Упражнения при опущении матки

Упражнения при опущении матки

Примерное время прочтения: ~
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему я решила написать вам? Потому что однажды у моей сестры признали опущение матки, и спасла ее зарядка - обыкновенная, без затей. Но Дина выполняла комплекс необходимых упражнений ежедневно по нескольку раз и добилась улучшения состояния. Только зарядкой можно справиться с такой болезнью!
Небольшая по размеру подушка, жесткая (из ватина), всегда лежит на диване моей сестры. Так что в любое время, ложась отдохнуть, она кладет подушку под бедра и выполняет несколько упражнений. Под голову при этом подушку не нужно класть - тогда тело будет иметь нужный наклон. Можно выполнять упражнения на диване, а можно на полу. Если у вас нет жесткой подушки, то скатайте валик из старого свитера и используйте его. Делать упражнения надо каждый день и обязательно на голодный желудок.

Ноги выпрямите, руки вдоль туловища. Левую ногу поднимите вверх, не сгибая колен, опустите. Повторите другой ногой. Затем поднимайте и опускайте обе ноги. Повторять по 6-7 раз.

Выполните упражнения «ножницы» и «велосипед».

Ноги вместе, прямые. Отведите левую ногу в сторону и чертите круги. Повторите другой ногой.

Сидя скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните в себя мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте.

Лягте на валик животом, ноги прямые, руки впереди. Одновременно руки и ноги приподнимите над полом на 20-30 секунд 6-7 раз.

Лежа на животе (валик убрать). Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении не 6-8 секунд.

Несколько секунд полежите спокойно, отдохните. Затем встаньте на четвереньки и выгибайте спину вверх- вниз. Затем отводите назад правую ногу, выпрямите ее и вернитесь в и. п. Повторите другой ногой.

Сидя или стоя. Сожмите ноги в коленях, с силой сжимайте мышцы промежности, втягивайте задний проход и живот. На вдохе - сжатие, на выдохе - расслабление.

Сидя на полу: колени согните, разверните стопы друг к другу и подтяните их (насколько возможно) к области паха. Придерживаясь руками за носочки ног, сокращайте и сжимайте ягодицы и мышцы промежности. Повторите 8 раз. Упражнение укрепляет мышцы и связки тазовой области, снимает застойные явления в области малого таза.

Лежа на спине: согните ноги в коленях, положите под бедра подушку или валик и выполняйте поглаживания живота - снизу вверх, по направлению к пупку. Предварительно смажьте руки любым кремом (можно и подсолнечным маслом).

Около года сестра занимается по этой системе, и теперь чувствует себя лучше. Считается, что упражнения тренируют мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшают кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.

Денисюк Ж.,
г. Армавир
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: матка кровообращение, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Если бы наш организм получал все необходимые ему макро- и микроэлементы в нужном количестве, мы бы гораздо меньше болели. Потребность в некоторых минеральных веществах ничтожно мала, но дефицит того или иного из них может привести к нарушению жизненно важных функций. Разговор о микроэлементах мы начали с железа. На очереди - медь, цинк, кремний, фтор, хром, йод, селен, кобальт, марганец.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх