Шарлотка из яблок с черным хлебом

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приготовьте яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корицу, гвоздику и ванилин по вкусу, орехи (миндаль или лещину) - 2 ст. л., сухое белое вино - 2 ст. л., черный черствый протертый хлеб - 1 стакан, растительное масло (лучше оливковое) - 1 ст. л., цедру половины лимона, апельсиновые корки.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, выньте зерна, положите 2 столовые ложки сахара, добавьте корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушите, чтобы яблоки не разварились. Одновременно разотрите черствый черный хлеб с растительным маслом, добавьте лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте просеянными сухарями из черного хлеба. Положите в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставьте в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол полейте шарлотку клюквенным соусом.

Я заранее покупаю ржаной хлеб, сушу его сначала в холодильнике, потом в духовке, тру на крупной терке и храню в стеклянной банке в холодильнике. Если вдруг надо быстро приготовить - все уже под рукой. От такого десерта трудно отказаться, а вреда от него нет, потому что ни жира, ни крема. И когда хочется себя побаловать без ущерба для фигуры - это подходящий вариант.

Татьяна Павловна Белоусова,
г. Саратов
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Крамбл – десерт, пришедший к нам из Англии. Его приготовление не займет много времени, но на выходе вы получите блюдо с изысканным вкусом!
читать далее

Крамбл по-английски

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Мои дети давно уже повырастали, обзавелись семьями и детьми, но перед каждым праздником, перед тем как приехать в родительский дом, звонят и спрашивают: «Мам, а твои яблоки будут?» Разве могу я отказать им, да и внукам, которые тоже любят «мои» яблоки? Любовь к яблочной кулинарии у меня тоже с детства.
читать далее

Яблоки на объедение!

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:19)

    Пользуясь таким рецептом убью 2 зайцев: и яблоки, наконец, найду куда девать, и фигуру сохраню. Кстати, читала, что сахар можно фруктозой заменить - вообще диетический пирог получится! Правда, сама еще ни разу в выпечке заменять не пробовала. Может, у кого-то уже есть опыт?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Речь идет о лесном грибе, который называется «панна» или «веселка». Собирать его нужно в июле-августе. Когда он созревает, то внизу у его ножки образуется что-то наподобие застывшего яйца.
читать далее

Гриб веселка

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Пробиотики - полезные бактерии, живущие в организме и помогающие его правильному функционированию. Они содержатся в некоторых продуктах и пищевых добавках.
читать далее

9 лучших источников пробиотиков для веганов

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Мужчины, которые жили в Древнем Риме, полагали, что густота бровей говорит о личностной гениальности человека. С историей спорить мы не будем, но все же мечтаем об ухоженных бровях, которые не надо каждый день корректировать.
читать далее

Делаем брови красивыми

Я избегаю калорийной пищи, боюсь поправиться. Но если утром съем мало, то уже по дороге на работу начинаю испытывать голод и все мысли за рабочим столом - о еде. Как подобрать оптимальное меню завтрака? Наталья Вейн, Москва
читать далее

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Какой части тела вы хотели бы добавить объема? Хорошо, когда желания ограничиваются ресницами, так как косметическая индустрия легко с этим справляется. Однако девушки нередко хотят увеличить объем не ресниц, а груди. Хоть глаза и зеркало души, ученые давно доказали, что мужчины в первую очередь смотрят на грудь.
читать далее

Как увеличить грудь без операции

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему керамические вкладки лучше пломбы для восстановления разрушенного зуба.
читать далее

Почему керамические вкладки лучше пломбы?

Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх