Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Примерное время прочтения: ~
Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые надо обязательно попробовать, приобретя слоеное тесто. Мы подобрали не только вкусные, но и симпатично выглядящие блюда.



Пастушьи сумочки



- филе курицы – 250 г;
- шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- свежий картофель среднего размера – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука для раскатывания теста – 2-3 ст.л.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- майонез для заправки – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для поджарки начинки – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Измельчаем грибы и куриное филе. Отдельно друг от друга обжариваем филе и грибы на растительном масле до золотистой корочки, а потом соединяем друг с другом и ждем, пока смесь остынет. Отвариваем картофель (желательно в мундире) и даем остыть. Очищаем его и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке, зелень и чеснок мелко рубим и оставляем несколько длинных луковых перьев.

Соединяем в одной чашке вместе следующие ингредиенты: чеснок, зелень, картофель, сыр, грибы с филе. Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто надо порезать на одинакового размера квадраты и раскатать потоньше. На каждый квадрат надо выложить начинку, соединить края в узелок и перевязать перышком лука. Края развернуть, подобно цветку. Приготовленные узелки выложить в форму для выпекания и поместить на 20 минут в духовку, предварительно прогретую до 150 градусов.



Пирог «Улитка»



- две упаковки слоеного теста – 1 кг;
- стакан сухого риса;
- 500 г любого фарша;
- 5 вареных яиц;
- луковица большого размера;
- твердый сыр – 75 г;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- масло растительное для смазывания формы.

Сначала готовится начинка. Для этого надо порезать яйца кубиками, отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду, а рис промыть водой. Соединить яйца и рис, добавить соль по вкусу. Измельчить луковицу и поджарить на растительном масле, добавить фарш, посолить и обжарить до готовности. Дать смеси остыть.

Тесто надо разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. На середину надо горкой выложить начинку из яиц и риса, края пласта промазать взбитым яйцом и свернуть в рулет. Такую же процедуру провести с другой начинкой. Затем надо взять разъемную форму, промазать маслом, выложить первым кругом рулет из риса и яиц, промазать яйцом боковины и положить впритык рулет с фаршем.

Внутри должен оказаться рулет с рисом. Края и верхушки обеих рулетов промазываются яйцом и посыпаются сверху тертым сыром. Духовку надо заранее прогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом на среднюю решетку и выпекать примерно 45-60 минут. Когда сыр подрумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверяется ножом или шпажкой.



«Слоеные светофоры»



На 10 штук вам понадобится:

- слоеное тесто раскатанное – 425 г;
- одно яйцо;
- 10 ст.л. кетчупа или соуса для пиццы;
- сыр Чеддер тертый – 50 г;
- один зеленый цуккини;
- один желтый и один красный перец.

Вместо красного перца можно взять маленькие помидоры, разрезанные пополам. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Порезать раскатанное тесто на прямоугольные пласты размером 12х4 см, промазать яйцом и запекать в течение 5 минут.

Затем надо распределить соус по каждому кусочку, оставив по краям полоску. Посыпать все тертым сыром и положить на каждый прямоугольник кружочек цуккини. Далее надо вырезать из перцев кружочки и уложить, как должны идти красный и желтый цвета. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.



Пахлава



Для приготовления 18 порций вам потребуется:

- упаковка тонкого слоеного теста;
- масло – 200 г;
- измельченные орехи (грецкие или фисташки) – 3 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сок одного лимона;
- мед – ? стакана.

Сначала надо сделать сироп, вскипятив воду с сахаром до его полного растворения. Дать массе остыть. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать. Варить 20 минут на медленном огне, не кипятя. Затем остудить и оставить в холодильнике.

Орехи подрумянить в духовке или микроволновой печи, перемешать с корицей и отложить. Маслом промазать огнеупорную форму для выпекания, выложить пласт слоеного теста, промазать растопленным предварительно маслом (желательно кисточкой). Сверху положить второй лист. Так надо разложить и промазать маслом 1/3 всех листов. Масло следует наносить тонким слоем, чтобы пахлава была более хрустящей. Затем надо поочередно выкладывать слои, смазывая и посыпая орехами, пока не останется последняя 1/3 часть теста. Теперь надо делать все, как в начале – промазывать листы растопленным маслом.

Далее надо разрезать получившуюся пахлаву на ромбики или квадратики, разрезая до самого низа. Прогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее разрезанную пахлаву и выпекаем 50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Достав выпечку их духовки, надо сразу полить ее сиропом. После этого охладить, и не накрывать при хранении, иначе пахлава не будет такой хрустящей.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Салат готовится очень просто, его приготовление не займет у вас много времени, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Готовый салат будет великолепным украшением любого праздничного стола.
читать далее

Салат Гранатовый браслет

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Физические упражнения способны снизить артериальное давление, заявляют западные ученые.
читать далее

Физические упражнения против гипертонии

Эксперты определили, какие продукты питания необходимо есть на ужин, чтобы сохранить здоровье.
читать далее

Состав идеального ужина

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Всегда ли при климаксе появляются лишние килограммы и можно ли даже после 45 лет оставаться «ягодкой», не превращаясь в толстую «бабу»? Многие придерживаются своего мнения на этот счет, и зачастую это оно является ошибочным. Предлагаю сейчас рассмотреть наиболее распространенные мифы, касающиеся климакса.
читать далее

Климакс и лишний вес

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Однажды мы были в турпоходе. Спали в палатках. Ночи были холодные, вот мой ненаглядный и застудил почки! В походной аптечке подходящих лекарств не нашлось. Добрались до ближайшей деревни. И хотели сразу же отправиться в город, но не успели на последний автобус.
читать далее

Если застудили почки, помогут березовые листья

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.
читать далее

5 блюд из молодых кабачков

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

«Трудный» ребенок - результат депрессивного состояния его матери в период беременности. Продолжительное исследование, до завершения которого остается еще 2 этапа, уже дает возможность сделать определенные выводы специалистам из Кардиффского университета о том, что поведение родившегося малыша связано с психологическим состоянием его матери во время беременности.
читать далее

Злые дети рождаются у депрессивных мам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх