Крендельки пальмьеры

Крендельки пальмьеры

Примерное время прочтения: ~
Готовим крендельки пальмьеры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

тесто (слоеное) - 2 листа
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и добавить в него 2 ст.л. сахара, а затем перемешать. Нет необходимости перемешивать сахар, пока он полностью не растворится – главное правильно его распределить. Поверхность стола можно присыпать просеянной мукой, перемешанной с 1 ст.л. сахара. На стол выложить лист слоеного теста, а при помощи кулинарной кисточки помазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть еще одним листом.

Оба листа раскатать в тонкий прямоугольник, подровнять ножом края и равномерно посыпать тесто корицей и остатками сахара. Затем надо подтянуть два противоположных края прямоугольника друг к другу таким образом, чтобы они соприкасались в середине пласта. Далее прижать все руками.

Снова сложить противоположные края образовавшегося прямоугольника, чтобы они сошлись на середине. Сложить этот рулет вдвое и разрезать на кусочки шириной около 2 см. На разрезе рулет должен быть похож на многослойное сердечко.

Покрыть противень промасленным пергаментом, уложить на него кусочки и поместить на 7 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Крендельки перевернуть на другую сторону и запекать 5 минут. Получившиеся крендельки накрываются полотенцем и остужаются. Затем их посыпают сахарной пудрой.

На заметку. Это самый распространенный способ приготовления данного блюда. Если вы хотите, можно сделать крендельки с распаренным и перемешанным с медом маком, изюмом, толчеными орешками, просто с медом или же джемом.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления армянской гаты.
читать далее

Армянская гата

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Рецепт приготовления кулебяки с рыбой и рисом.
читать далее

Кулебяка с рыбой и рисом

Рецепт приготовления картофельного пирога.
читать далее

Картофельный пирог

Рецепт приготовления хачапури.
читать далее

Хачапури

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Психологи считают, что асоциальные личности, чувствующие себя неуютно в окружении людей и избегающие серьезных отношений, реагируют на опасность быстрее, и лучше с ней справляются. Также, способность оперативно принимать решение и справляться с возникающими трудностями обусловлена привычкой рассчитывать только на себя.
читать далее

Малообщительные люди более надежны

Итак, вы твердо решили сесть на диету? Но, может, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», и только тогда принять окончательное решение? Ведь, чтобы добиться желаемого результата, вовсе не обязательно держаться строгих ограничений в пище, можно использовать гораздо более мягкие способы.
читать далее

Нужна ли вам диета?

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?
читать далее

Все ли верно, что говорят о зрении?

Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

В последнее время замучили боли в пятке, едва могу ходить с палкой. Врачи говорят, что это шпора. Откуда взялась эта «кавалерийская» болячка и как от нее можно избавиться? Валерий Петрович Кондратьев, г. Чебоксары
читать далее

Лечение пяточной шпоры

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх