Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые надо обязательно попробовать, приобретя слоеное тесто. Мы подобрали не только вкусные, но и симпатично выглядящие блюда.



Пастушьи сумочки



- филе курицы – 250 г;
- шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- свежий картофель среднего размера – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука для раскатывания теста – 2-3 ст.л.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- майонез для заправки – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для поджарки начинки – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Измельчаем грибы и куриное филе. Отдельно друг от друга обжариваем филе и грибы на растительном масле до золотистой корочки, а потом соединяем друг с другом и ждем, пока смесь остынет. Отвариваем картофель (желательно в мундире) и даем остыть. Очищаем его и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке, зелень и чеснок мелко рубим и оставляем несколько длинных луковых перьев.

Соединяем в одной чашке вместе следующие ингредиенты: чеснок, зелень, картофель, сыр, грибы с филе. Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто надо порезать на одинакового размера квадраты и раскатать потоньше. На каждый квадрат надо выложить начинку, соединить края в узелок и перевязать перышком лука. Края развернуть, подобно цветку. Приготовленные узелки выложить в форму для выпекания и поместить на 20 минут в духовку, предварительно прогретую до 150 градусов.



Пирог «Улитка»



- две упаковки слоеного теста – 1 кг;
- стакан сухого риса;
- 500 г любого фарша;
- 5 вареных яиц;
- луковица большого размера;
- твердый сыр – 75 г;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- масло растительное для смазывания формы.

Сначала готовится начинка. Для этого надо порезать яйца кубиками, отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду, а рис промыть водой. Соединить яйца и рис, добавить соль по вкусу. Измельчить луковицу и поджарить на растительном масле, добавить фарш, посолить и обжарить до готовности. Дать смеси остыть.

Тесто надо разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. На середину надо горкой выложить начинку из яиц и риса, края пласта промазать взбитым яйцом и свернуть в рулет. Такую же процедуру провести с другой начинкой. Затем надо взять разъемную форму, промазать маслом, выложить первым кругом рулет из риса и яиц, промазать яйцом боковины и положить впритык рулет с фаршем.

Внутри должен оказаться рулет с рисом. Края и верхушки обеих рулетов промазываются яйцом и посыпаются сверху тертым сыром. Духовку надо заранее прогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом на среднюю решетку и выпекать примерно 45-60 минут. Когда сыр подрумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверяется ножом или шпажкой.



«Слоеные светофоры»



На 10 штук вам понадобится:

- слоеное тесто раскатанное – 425 г;
- одно яйцо;
- 10 ст.л. кетчупа или соуса для пиццы;
- сыр Чеддер тертый – 50 г;
- один зеленый цуккини;
- один желтый и один красный перец.

Вместо красного перца можно взять маленькие помидоры, разрезанные пополам. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Порезать раскатанное тесто на прямоугольные пласты размером 12х4 см, промазать яйцом и запекать в течение 5 минут.

Затем надо распределить соус по каждому кусочку, оставив по краям полоску. Посыпать все тертым сыром и положить на каждый прямоугольник кружочек цуккини. Далее надо вырезать из перцев кружочки и уложить, как должны идти красный и желтый цвета. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.



Пахлава



Для приготовления 18 порций вам потребуется:

- упаковка тонкого слоеного теста;
- масло – 200 г;
- измельченные орехи (грецкие или фисташки) – 3 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сок одного лимона;
- мед – ? стакана.

Сначала надо сделать сироп, вскипятив воду с сахаром до его полного растворения. Дать массе остыть. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать. Варить 20 минут на медленном огне, не кипятя. Затем остудить и оставить в холодильнике.

Орехи подрумянить в духовке или микроволновой печи, перемешать с корицей и отложить. Маслом промазать огнеупорную форму для выпекания, выложить пласт слоеного теста, промазать растопленным предварительно маслом (желательно кисточкой). Сверху положить второй лист. Так надо разложить и промазать маслом 1/3 всех листов. Масло следует наносить тонким слоем, чтобы пахлава была более хрустящей. Затем надо поочередно выкладывать слои, смазывая и посыпая орехами, пока не останется последняя 1/3 часть теста. Теперь надо делать все, как в начале – промазывать листы растопленным маслом.

Далее надо разрезать получившуюся пахлаву на ромбики или квадратики, разрезая до самого низа. Прогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее разрезанную пахлаву и выпекаем 50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Достав выпечку их духовки, надо сразу полить ее сиропом. После этого охладить, и не накрывать при хранении, иначе пахлава не будет такой хрустящей.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Салат готовится очень просто, его приготовление не займет у вас много времени, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Готовый салат будет великолепным украшением любого праздничного стола.
читать далее

Салат Гранатовый браслет

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Более трети взрослого населения планеты подвержено варикозной (от лат. varix - расширение, вздутие) болезни вен, при которой образуются венозные узлы, постепенно нарушается венозный кровоток. При нарушении кровотока в венозной системе ног диагноз принято формулировать так: «хроническая венозная недостаточность (ХВН) в области нижних конечностей»
читать далее

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх