Штрудель

Штрудель

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кушаешь кусочек за кусочком, и… будто минут на 15 (хотя зачастую штрудель съедается намного быстрее) «вылетаешь» из сумрачной реальности. И если вам нужно срочно «подзаправить» свое настроение, просто приготовьте штрудель. Сладкое вас не привлекает? Тогда попробуйте готовить штрудели с соленой начинкой.

Рулет с секретной начинкой



Традиционно штрудель готовится из тончайшего (по кулинарным правилам – как папиросная бумага) слоеного теста и начинки из фруктов, ягод и орехов. В Австрии еще совсем недавно было принято разрывать помолвку, если штрудель невесты не одобряла семья жениха! Ох уж эти времена и эти нравы! Однако мы, занятые дамы двадцать первого века не согласны на подобные «штрудельные тесты» и можем приготовить десерт даже из лаваша.

Ингредиенты:

яблоки - 0, 5 кг
лаваш - 2 шт.
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 2 шт.
ядра 5-7 грецких орехов
изюм - 100 г
молотая корица
виноградный уксус - 3 ст.л.
сахарная пудра
30 г сливочного масла для смазывания

Процесс приготовления

Вмешайте виноградный уксус в стакан сахара и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить сахар и вскипятить смесь. В это время порежьте яблоки на мелкую соломку, запарьте изюм на 10 минут. Добавьте их в кипящий сахар и тщательно все смешайте.

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара, увеличив массу в 2,5-3 раза. Затем раскатайте два лаваша – один сверху другого. Тщательно промажьте их смесью из яиц и сахара. Снимите яблочную начинку с плиты и выложите ее на поверхность лавашей, и посыпьте сверху корицей.

Лаваши сверните в рулет, слегка завернув края вовнутрь. Поместите штрудель на 20 минут в духовку, прогретую до 160-170 градусов. Готовый лаваш промажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Совет. Для начинки можно использовать сливы, груши, тыкву, ягоды.



Соленый вариант



В качестве начинки для этого штруделя можно использовать сыр, творог, мясной фарш, тертую морковку, сосиски, помидоры и др. Мы научим вас готовить штрудель по микс-рецепту, который превосходно подходит в качестве холодного блюда.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
острый кетчуп – 6 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
сыр с плесенью (горгонзола, бри, дорблю) – 250 г
твердый сыр любого сорта – 250 г
бекон – 150 г
сосиски – 150 г
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Раскатайте тонкий пласт из слоеного теста. Раздавите чеснок и перемешайте его с кетчупом. Смажьте тесто кетчупом, а затем слоями посыпьте его сыром, натертым эдамом, и мелко нарезанным беконом и сосисками. Бережно сверните штрудель, сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
читать далее

Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Лето — пора больших и малых путешествий. Кто-то отправится собирать грибы в соседний лес, кто-то поедет в профилакторий, а есть и такие, для которых самые заманчивые путешествия начнутся в морских глубинах. Сегодня наш собеседник 33-летний Илья Евгеньевич ИВАНОВ - член Подводного клуба Московского государственного университета. Он же — инструктор по подводному плаванию, биолог, директор столичного магазина «Подводный мир». До этого трудился преподавателем, компрессорщиком, инструктором,
читать далее

Подводное плавание

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней. В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
читать далее

Живи долго, дорогая мама!

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх