Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления кулебяки с рыбой и рисом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

филе рыбы (белой морской) - 400 г
рис - 0,5 ст.
шпинат - 200 г
масло сливочное - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
желтки (1+2) - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
мука (для теста) - 500 г
молоко (коровье) (для теста) - 200 мл
дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
сахар (для теста) - 1 ст. л.

Время подготовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10 порций


Процесс приготовления

Всыпать половину муки в кастрюлю, влить стакан теплой воды и добавить дрожжи. Перемешать и поместить на 40 минут в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, вбить в опару желтки, добавить соль и сахар, влить смешанное с маслом молоко. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поместить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто снова не поднимется.

Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и смешать рис со сливочным маслом. Промыть шпинат и нарезать на широкие полоски. Добавить мускатный орех, соль, перец.

Налить в большую сковороду 2 см воды, вскипятить, положить рыбу и влить сок лимона. Посолить и варить в течение 5 минут. Достать шумовкой и подождать, пока остынет.

Отделить немного теста для украшения. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, сделав из него лепешку толщиной около 1,5-2 см.

Оставив края свободными, выложить на лепешку слой риса, шпината и рыбы. Посыпать перцем и укропом. Завернуть края лепешки над начинкой и плотно защипнуть.

Прогреть духовку до 210 °С. Из отделенного теста вырезать листики и цветочки, наложить их на пирог. Поместить кулебяку в теплое место на 15-20 минут (для расстойки). Затем промазать ее желтком, сделать на поверхности несколько проколов вилкой и выпекать в течение 35-40 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

читать далее

Мелисса

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх