Правильное питание по возрасту

Правильное питание по возрасту

Примерное время прочтения: ~
Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
До 16 и старше
Детям и подросткам, у которых формируется скелет, необходим кальций. Чтобы восполнить все потребности в кальции, нужно три раза в день употреблять молочные продукты: молоко, творог, кефир, сыры. Также организму подростков часто недостает витамина В9, способствующего активному росту клеточной ткани. Этот витамин содержится в зелени, свежих овощах, неочищенных злаках, крупах из цельного зерна. Чтобы улучшить настроение и успокоить нервы в переходном возрасте, нужен магний. Ищите его в бананах, сухофруктах и крупах. А девочкам с появлением менструаций обязательно нужно увеличить потребление продуктов, содержащих железо: печень, яблоки.

Между 20 и 30 годами
Возраст между 20 и 30 годами — самый активный и наполненный событиями. Тем не менее, если вам редко удается заниматься гимнастикой, то крахмальную пищу - картофель, макароны, булочки — стоит заменить овощами. В этом возрасте очень необходимы протеины (белки), обеспечивающие мышечную деятельность, но и о кальции не следует забывать.

От 30 до 40 лет
После 30 лет обмен веществ в нашем организме замедляется, поэтому обратите внимание на то, что и сколько вы едите, так как переедание сейчас особенно опасно. Как и в подростковом возрасте, надо налегать , на молочные продукты, защищающие от остеопороза, особенно это касается женщин. Для того чтобы активизировать память и защитить сосуды, понадобятся полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, растительных маслах. Чтобы не толстеть, каждую неделю устраивайте себе разгрузочный день, а обильные застолья позволяйте не чаще двух раз в месяц.

После 40 лет
После 40 лет организм начинает накапливать воду, что непременно отражается на фигуре. Поэтому стоит есть больше риса, который хорошо выводит избыточную жидкость. Придется также ограничивать себя в питании, так как организму требуется на 30% меньше энергии, чем в 20 лет. Лучшие средства по борьбе с жирами — энзимы, которыми богаты ананас, киви, папайя. Хорошо использовать и яблочный уксус, им можно заправлять овощные салаты. Поскольку из-за гормональной перестройки в этом возрасте мышечная масса снижается, а жировая увеличивается, надо перейти на обезжиренную диету: употребляйте нежирную рыбу, мясо птицы, говядину, нежирные молоко, йогурты и прочие нежирные продукты.

После 60 лет
В возрасте после 60 лет мышечная масса человека составляет всего 15%. Любые диеты в этом возрасте очень опасны, так как резко сокращают количество белка в мышечной ткани. Но и потребность в энергии у пожилых людей невелика - 1700 килокалорий, поэтому количество съедаемых продуктов нужно снизить, особенно это касается жиров. Чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ, обязательно ешьте свежие овощи и фрукты.

Перов Геннадий Павлович,
г. Краснодар
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Медики напоминают, что одним из главных элементов красоты и здоровья ногтей является правильное питание. Врачи перечислили пятерку продуктов, помогающих укреплять ногти.
читать далее

Лучшие продукты для здоровья ногтей

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Активно развивающийся детский организм нуждается в здоровом питании. Убедитесь, что рацион вашего ребенка включает следующие пять питательных веществ в достаточном количестве.
читать далее

Здоровое питание для детей

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад мои родители вышли на пенсию, купили себе дачу с большим участком и теперь проводят там все лето. Мама и папа, хотя, конечно, у них есть хронические болезни по возрасту, люди еще не старые и вполне бодрые. Но с тех пор, как они стали завзятыми огородниками, они начали гораздо больше болеть.
читать далее

Как сберечь здоровье дачника

В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
читать далее

Сила остеопатической косметологии

Никто не хочет быть старым и больным. Все хотят быть молодыми, здоровыми и красивыми. И тогда не жизнь будет, а малина. А почему, собственно, малина, ведь другие ягоды ничуть не хуже. Места только знать надо.
читать далее

В лес по ягодицы

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Мандарины бывают разных сортов и размеров: сладкие и кислые, крупные и мелкие, но основные их свойства сходны со свойствами других цитрусовых культур. В плодах мандарина содержатся сахара, органические кислоты (в частности, лимонная), каротин витамины группы В, С, Р, эфирное масло, пектины, ряд минеральных веществ, в том числе в небольших количествах соли хлора и брома, в связи с чем благотворное действие этих плодов на кожу рук и лица несколько выше, чем у других фруктов этого вида. Сладкие
читать далее

Мандарины каждому человеку необходимы

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

С давних пор это растение используют как лекарственное при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях зрения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Польза ирги

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

читать далее

Продлить молодость кожи

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

Если вы офисный работник, то груши – ваш продукт. Ученые провели исследования, доказывающие, что каждодневное потребление данного плода является хорошей профилактикой профессиональных заболеваний работников офисов.
читать далее

Груши для офисных работников

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх