Фитотерапия при растяжении связок

Фитотерапия при растяжении связок

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дисторсией (или легким растяжением связок) называют простое растяжение, которое не оказывает в дальнейшем никакого влияния на стабильность сустава.

Тяжелым растяжением называют разрыв связок, который не дает им поддерживать стабильность сустава. Чаще всего растяжение затрагивает лодыжку, оно имеет отличие от вывиха – повреждения сустава, требующего вмешательства ортопеда.

Симптомы растяжения связок
- Опухание сустава.
- В момент травмы возникает острая боль, за которой следует боль высокой интенсивности, длящаяся более 24 часов.
- Нарушение подвижности (при тяжелом растяжении).


Причины возникновения растяжения связок

В основном растяжение связок происходит из-за их ненормального натяжения при резком (зачастую случайном) движении. Нередко к этому приводит неуверенная походка, свойственная пожилым людям, при которой очень легко оступиться. Слабость связок также предрасполагает к такого рода травмам.

Внимание!
При растяжении любой тяжести необходимо принимать срочные меры, это залог быстрого выздоровления. Если боли в суставе сохраняются более 18 часов, обратитесь к врачу. Сделав рентгеновский снимок, можно будет оценить повреждения. В случае легкого растяжения местного лечения будет достаточно. При тяжелой форме необходимо провести иммобилизацию сустава посредством тугой повязки, а в крайней случае – при помощи наложения гипса.



Фитотерапия при растяжении связок



При таких травмах лучших растительным средством является арника во всех ее формах, однако есть и другие растения, оказывающие эффективное действие.


Для внутреннего применения

Экстрагированные из стебля ананаса бромелаины – 3-4 раза в сутки.
Таволга, ива или гарпагофитум в виде сухого экстракта – 200 мг трижды в день.


Для наружного применения

Для растирания: масло арники (15%) и эфирные масла розмарина, гаультерии, можжевельника и арахисового масла – в сочетаниях или по отдельности.
Неразведенная спиртовая настойка арники – для компрессов.

В 150 г содержащего карбопол геля добавить: 1,5% эфирного масла розмарина, 15% спиртовой настойки арники, при средней отечности, сопровождающейся сильными болями – добавить жидкий экстракт таволги или эфирное масло камфары либо гарпагофитума. В случае болезненной лодыжки с гематомой – добавить к гелю спиртовую настойку морозника или дигиталиса, либо жидкий экстракт конского каштана или донника.


По назначению врача

В случае долгого выздоровления или часто возникающих растяжениях врач может добавить: переступень, зверобой, белену в виде спиртовых настоек, эфирные масла тимьяна ползучего, мускатного ореха и кипариса, либо экстракт гидрастиса канадского.


Прочие меры по борьбе с растяжениями

- Сделайте так, чтобы больной сустав находился в удобном положении.
- Если имеется растяжение лодыжки – надевайте высокие ботинки со шнуровкой.
- Делайте холодные компрессы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжения суставы фитотерапия, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Бурсит коленного сустава это заболевание, при котором происходят воспалительные процессы в синовиальная сумка (бурса). Данная часть человеческого организма являет собой своеобразный карман, маленького размера.
читать далее

Бурсит коленного сустава: виды, причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Растяжение - частичный или полный разрыв мышц или связок. В большинстве случаев растяжения случаются во время физических нагрузок, где главной причиной будут неловкие или слишком активные движения.
читать далее

Первая помощь при растяжении

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой совет пригодится тем, у кого проблемы со зрением. Наверное, многие знают, что улучшает его черника, лучше свежая, по полстакана ежедневно. К сожалению, сезон черники недолог, а наши глаза и зимой нуждаются в поддержке. Для этого я советую воспользоваться винным отваром сухой черники.
читать далее

Черничное вино для зрения

На первый взгляд, театр и здоровье друг с другом никак не связаны. Однако наши предки думали иначе. В древних цивилизациях театральное действо считалось могучим средством снятия эмоционального напряжения, гармонизации психики, обретения душевного и физического здоровья. Но сохранил ли театр сегодня свою исцеляющую силу? На вопросы отвечает директор учебно-практического центра «Свобода, творчество, развитие», автор проекта «Креативная медицина», доктор медицинских наук М.Е. Комова.
читать далее

Исцеляющая сила театра

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Эксперты провели сравнительную характеристику между хурмой и яблоками.
читать далее

Хурма полезнее яблок

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

читать далее

Маралий корень продлевает молодость

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Тема наркомании, пожалуй, одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Что делать, если ребенок «подсел» на наркотик? Как не допустить, чтобы сын или дочь погрузились в наркотический туман, загубили свою жизнь? На эти и другие вопросы отвечает врач-нарколог Иван Николаевич Голицын, много лет занимающийся этой проблемой.
читать далее

Уколоться и забыться

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх