Шарлотка с ананасами и вишней

Шарлотка с ананасами и вишней

Примерное время прочтения: ~
Все мы привыкли к классическому рецепту шарлотки с яблоками, а ведь так хочется удивить гостей или близких чем-то новеньким. Предлагаю вам немного сымпровизировать и держу пари, ваши гости останутся в восторге.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ананасы - 5 колец (зависит от диаметра вашей формы)
Вишни - 5 штук (зависит от количества колец ананаса)
Лимон - половинка 1 лимона
Сливочное масло для смазывания формы
Ваниль по вкусу (щепотку)


Приготовление:

Для начала, взбиваем яйца и при этом медленно струйкой добавляем весь сахар. Должна получиться пышная и плотная пена, это значит, что мы закончили взбивать.

В нашу пенную массу вводим постепенно муку, и перемешиваем все ложкой, движением сверху вниз. По желанию, добавляем в тесто ваниль. Мягко и не спеша все хорошо вымешать, избегая круговых движений, только аккуратно ложкой сверху вниз.

Берем нашу форму, смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кольца ананаса, а в их серединку кладем по одной вишенке. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Вишня может быть замороженной, консервированной или, если сезон позволяет, свежей. Поливаем их соком половины лимона, дабы придать небольшую кислинку. Если ананас и вишня будут свежими, то лимон необязателен.

По верх ананасов выливаем наше тесто и выпекаем в духовке при 180 С, приблизительно 30-35 минут.
В конце указанного срока вынимаем нашу шарлотку и даем немного остыть. Далее вынимаем с формы и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

Нежные тарталетки из орехового теста с ароматной карамелью и шоколадным ганашем.
читать далее

Тарталетки с фундуком и карамелью

Рецепт приготовления «Тропического» пирога.
читать далее

Пирог «Тропический»

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
читать далее

Кекс с сухофруктами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель filimon24 (Посетители) (29 октября 2012 11:42)

    По рецепту очень вкусная вещь. Обязательно попробую приготовить и угостить близких.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Трудно переоценить значение пчелиного мёда для профилактики и лечения различных заболеваний.
читать далее

Мёд для здоровья рук

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Корень солодки обладает противовоспалительным действием: при его употреблении уничтожаются многие микробы и инфекции. Прекрасно помогает в роли слабительного. А при смазывании открытых ран, можно ускорить заживление порезов и ссадин.
читать далее

Корень солодки: слабительное и противовоспалительное средство

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх