Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы предотвратить появление судорог в икроножных мышцах следует выполнять специальные упражнения:

1. Постойте на пятках, согнув поднятые пальцы в течение 10-ти секунд (повторите семь раз).

2. Приподнимитесь на носочках, высоко отрывая от пола пятки, а затем резко поставьте их на пол (повторите десять раз).

3. Скрестите ноги, перенеся вес тела на внешние края стоп, постойте несколько секунд, поменяйте ноги (повторите пять раз).

4. Используя доску высотой около 6 см, встаньте пятками на пол, а пальцами на нее. Передвигайтесь налево, а затем направо по пять раз.


Если судорога свела ногу, можно растереть ее согревающей мазью или ущипнуть это место. Если затронута икроножная мышца, то попробуйте изменить положение, выпрямить ногу, потянуть носок вверх или, встав, перенести свой вес на больную ногу. Помассируйте ноги, начиная от пальцев и двигаясь к колену. Руки при судороге следует массажировать, начиная с кончиков пальцев и двигаясь к плечу.


Также есть много народных средств, избавляющих от судорог

Мазь из сока чистотела

Сделать мазь из одной части сока чистотела большого, смешав его с 2-мя частями вазелина. Полученной мазью натирать ежедневно, желательно, перед сном те места на руках и ногах, где возникают судороги. Продолжать 2 недели.


Лавровое масло

50 грамм измельченного сушеного лаврового листа поместить в банку и залить неочищенным растительным маслом (250 мл), настоять в затемненном месте 12 дней. Растираться при судорогах.


Сок лимона

При судорогах ног дважды в день на протяжении 2-х недель смазывать ступни ног соком лимона, дав им высохнуть после этого.


Магнит

Судорогу можно снять, приложив на больное место магнит. Через минуту наступает облегчение.


Адонис

Настоять адонис (1 ст. ложка на полтора ст. кипятка) в затемненном месте в течение пары часов, и процедив, принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке. Продолжать десять дней.


Аптечная ромашка и изюм

Заварить одну стол. ложку ромашки двумя стаканами кипятка. Настояв 40 минут, пить в течение дня до или после еды. Запарьте на ночь 2 стол. ложки изюма 1 литром кипятка. На следующий день изюм съесть, а оставшийся настой пить по стакану. Чередуйте средства до исчезновения симптомов.

Для профилактики судорог нужно делать ванны для ног с добавлением 1 ст. ложки горчицы на 3 л воды, избегать чрезмерных нагрузок на ноги, выбирать удобную обувь и, если это необходимо, избавиться от лишнего веса. Включите в свой рацион творог, твердые сыры, овощи, каши, фасоль, фрукты (особенно богатые калием бананы и апельсины). Ежедневно выпивайте 1 стакан теплой воды с добавлением сока лимона, чайной ложки меда и яблочного уксуса. Можно принимать контрастные ножные ванны с лекарственными травами (листьями малины, перечной мяты, люцерны, хвоща, валерианы) или просто контрастный душ.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: судороги, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Айка (Гости) (8 февраля 2015 13:37)

    Мне 15 лет. У меня часто бывают судороги, особенно под утро. С криками просыпаюсь и массажирую мышцу ноги. Чего только не испробовали и обезболивающие крема, и таблетки, а ещё пила Д-кальцин, но всё равно ничего не помогло. Что мне делать?. Какие лекарства мне принимать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Однажды я зашел к приятелю и увидел, что на кухонном столе у него находится литровая банка с водой, в которую погружена темная пирамидка. Я посмеялся: «Ты что, пирамиды маринуешь?» А Игорь, улыбнувшись, ответил: «Нет, готовлю суп». На самом деле Игорь заряжал воду шунгитовой пирамидкой. Оказывается, такая пирамидка, опущенная в воду, активизирует ее и делает уникальным лекарством.
читать далее

Шунгитовая вода

Хорошо все известные вредные привычки: курение, избыточное питание, чрезмерное потребление крепкого чая и кофе являются, по сути, грубым нарушением нормального режима жизнедеятельности организма. Не забудем и про пристрастие к алкоголю. Этот порок особенно опасен и совершенно несовместим с занятиями физической культурой. (Имейте в виду, что у подростков особенно быстро развивается привыкание к спиртному).
читать далее

Вредные привычки детей

Энурез у ребенка – достаточно щекотливая проблема, требующая не только адекватного отношения со стороны родителей, но и грамотного подхода к своему решению.
читать далее

Энурез у ребенка: причины, рекомендации, лечение народными средствами

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Красота беременности определяется не только совершенством округлых форм, но и глубоким содержанием, т.к. вынашивание ребенка испокон веков считается призванием женщины. Однако каждая вторая современная девушка боится, что материнство испортит ее фигуру, состояние волос и кожи.
читать далее

Профилактика появления растяжек при беременности

Мексидол является препаратом, оказывающим комплексное благоприятное воздействие на нервную систему человека и использующимся при недостаточности кровообращения головного мозга, энцефалопатии, которая развивается из-за нарушения кровообращения. Кроме того, мексидол применяется при атеросклерозе мозговых сосудов, вегето-сосудистой дистонии, а также при других невротических отклонениях.
читать далее

Инструкция по применению мексидола

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Наибольшую неприятность среди заболеваний кожи предоставляют заболевания кожи лица. Да и кому понравится очередной прыщик на самом неподходящем месте или тем более покраснения. Воспользуйтесь советами фитотерапии и помогите коже быть здоровой.
читать далее

Фитотерапия при заболеваниях кожи лица

Моя родственница мучилась от болезненной атеромы на затылке, которая постепенно увеличивалась в размере. Консультировалась с врачами, но они ничего утешительного не говорили. И тогда я предложил ей попробовать полечиться корнем лопуха. Этот рецепт я вычитал в книге Ванги.
читать далее

Корень лопуха лечит атерому

Сбор лекарственных растений лучше производить звеньями или группами, причем во главе каждого звена или группы должен стоять опытный сборщик, хорошо знакомый с местностью и с лекарственными растениями.
читать далее

Как и чем собирать лекарственные растения

Возраст вашего малыша приближается к очередной круглой дате - десять месяцев - это серьезная и обязывающая цифра. Ребенок стремительно развивается психически, а родителям нужно набраться терпения.
читать далее

Развитие ребенка в 10 месяцев

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх