.


Инжир с молоком
Инжир и молоко

В молоке со средней и высокой степенью жирности содержится кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей. В инжире содержится большое количество магния, это еще один очень важный минерал, обеспечивающий абсорбцию кальция в нашем организме.

Обратите внимание на следующий рецепт: несколько сушёных инжирин варим в двух стаканах молока и пьем полученный отвар, как лакомство. Полезно, очень вкусно, а так же защищает от простудных заболеваний и лечит больное горло.


Сладкий перец с растительным маслом
Сладкий перец, растительное масло и морковный сок

Витамин A, который содержится в оранжевых и желтых фруктах и овощах, является жирорастворимым, то есть он усваивается при наличии жиров. Поэтому морковный сок полезно пить со сливками. Увы, но при отсутствии соковыжималки, вы не сможете быстро приготовить этот витаминный коктейль. К счастью, имеются наиболее доступные и вкусные способы обогатить организм витамином А. Самое простое – перетереть морковь на терке, добавить в нее ложку сметаны и немного изюма. Второй вариант – тонко нарезать сладкий перец, лук и белокочанную капусту. Салат следует заправить сахаром, солью и растительным маслом.


Яичницу с луком и помидорами
Яичница с луком и помидорами

Это не только полезно, но и вкусно: томаты и лук являются поставщиками селена в организм. Этот минерал необходим для правильной работы половой системы.

Лучше всего селен перерабатывается в организме человека в комплексе с витамином Е, причем это обязательное условие: принимать их надо одновременно. Основные источники витамина Е: зелень, яйца и растительное масло. При приготовлении яичницы обязательно добавляйте эти компоненты. Следует учитывать тот факт, что лук и томаты нельзя заранее обжаривать. Яйца должны находиться на горячей сковороде не больше 1-2 минут. Длительная тепловая обработка разрушит Витамин Е и селен.


Грибы с орешками и рукколой.
Руккола, кешью и капуста

Вещество под названием «сульфорафан» включает в себя несколько полезных свойств – антибактериальное, противораковое и антидиабетическое. Оно содержится в рукколе и капусте. Для того чтобы не поглощать эту зелень килограммами, мы представляем вашему вниманию довольно простой способ усилить её эффективность в 13 раз. Добавляйте рукколу в салат в комплексе с орешками кешью и грибами. В этих продуктах содержится селен, улучшающий всасывание сульфорафана.



НЕЛЬЗЯ




Котлеты с оливковым маслом

Под дурным влиянием рекламы большинство хозяек заменило растительное масло оливковым, так как оно не содержит холестерина. Для начала хотелось бы отметить, что ни один вид масла не содержит холестерина. Все чудодейственные свойства оливкового масла испарятся, как только оно попадает на раскаленную сковороду.

Не бросайте деньги на ветер, добавляйте оливковое масло только в салаты. Так как при жарке в масле образуются опасные для здоровья канцерогены, котлеты рекомендуется запекать в духовке или пропаривать.


Ржаной хлеб с кофе
Ржаной хлеб с кофе лучше НЕ употреблять

Бутерброд с ржаным хлебом или хлебцем из цельного зерна – прекрасный завтрак, богатый минералами и витаминами. В чашке горячего кофе также много антиоксидантов, которые защищают наш организм от старения и злокачественных опухолей. Существует один единственный минус: кофеин препятствует всасыванию большинства полезных веществ, а, следовательно, все ваши шаги, сделанные навстречу правильного питания, будут бесполезны.


Алкоголь с колой

Даже сидящие на диете девушки иногда позволяют себе выпить немного алкоголя. Но даже в это время они подсчитывают все калории и предпочитают разбавлять крепкие напитки содовой, колой и так далее.

Если говорить о похудении, то «обессахаренные» газированные напитки очень быстро всасываются в кишечнике вместе с алкоголем. В итоге получается, что количество промилле в крови, выше, чем, если бы вы пили калорийный коктейль. Это приводит к более сильному опьянению, после которого утром вы будете мучиться от похмелья.


Арахис с пивом.

Данный представитель семейства бобовых объединил в себе витамины групп B, Е, РР и D и минералы: калий, натрий, фосфор, марганец, железо. Алкоголь разрушает большинство из перечисленных выше полезных веществ. Если вы любите пить пиво с арахисом, то вам лучше отказаться, от этой вредной привычки.


Киви с молоком и йогуртом
Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя
Этот сладкий тропический фрукт будет прекрасным дополнением к каше, мюсли, йогурту или молочному коктейлю. Киви так же используют для украшения кондитерских изделий. А почему бы нам, не есть его вместе со сладким сливочным кремом?

Все очень просто, сама матушка природа сделала данные кулинарные «союзы» невозможными. В состав киви входит особый элемент - энзим, под воздействием которого белок приобретает неприятный горький вкус. Вреда вашему организму это не принесет, но блюдо будет испорчено.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
читать далее

Совместимость продуктов питания

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

читать далее

Земляничный крем

Ученые из Канады выяснили, какие афродизиаки наиболее сильно воздействуют на мужчин. Пристальному анализу были подвержены многие продукты, которым присущи возбуждающие свойства – начиная амброй (вещество из кишечника кашалота) и заканчивая порошком из рогов носорогов.
читать далее

Самые мощные афродизиаки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Такой салат украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с апельсинами

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Деятельность человеческого мозга - загадка из загадок. Мы воспринимаем наш мозг как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над тем, что без него мы не могли бы осознавать себя. Сознание заключено в мозге. Что происходит в нем, когда мы спим, слушаем музыку или решаем проблемы? Как мозг реагирует на наиболее сильные раздражители, грубо вторгающиеся в наше сознание?
читать далее

Тайны головного мозга

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее

Пищевые отравления

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх