Штрудель

Штрудель

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кушаешь кусочек за кусочком, и… будто минут на 15 (хотя зачастую штрудель съедается намного быстрее) «вылетаешь» из сумрачной реальности. И если вам нужно срочно «подзаправить» свое настроение, просто приготовьте штрудель. Сладкое вас не привлекает? Тогда попробуйте готовить штрудели с соленой начинкой.

Рулет с секретной начинкой



Традиционно штрудель готовится из тончайшего (по кулинарным правилам – как папиросная бумага) слоеного теста и начинки из фруктов, ягод и орехов. В Австрии еще совсем недавно было принято разрывать помолвку, если штрудель невесты не одобряла семья жениха! Ох уж эти времена и эти нравы! Однако мы, занятые дамы двадцать первого века не согласны на подобные «штрудельные тесты» и можем приготовить десерт даже из лаваша.

Ингредиенты:

яблоки - 0, 5 кг
лаваш - 2 шт.
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 2 шт.
ядра 5-7 грецких орехов
изюм - 100 г
молотая корица
виноградный уксус - 3 ст.л.
сахарная пудра
30 г сливочного масла для смазывания

Процесс приготовления

Вмешайте виноградный уксус в стакан сахара и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить сахар и вскипятить смесь. В это время порежьте яблоки на мелкую соломку, запарьте изюм на 10 минут. Добавьте их в кипящий сахар и тщательно все смешайте.

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара, увеличив массу в 2,5-3 раза. Затем раскатайте два лаваша – один сверху другого. Тщательно промажьте их смесью из яиц и сахара. Снимите яблочную начинку с плиты и выложите ее на поверхность лавашей, и посыпьте сверху корицей.

Лаваши сверните в рулет, слегка завернув края вовнутрь. Поместите штрудель на 20 минут в духовку, прогретую до 160-170 градусов. Готовый лаваш промажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Совет. Для начинки можно использовать сливы, груши, тыкву, ягоды.



Соленый вариант



В качестве начинки для этого штруделя можно использовать сыр, творог, мясной фарш, тертую морковку, сосиски, помидоры и др. Мы научим вас готовить штрудель по микс-рецепту, который превосходно подходит в качестве холодного блюда.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
острый кетчуп – 6 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
сыр с плесенью (горгонзола, бри, дорблю) – 250 г
твердый сыр любого сорта – 250 г
бекон – 150 г
сосиски – 150 г
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Раскатайте тонкий пласт из слоеного теста. Раздавите чеснок и перемешайте его с кетчупом. Смажьте тесто кетчупом, а затем слоями посыпьте его сыром, натертым эдамом, и мелко нарезанным беконом и сосисками. Бережно сверните штрудель, сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
читать далее

Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.
читать далее

Виброгимнастика академика Микулина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх