Увлажняющая маска для лица

Увлажняющая маска для лица

Примерное время прочтения: ~
Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все увлажняющие маски теперь до весны можно делать только перед сном, я бы не советовала увлажнять кожу перед выходом на улицу. А вот питательные маски можно себе позволить в любое время. Мне очень нравится майонезная маска, она так называется, потому что на лице образуется пенка, похожая по виду и по составу на майонез.
Перед нанесением маски очищенное от косметики лицо тщательно протрите ватным тампоном, щедро смоченным в растительном масле. Еще раз пальчиками смажьте лицо маслом, а сверху нанесите слой из яичного желтка, растирая его пальцами, смоченными в горячей воде. Растирайте легкими движениями до образования белой пенки. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу кремом.
Такая маска сухую кожу делает нормальной, а нормальную - тонизирует, как бы изнутри наполняет силой. Если провести курс из 6-8 масок, по две в неделю, - никакого шелушения и стянутости никогда не будет, а кожа подтянется.

Елена Федоровна Низовских,
г. Тюмень
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица увлажняющие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Моя мама очень вкусно готовит, при этом всегда старается кормить всю семью только тем, что полезно. Все, что готовит мама, не только вкусно, но и всегда выглядит очень красиво, аппетитно. Летом она сама заготавливает самые обыкновенные лекарственные растения, делает из них заправки, порошки, добавки. Мне больше всего нравится варить супы с маминой добавкой из календулы.
читать далее

Заправка из календулы для блюд

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Я с завистью смотрю на тех, у кого белозубая улыбка с ровными рядами зубов. Конечно, мы, слава Богу, сегодня дожили до тех времен, когда, наконец и наша стоматология в состоянии решать самые разные проблемы с зубами. Но я родилась и большую часть жизни прожила совсем в других условиях, когда к хорошему стоматологу можно было попасть только по знакомству.
читать далее

Для здоровья десен и зубов

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх