Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые надо обязательно попробовать, приобретя слоеное тесто. Мы подобрали не только вкусные, но и симпатично выглядящие блюда.



Пастушьи сумочки



- филе курицы – 250 г;
- шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- свежий картофель среднего размера – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука для раскатывания теста – 2-3 ст.л.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- майонез для заправки – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для поджарки начинки – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Измельчаем грибы и куриное филе. Отдельно друг от друга обжариваем филе и грибы на растительном масле до золотистой корочки, а потом соединяем друг с другом и ждем, пока смесь остынет. Отвариваем картофель (желательно в мундире) и даем остыть. Очищаем его и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке, зелень и чеснок мелко рубим и оставляем несколько длинных луковых перьев.

Соединяем в одной чашке вместе следующие ингредиенты: чеснок, зелень, картофель, сыр, грибы с филе. Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто надо порезать на одинакового размера квадраты и раскатать потоньше. На каждый квадрат надо выложить начинку, соединить края в узелок и перевязать перышком лука. Края развернуть, подобно цветку. Приготовленные узелки выложить в форму для выпекания и поместить на 20 минут в духовку, предварительно прогретую до 150 градусов.



Пирог «Улитка»



- две упаковки слоеного теста – 1 кг;
- стакан сухого риса;
- 500 г любого фарша;
- 5 вареных яиц;
- луковица большого размера;
- твердый сыр – 75 г;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- масло растительное для смазывания формы.

Сначала готовится начинка. Для этого надо порезать яйца кубиками, отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду, а рис промыть водой. Соединить яйца и рис, добавить соль по вкусу. Измельчить луковицу и поджарить на растительном масле, добавить фарш, посолить и обжарить до готовности. Дать смеси остыть.

Тесто надо разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. На середину надо горкой выложить начинку из яиц и риса, края пласта промазать взбитым яйцом и свернуть в рулет. Такую же процедуру провести с другой начинкой. Затем надо взять разъемную форму, промазать маслом, выложить первым кругом рулет из риса и яиц, промазать яйцом боковины и положить впритык рулет с фаршем.

Внутри должен оказаться рулет с рисом. Края и верхушки обеих рулетов промазываются яйцом и посыпаются сверху тертым сыром. Духовку надо заранее прогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом на среднюю решетку и выпекать примерно 45-60 минут. Когда сыр подрумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверяется ножом или шпажкой.



«Слоеные светофоры»



На 10 штук вам понадобится:

- слоеное тесто раскатанное – 425 г;
- одно яйцо;
- 10 ст.л. кетчупа или соуса для пиццы;
- сыр Чеддер тертый – 50 г;
- один зеленый цуккини;
- один желтый и один красный перец.

Вместо красного перца можно взять маленькие помидоры, разрезанные пополам. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Порезать раскатанное тесто на прямоугольные пласты размером 12х4 см, промазать яйцом и запекать в течение 5 минут.

Затем надо распределить соус по каждому кусочку, оставив по краям полоску. Посыпать все тертым сыром и положить на каждый прямоугольник кружочек цуккини. Далее надо вырезать из перцев кружочки и уложить, как должны идти красный и желтый цвета. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.



Пахлава



Для приготовления 18 порций вам потребуется:

- упаковка тонкого слоеного теста;
- масло – 200 г;
- измельченные орехи (грецкие или фисташки) – 3 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сок одного лимона;
- мед – ? стакана.

Сначала надо сделать сироп, вскипятив воду с сахаром до его полного растворения. Дать массе остыть. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать. Варить 20 минут на медленном огне, не кипятя. Затем остудить и оставить в холодильнике.

Орехи подрумянить в духовке или микроволновой печи, перемешать с корицей и отложить. Маслом промазать огнеупорную форму для выпекания, выложить пласт слоеного теста, промазать растопленным предварительно маслом (желательно кисточкой). Сверху положить второй лист. Так надо разложить и промазать маслом 1/3 всех листов. Масло следует наносить тонким слоем, чтобы пахлава была более хрустящей. Затем надо поочередно выкладывать слои, смазывая и посыпая орехами, пока не останется последняя 1/3 часть теста. Теперь надо делать все, как в начале – промазывать листы растопленным маслом.

Далее надо разрезать получившуюся пахлаву на ромбики или квадратики, разрезая до самого низа. Прогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее разрезанную пахлаву и выпекаем 50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Достав выпечку их духовки, надо сразу полить ее сиропом. После этого охладить, и не накрывать при хранении, иначе пахлава не будет такой хрустящей.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Салат готовится очень просто, его приготовление не займет у вас много времени, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Готовый салат будет великолепным украшением любого праздничного стола.
читать далее

Салат Гранатовый браслет

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх