Народное лечение коленного сустава

Народное лечение коленного сустава

Примерное время прочтения: ~
Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вас или кого-то из ваших близких мучают боли в коленях, связанные с заболеваниями суставов, скорее всего, вы не обойдетесь одними лишь аптечными средствами. Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов народной медицины, которые помогут избавиться от болевых ощущений.



Яичная растирка
Куриное яйцо

Это средство готовится из свежего желтка одного куриного яйца, смешанного в равных количествах со скипидаром и яблочным уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать и протирать ею пораженные суставы перед сном. Затем участок следует умеренно забинтовать и обмотать теплым шерстяным платком. Процедуру нужно проводить через равные интервалы времени несколько раз в неделю.



Растирка из масла чистотела
Масло чистотела

Данное средство считается одним из самых действенных в борьбе с артрозом коленных суставов. Чтобы приготовить растирку, нужно тщательно размять 3 ложки свежего измельченного чистотела и залить массу растительным маслом (лучше всего – оливковым), закупорить бутылку и поместить ее на несколько в недель в темное место. После этого смесь необходимо тщательно процедить и использовать ее в качестве притираний на ежедневных сеансах массажа в течение месяца.



Компрессы из распаренного лопуха
Растение лопух

Проведение одной процедуры предполагает использование 6-7 листьев небольшого размера. Их нужно сложить стопкой и накрыть кастрюлей с горячей водой, чтобы листья распарились. Прежде чем приложить распаренные листья, следует смазать пораженный сустав растительным маслом. Сверху нужно наложить пищевую пленку или целлофановый пакет и укутать теплым платком.



Настой из одуванчика
Одуванчик

Летом из этого растения можно приготовить настой. Для этого следует набить цветками темные бутылки до половины и доверху заполнить их спиртом. Оставить настой на месяц в темном месте, затем процедить. Готовое средство хранится при комнатной температуре. Настоем следует натирать больные колени каждый вечер в течение не менее одного месяца. Как правило, боль уходит, но использование средства стоит продолжать еще на протяжении двух недель.



Мумие
Подготовленное мумие

Перемешать 3 г мумие со 100 г любого натурального меда. Полученный состав необходимо перед сном втирать в пораженную область в течение недели. Кроме того, препарат рекомендуется употреблять и внутрь.



Растирка из камфары
Камфара

Данный рецепт поможет снять болевые ощущения и улучшить кровообращение в ногах. Чтобы получить 0,5 л раствора необходимо залить маленький кусочек камфары приготовленной заранее смесью водки, растительного масла и скипидара в соотношении 1:1:1. Полученной смесью необходимо перед сном растирать пораженное колено и хорошо утеплять его.



Мокрица
Трава мокрица

Данное растение замечательно помогает при лечении различных заболеваний суставов и улучшает обмен веществ. Рекомендуется употреблять мокрицу в пищу, добавляя ее в салаты и супы. А для лечения пораженных коленей необходимо применять настойку. Для ее приготовления следует плотно сложить в трехлитровую банку сухую мокрицу и залить 0,5 л водки, плотно закрыть крышку и оставить смесь настаиваться на 10 дней. Полученное средство нужно принимать за 15 минут до еды по 1 ст.л., не процеживая.



Капуста
Белокочанная капуста

Листья капусты необходимо смазать медом и на ночь приложить к пораженному суставу. Сверху листья закрепляются бинтом или платком. Утром компресс следует снять, промыть данное место водой и до вечера наложить свежий компресс. Курс лечения составляет 1 месяц.



Йод
Использование йода

Взять в равных пропорциях 5%-й медицинский йод, 10%-й нашатырный спирт, медицинскую желчь, глицерин и майский цветочный мед, смешать и настаивать в темном месте на протяжении 10 дней. Перед употреблением смесь разогревается на водяной бане и используется в качестве компрессов.
Можно также смочить в настое салфетки и приложить на ночь к пораженному колену, обмотать целлофаном и теплым шерстяным платком.



Противовоспалительный и обезболивающий настой из трав
Травы

Чтобы приготовить данный сбор, следует смешать по 2 ст.л. настоев корня одуванчика, крушины, плодов фенхеля и плодов петрушки, и добавить к ним 0,5 л кипяченой воды. Данный сбор следует употреблять по 2 ст.л. ежедневно натощак.



Травяные настои

1. Настой на березовых почках. 100 г почек залить 0,5 л водки и настаивать один месяц в темном месте. Готовое средство следует втирать в пораженную область ежедневно.
Березовые почки

2. Настой брусники. 2 ст.л. листьев брусники залить 1 л кипятка и оставить под подушкой на 1 час. Полученный настой необходимо выпить на протяжении дня перед едой.
Брусника

3. Отвар листьев земляники. 2 ст.л. сухих или свежих листьев земляники залить 0,5 л воды и кипятить на протяжении 15 минут. Отвар используется вместо обычного чая – его следует выпивать по несколько стаканов ежедневно.
Листья земляники

Помните, что только лишь народными методами вылечить больные суставы невозможно. Лучше всего действует комплекс: гимнастика, здоровый образ жизни, лечение у врача и народные растирки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одна из самых распространенных проблем пожилых людей в холодное время года - обострения болезней суставов и радикулита. Сама этим маюсь уже не один десяток лет.
читать далее

Растирка для больных суставов на основе валерианы с перцем

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

читать далее

Рак кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Ванна на диване снижает давление

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Сосуды — это транспортная система нашего организма. Они • доставляют к клеткам и тканям кровь, насыщенную кислородом, и выводят из них продукты обмена и токсины. Кроме того, текущая по сосудам кровь, обогревает наш организм и поддерживает температуру тела на постоянном уровне.
читать далее

Как правильно заботиться о сосудах

читать далее

Самомассаж для спокойствия и против морщин

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Ученые давно доказали, что фрукты и овощи помогают не разболеться и способствуют быстрому выздоровлению.
читать далее

Овощи и фрукты помогают выздороветь

Из-за экземы кожа у меня мокнет, потом становится сухой и шелушится. И так постоянно: зуд - отек — пузырьки - сухость... Гормональные мази вызывают обострение, а народные средства я еще не подобрала, поэтому решила обратиться к вам, уважаемая Г.Г. Гаркуша. Мне 61 год, 20 лет работала в домостроительном комбинате - краски, лаки, клей, стекловата... Очевидно, все это и сказывается сейчас, в зрелом возрасте. Генералова Т.В., г. Москва
читать далее

Леченые экземы и устранение ее причин

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю. Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на
читать далее

Спасти зуб от удаления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх