Лечение прополисом

Лечение прополисом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Гульфира Темирхановна, что привело вас к изучению продуктов пчеловодства?
- Я столкнулась с чудом — иначе не могу назвать то, что произошло со мной. С детства я была болезненной, страдала всякими проблемами со здоровьем, много лет сидела на таблетках. А в 1990 г. у нас в Уфе произошла так называемая фенольная трагедия, о которой тогда узнал весь мир. Стоки с нефтеперерабатывающего завода каким-то образом оказались в городском водопроводе, и в питьевую воду в больших количествах попал фенол. Эту воду мы пили два дня, пока народ не забил тревогу. Мне тогда было 43 года, и я носила своего младшего ребенка.

- Что же с вами произошло?
- Всем беременным Уфы посоветовали сделать аборт, но мне уже было поздно. Врачи, глядя мне в глаза, говорили, что я и мой будущий ребенок — смертники, причем сразу по нескольким признакам. Муж — в прошлом военный летчик, участвовал в испытаниях атомной и водородной бомбы. О полученной дозе облучения не рассказывал, но говорил, что его однополчан уже давно нет в живых. Ему было тогда 56 лет.
А у меня стали отказывать почки. Анализы показывали сплошь лейкоциты и белок, врач грозился на «скорой» отправить меня в больницу — я чудом отпрашивалась. И тогда муж стал доставать для меня маточное молочко в капсулах (его тогда выпускали только в Прибалтике). Это маточное молочко я пила два дня и после этого шла сдавать анализы. Врачи поразились: у меня не было ни лейкоцитов, ни даже следов белка. Кровь полностью восстанавливалась!
Очень тяжело я доходила беременность и родила девочку. Врачи хоть и не верили, что мы выживем, но нас спасли. А дальше... Муж основал кооператив «Прополис» и знал, что надо делать.

- Что же вы делали с прополисом?
- Прополис был у меня всегда в сумке. Круглые сутки сосала его маленькие кусочки. Постоянно ела мед, периодически — маточное молочко, пыльца у меня с собой была постоянно. У меня нашли очень тяжелое поражение—гидронефроз правой почки и много раз предлагали операцию. Я отказалась. Спасли меня мед, прополис, цветочная пыльца, перга, маточное молочко. И дочка моя, что тогда родилась, 18 лет живет без таблеток. Выросла на меде, бывало, лежит у отца на руках, соску сама вытаскивает изо рта и через плечо подает мне, чтобы я макнула ее в мед. Так и сосала.

- А детям это не вредно?
- Вреднее было бы тогда расстаться с жизнью. Я давала дочке морковный сок с медом и прополисом. Тогда еще не было водорастворимых форм прополиса, так я делала спиртовую настойку, выпаривала ее на водяной бане и концентрат прополиса капала в морковный сок. Вот так мы выжили. Сейчас она учится в престижном институте в Петербурге.

- Итак, вы справились с гидронефрозом…
- С гидронефрозом, неврологическими проблемами, головными болями... Я была больной молодой женщиной, а сейчас я здоровая бабушка. Четверо внуков, скоро правнук появится. В свои 60 лет чувствую себя 20-летней. Если сравнить с фотографиями 20-летней давности, я тогда выглядела намного старше. Вытянула, вылечила себя только продуктами пчеловодства.

- Люди знают, что мед и другие пчелиные продукты полезны, но где их брать, чтобы нас не обманули? Как отличить подделку?
- Не могу представить себе, что можно продавать людям фальшивый мед. Это же здоровье! Но если есть сомнения, лучше всего покупать мед у знакомых пасечников или на специализированных ярмарках, обязательно пробовать. Есть несколько признаков. У хорошего меда — неповторимый аромат, а от чайной ложечки натурального меда, съеденного натощак, должно першить в горле. Если весной вам продают жидкий мед, который за зиму не
засахарился, то он не настоящий, или его подвергли термической обработке, а значит, убили все ценные вещества. Можно еще положить немножко меда в чай, и если появится заметная муть, то мед, скорее всего, натуральный — муть дают белковые вещества, которые входят в его состав.
А натуральная косметика из пчелиных продуктов вся делается вручную, при температурах не выше 40 градусов по Цельсию. Эмульгатором прекрасно может служить пчелиный воск, а консервантом — прополис. Я считаю, что никакие химические компоненты в природных косметических средствах просто недопустимы.

- К сожалению, у многих людей аллергия на мед и продукты пчеловодства. Что вы думаете по этому поводу?
- Аллергия на мед — это на самом деле псевдоаллергия. В течение жизни она может меняться и даже проходить совсем. Так, например, случилось с моей старшей дочерью. У нее в детстве была аллергия на все пчелиное, и однажды мы еле сумели ее спасти от укуса единственной пчелы. Но со временем все это у нее прошло само собой. Кроме того, я слышала, что аллергия на мед — это внутренняя агрессия человека, которая таким образом проявляется. Часто говорят, что аллергическую реакцию вызывает не столько сам мед, сколько пыльца и травы, которые через пчелу туда попадают. Например, если у вас аллергия на липовый цвет, то соответственно будет проявляться и аллергия на липовый мед. С другой стороны, медом можно и лечить аллергию. Если до начала сезона цветения принимать в день по 1-2 чайные ложки меда местного сбора, то чувствительность к пыльце уменьшится, и аллергические реакции появляться не будут.

- Почему же так происходит?
- Один питерский врач-иммунолог и аллерголог утверждает, что есть какие-то паразиты в организме, которые реагируют на мед, и если этих паразитов вывести, то и аллергия на мед исчезает. Я согласна, но по своему опыту знаю, что мед и пчелиные продукты могут снимать аллергию. Дело в том, что пищевая аллергия — это зашлакованность организма, только в таком состоянии в нем могут жить паразиты. А мед и пчелиные продукты как раз и убирают всякий мусор. Если организм сильно зашлакован, то под действием меда в кровь выбрасываются токсины, которые вызывают симптомы, схожие с аллергическими. Поэтому стоит заняться глубоким очищением организма и не сваливать всю вину на мед.

- Как узнать, не будет ли у меня аллергии на какие-либо пчелиные продукты?
- Обычно люди такой опыт уже имеют и знают заранее. Но если вы впервые пробуете мед, маточное молочко, медовую или прополисную косметику, нанесите капельку этого вещества на запястье с внутренней стороны или на локтевой сгиб. Если зуда или покраснения не будет, проверьте на пояснице — 2-3 капельки. Можно 3-4 дня смазывать поясницу — это прекрасное лечение поясничного отдела позвоночника и возможность привыкнуть к новому продукту, которым организм может питаться через кожу.

- Вы говорили о натуральной косметике. В чем ее преимущества?
- Сейчас уже доказано, что 40% всего, что мы мажем на кожу, проникает в организм, в том числе и в кровь. Если женщина пользуется декоративной химической косметикой, она лет через 15 может начать болеть без всякой, на ее взгляд, видимой причины. А причина в том, что синтетические продукты, в частности, кремы на химической основе, проникают в кровь и, накапливаясь, вызывают заболевание. Поэтому нужно пользоваться только натуральной, природной косметикой. Если мы говорим о продуктах пчеловодства, то основу могут составлять мед, прополис, воск, природные растительные масла, сливочное масло.

- Какие косметические средства можно готовить из этих продуктов?
- Кремы и композиции для лица и тела, от ревматизма, от остеохондроза, от любых кожных заболеваний. Это не лекарства, но их целебный и омолаживающий эффект очень велик. Причем такие кремы легко приготовить в домашних условиях. Здесь не обязательно придерживаться строгих пропорций. Вот, к примеру, один из рецептов. Вы берете пасечный воск, оливковое масло, прополис и на водяной бане невысокой температуры готовите домашний крем.

- А соотношение компонентов?
- Если у вас какое-то конкретное заболевание, то прополиса берете больше, если для профилактики, то меньше. Ну, скажем, 5 г воска, 1 г прополиса и 1 ст. ложку нерафинированного оливкового масла (оно самое лучшее). Все это греете в эмалированной посуде на водяной бане (вода не должна кипеть), размешивая деревянной палочкой, до полного соединения компонентов.

- И что можно делать с полученным средством?
- После бани, ванны, сауны втирайте во влажную кожу. Лучше всего намазать тело на ночь и чем-то закутаться. Этот состав укрепляет волосы и способствует их росту; надо его на ночь втереть в волосы и кожу головы, замотать голову платком, а утром помыть. Очень полезно намазывать этот крем на ладони, стопы и между пальцами, помассировать их на ночь с этим кремом. Советую также смазывать внутреннюю поверхность ушей, ведь там собраны акупунктурные точки — проекции всех внутренних органов. Такие же точки есть и на лице, поэтому исцеляющие кремы, нанесенные на ночь на лицо, излечивают весь организм.

- Можно ли делать водную вытяжку прополиса, заливая его кипятком?
- Не советую, потому что полезные вещества пчелиных продуктов при высоких температурах разрушаются. Даже мед в горячий чай класть не следует — лучше есть вприкуску или вообще отдельно от чая. Температуры выше 40°С для меда противопоказаны. И целебное прополисное масло можно готовить только методом низкотемпературной переработки.

- А зачем нужно прополисное масло?
- Прополис — это уникальный природный антибиотик и антиоксидант, он помогает при язвенной болезни, любых кожных повреждениях, экземах, заболеваниях ЛОР-органов, полости рта, прямой кишки, гинекологических и пр. Однако прополису трудно проникнуть через поверхность кожи, если она ороговевшая (например, на стопах) или слегка утолщенная, как при кожных заболеваниях. У раствора прополиса в сливочном масле проницаемость гораздо выше. И внутрь прополисное масло принимать легче, чем сам прополис. Например, при простуде или гриппе вы добавляете в это масло мед для вкуса и употребляете с теплым молоком 2-3 раза в день за час до еды: взрослые по одной чайной ложке, дети—по половине чайной ложки. Такое масло можно приготовить самим. Об одном из способов я уже говорила: надо взять спиртовую настойку прополиса, выпарить спирт, а густой концентрат влить в разогретое до 40°С сливочное масло и тщательно размешать деревянной палочкой.

- Сколько меда полезно есть в день?
- Видите ли, организм насыщается. Когда я сильно болела, я ела мед и пыльцу каждый день, а потом это желание пропало. Поэтому советую, когда организм насытится, есть мед время от времени, но всегда иметь его на столе. А количество — по вашим ощущениям. Но не менее важно наружное использование. Намазывайте мед или восковой прополисный крем с оливковым маслом на теплую влажную кожу после бани, ванны. К утру ваша кожа будет мягкой, прозрачной, как у младенца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я расскажу эту историю не для того, чтобы кого-то напугать или чтобы нас пожалели, а для того, чтобы, случись, не дай Бог, такое в вашей семье, вы не падали сразу духом и знали, что делать.
читать далее

Диабет первого типа у детей. История из жизни

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Мне 23 года и я беременна. В ходе обследования у меня было обнаружено открытое овальное окно и "эхонегативное пространство". Существует ли опасность для меня и ребенка и в чем она может заключаться? Заранее благодарю.
читать далее

Открытое овальное окно на фоне другой патологии. Есть ли опасность?

Мне сделали аборт в 2009 и до сих пор нет месячных. Я обращалась к гинекологу он назначал таблетки уколы, но ничего не помогло, месячных до сих пор нет.
читать далее

Как восстановить цикл

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Мякоть плодов банана по своей питательности и калорийности даже превосходит картофель. В ней содержатся каротин, витамины группы В, С, К, РР, сахара, минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, натрия, цинка. Однако бананы бедны жирами, белками, кислотами, клетчаткой, поэтому длительная банановая диета может привести к желудочным расстройствам, запорам и, вообще, к возникновению проблем с пищеварением. Об этом забывать не следует и, разумеется, лучше есть бананы в комплексе с другой пищей.
читать далее

Бананы

У племянницы признали гипотиреоз, зоб. Напишите, пожалуйста, что это за болезнь, от чего она возникает и как ее лечить. Племянница в отчаянии, и мы тоже. Надежда только на вас, уважаемая Г.Г. Гаркуша! Осадчая Надежда Ф.
читать далее

Гипотиреоз и зоб щитовидной железы

Некоторые люди тяжело переносят жару, особенно те, кто вынужден проводить лето в городе. С помощью наших советов вы легче переживете жаркое лето.
читать далее

Лето в городе

Успех каждого дела зависит от правильной постановки задачи. Гуннар Петерсон, фитнес-тренер из Голливуда, рассуждает так же. Он считает, что собираясь в тренажерный зал, нужно ставить перед собой цель получить стройное и натренированное тело – и тогда результат поразит вас. Немного похудеть, подкачать ноги или убрать с талии пару сантиметров – с такими мыслями надо заниматься гимнастикой в домашних условиях и перед сном, а чтобы обзавестись сексуальным стройным телом, надо просто захотеть его, и
читать далее

Советы голливудского тренера по получению идеального тела

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

В каждом доме у запасливой хозяйки в маленькой аптечке можно обнаружить термометр, лейкопластырь, шприц и другие простенькие медицинские приборы. Мы пользуемся ими, но редко задумываемся о том, какой путь развития они прошли, прежде чем приобрели привычный для нас вид. И сегодня мы рассмотрим несколько историй из жизни полезных вещей.
читать далее

Происхождение медицинских приборов

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

В арбузе содержатся антиоксиданты и витамины, которые останавливают преждевременное старение. Согласно данным, которые были получены американскими учеными, эта ягода является прекрасным профилактическим средством борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением. В нем содержатся аминокислоты L-аргинина и L-цитруллина. Они принимают участие в производстве организмом оксида азота, который поддерживает в норме кровяное давление и регулирует тонус сосудов.
читать далее

Ешь арбуз и оставайся молодой

Рацион будущей мамы обязательно оказывает воздействие на развитие плода. Некоторое время назад ученые установили, что употребление в пищу фруктозы в течение беременности воздействует на эмбрион по-разному в зависимости от пола.
читать далее

Фруктоза при беоеменности

Живу по закону: чем старше - тем моложе Когда-то в 90-е годы прошлого века я выписывала много газет и журналов. В одном из них был опубликован настрой доктора Г. Сытина, цель которого — помочь женщине дольше оставаться красивой и привлекательной.
читать далее

Секреты молодости народного доктора

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх