Народное лечение коленного сустава

Народное лечение коленного сустава

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вас или кого-то из ваших близких мучают боли в коленях, связанные с заболеваниями суставов, скорее всего, вы не обойдетесь одними лишь аптечными средствами. Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов народной медицины, которые помогут избавиться от болевых ощущений.



Яичная растирка
Куриное яйцо

Это средство готовится из свежего желтка одного куриного яйца, смешанного в равных количествах со скипидаром и яблочным уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать и протирать ею пораженные суставы перед сном. Затем участок следует умеренно забинтовать и обмотать теплым шерстяным платком. Процедуру нужно проводить через равные интервалы времени несколько раз в неделю.



Растирка из масла чистотела
Масло чистотела

Данное средство считается одним из самых действенных в борьбе с артрозом коленных суставов. Чтобы приготовить растирку, нужно тщательно размять 3 ложки свежего измельченного чистотела и залить массу растительным маслом (лучше всего – оливковым), закупорить бутылку и поместить ее на несколько в недель в темное место. После этого смесь необходимо тщательно процедить и использовать ее в качестве притираний на ежедневных сеансах массажа в течение месяца.



Компрессы из распаренного лопуха
Растение лопух

Проведение одной процедуры предполагает использование 6-7 листьев небольшого размера. Их нужно сложить стопкой и накрыть кастрюлей с горячей водой, чтобы листья распарились. Прежде чем приложить распаренные листья, следует смазать пораженный сустав растительным маслом. Сверху нужно наложить пищевую пленку или целлофановый пакет и укутать теплым платком.



Настой из одуванчика
Одуванчик

Летом из этого растения можно приготовить настой. Для этого следует набить цветками темные бутылки до половины и доверху заполнить их спиртом. Оставить настой на месяц в темном месте, затем процедить. Готовое средство хранится при комнатной температуре. Настоем следует натирать больные колени каждый вечер в течение не менее одного месяца. Как правило, боль уходит, но использование средства стоит продолжать еще на протяжении двух недель.



Мумие
Подготовленное мумие

Перемешать 3 г мумие со 100 г любого натурального меда. Полученный состав необходимо перед сном втирать в пораженную область в течение недели. Кроме того, препарат рекомендуется употреблять и внутрь.



Растирка из камфары
Камфара

Данный рецепт поможет снять болевые ощущения и улучшить кровообращение в ногах. Чтобы получить 0,5 л раствора необходимо залить маленький кусочек камфары приготовленной заранее смесью водки, растительного масла и скипидара в соотношении 1:1:1. Полученной смесью необходимо перед сном растирать пораженное колено и хорошо утеплять его.



Мокрица
Трава мокрица

Данное растение замечательно помогает при лечении различных заболеваний суставов и улучшает обмен веществ. Рекомендуется употреблять мокрицу в пищу, добавляя ее в салаты и супы. А для лечения пораженных коленей необходимо применять настойку. Для ее приготовления следует плотно сложить в трехлитровую банку сухую мокрицу и залить 0,5 л водки, плотно закрыть крышку и оставить смесь настаиваться на 10 дней. Полученное средство нужно принимать за 15 минут до еды по 1 ст.л., не процеживая.



Капуста
Белокочанная капуста

Листья капусты необходимо смазать медом и на ночь приложить к пораженному суставу. Сверху листья закрепляются бинтом или платком. Утром компресс следует снять, промыть данное место водой и до вечера наложить свежий компресс. Курс лечения составляет 1 месяц.



Йод
Использование йода

Взять в равных пропорциях 5%-й медицинский йод, 10%-й нашатырный спирт, медицинскую желчь, глицерин и майский цветочный мед, смешать и настаивать в темном месте на протяжении 10 дней. Перед употреблением смесь разогревается на водяной бане и используется в качестве компрессов.
Можно также смочить в настое салфетки и приложить на ночь к пораженному колену, обмотать целлофаном и теплым шерстяным платком.



Противовоспалительный и обезболивающий настой из трав
Травы

Чтобы приготовить данный сбор, следует смешать по 2 ст.л. настоев корня одуванчика, крушины, плодов фенхеля и плодов петрушки, и добавить к ним 0,5 л кипяченой воды. Данный сбор следует употреблять по 2 ст.л. ежедневно натощак.



Травяные настои

1. Настой на березовых почках. 100 г почек залить 0,5 л водки и настаивать один месяц в темном месте. Готовое средство следует втирать в пораженную область ежедневно.
Березовые почки

2. Настой брусники. 2 ст.л. листьев брусники залить 1 л кипятка и оставить под подушкой на 1 час. Полученный настой необходимо выпить на протяжении дня перед едой.
Брусника

3. Отвар листьев земляники. 2 ст.л. сухих или свежих листьев земляники залить 0,5 л воды и кипятить на протяжении 15 минут. Отвар используется вместо обычного чая – его следует выпивать по несколько стаканов ежедневно.
Листья земляники

Помните, что только лишь народными методами вылечить больные суставы невозможно. Лучше всего действует комплекс: гимнастика, здоровый образ жизни, лечение у врача и народные растирки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одна из самых распространенных проблем пожилых людей в холодное время года - обострения болезней суставов и радикулита. Сама этим маюсь уже не один десяток лет.
читать далее

Растирка для больных суставов на основе валерианы с перцем

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

читать далее

Рак кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх