Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Правильная осанка

Позвоночник надо поддерживать в нейтральном положении – умеренный изгиб вверху спины, плавно переходящий к области поясницы. Вам надо научиться контролировать эту позицию. Для этого надо встать к стене спиной и положить одну руку за спину, почувствовав изгиб. Позу надо повторять по несколько раз в день.


2. Правильно сидите

Даже во время сидения нижняя часть позвоночника испытывает нагрузку. Чтобы снять напряжение надо держать колени в согнутом под прямым углом состоянии и сидеть ровно. Если расставить ноги на ширину плеч, то сутулиться вы не будете. Людям, имеющим сидячую работу, следует каждые полчаса вставать из-за стола, делать небольшую разминку и прогуливаться хотя бы по 1-2 минуте по комнате. Если нельзя прерывать работу, то надо хотя бы принимать телефонные звонки стоя.


3. Уменьшение нагрузок

Если вы не можете покинуть свой дом, не взяв с собой мобильный телефон, несколько губных помад и пару журналов, то знайте: женщины, носящие на плече сумки весом более 2,5-5 кг рискуют обзавестись болями вверху спины. Постарайтесь уменьшить ношу, удалив из сумки бесполезные вещи или распределив груз на оба плеча. В этом случае рекомендуется носить рюкзак, равномерно распределяющие вес на верхние спинные мышцы.


4. Отставляйте ногу назад

Все знают, что для того, чтобы поднять что-нибудь с земли, надо немного присесть, однако большинство игнорирует данную рекомендацию, так как это движение кажется многим неестественным. Поэтому, если вам надо нагнуться, отставьте одну ногу немного назад.


5. Разогревайте позвоночник

Перед походом в тренажерный зал или на теннисный корт надо снять с позвоночника напряжение, защитив его тем самым от травм. Для этого надо сделать несколько упражнений для разогрева: встать на четвереньки, затем медленно прогнуть спину, как это делают кошки, и медленно опустить, напрягая брюшной пресс. Сделать надо 8 повторений.


6. Развивайте подколенные сухожилия

Нерастянутые и тугие подколенные сухожилия могут вызывать перекос позвоночника в области таза, что может провоцировать возникновение болей в спине. Надо каждый день растягиваться. Ложитесь на спину, вытягивая ноги, и поднимайте правую ногу перед собой, фиксируя ее в зоне икроножной мышцы. Задержите ногу в этом положении на 10 секунд. Надо сделать по 10 повторений для каждой ноги.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: осанка позвоночник, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Остеохондроз начинает беспокоить только в период обострения. Что необходимо делать, чтобы избежать этого?
читать далее

Советы при остеохондрозе

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zerg_serhio (Посетители) (4 июля 2012 07:53)

    ну можно не только колючки можно так же висеть на турнике, возможно и растягивание на коврике в разные стороны, позвонки встают на место, искривление пропадает
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель greendoom (Посетители) (12 августа 2012 17:43)

    Еще одна фишка для позвоночника. Я когда хотел научиться спать на спине, для позвоночника удобно спать без подушки. Или вернее с небольшой подкладкой под голову. Тогда во время сна спина будет ровной, если вы весь день ходите и горбитесь, на ночь она будет принимать верное положение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- IGarry (Посетители) (10 декабря 2012 09:53)

    Позвоночник - основа нашего скелета, поэтому к нему надо относиться бережно. Необходимо каждое утро и вечер делать упражнения для позвоночника. Например, так называемая "рыбка", которая позволит вернуть ему гибкость и смазку, если Ваш позвоночник "засиделся" или "залежался".
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (Посетители) (10 декабря 2012 13:39)

    Для осанки нужен мышечный корсет. У кого проблемы - прочитайте Бубновского
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Все мы хотя бы раз падали или ударялись обо что-то. В результате этого на коже наверняка образовывалось синюшное пятно, до которого больно дотрагиваться. Это явление мы обычно называем синяком. Но если говорить научным языком, правильнее будет назвать его гематомой. Казалось бы, зачем посвящать обычному синяку целую статью? Они регулярно появляются у каждого из нас и не вызывают ощутимого дискомфорта. Но на самом деле гематомы не так безопасны, как выглядят на первый взгляд. В некоторых случаях
читать далее

Что такое гематома и как ее лечить?

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Впервые сканирование мозга показало связь между бессонницей и снижением плотности серого вещества. Об этом сообщили ученые из Нидерландов.
читать далее

Бессонница связана с серым веществом мозга

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх