Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
Лаванда.

Это одно из самых популярных эфирных масел, используемых в лечебных целях. Лаванда помогает расслабиться и снимает тревожность. Её эфирное масло широко применяют для избавления от боли в области шеи, поясницы и для общего здоровья. В массажной терапии лаванду добавляют не только для расслабления, но и как болеутоляющее и противовоспалительное средство для лечения тендинит плечевого сустава.


Перечная мята.

Масло, извлечённое из листьев перечной мяты, относится к одним из самых дешёвых и доступных терапевтических масел. И одним из самых безопасных для внутреннего применения. Поэтому его часто добавляют в зубную пасту, жевательную резинку и чаи. При наружном применении оно способствует расслаблению напряжённых мышц. Результаты исследований показали, что перечная мята помогает даже при тензионной головной боли. Массаж и ароматерапия с этим маслом снимают разные виды боли, в том числе и боль в суставах.


Ромашка.

Слава ромашки как очень эффективного противовоспалительного средства известна давно. Воспаление – одна из основных причин болей при тендините плечевого сустава. Но ещё с помощью ромашки можно избавиться от головных и мышечных болей и болей в пояснице.


Шалфей мускатный.

Применение при массаже масла из шалфея мускатного вызвано его способностью снимать мышечные спазмы и судороги. Шалфей даёт сильный расслабляющий эффект, а для того, чтобы снять напряжение и стресс, его часто смешивают с ромашкой.


Майоран.

Ещё одним обезболивающим, а также слабым снотворным средством является майоран. Он крайне эффективен в избавлении от боли и ригидности мышц. Майоран рекомендуют при ревматизме и остеоартрите, поэтому это отличное средство для воспалённых суставов, в том числе, плечевых.


Ветивер.

Ветивер – это малоизвестное масло, применяемое при артритах, ригидности и болях в мышцах. Всё это симптомы тендинита плечевого сустава. Ветивер улучшает венозное кровообращение и помогает выведению токсинов из тканей.


Метод применения.

Для терапевтического использования эфирных масел налейте в ладонь немного масла жожоба или другого базового масла и добавьте 2-3 капли любого из перечисленных выше масел. Мягко втирайте это масло в плечи, шею, верхние части рук и в области подмышек. Попробуйте смешать два или больше масел, чтобы усилить их действие. Хорошие смеси получаются из лаванды и майорана или перечной мяты и ромашки. После того, как вы натёрли тело маслом, приложите к этому месту грелку или бутылку с горячей водой на 10-15 минут, чтобы помочь маслу проникнуть к плечевому суставу. Тщательно вымойте руки, чтобы случайно не занести масло в глаза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх