Штрудель

Штрудель

Примерное время прочтения: ~
Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кушаешь кусочек за кусочком, и… будто минут на 15 (хотя зачастую штрудель съедается намного быстрее) «вылетаешь» из сумрачной реальности. И если вам нужно срочно «подзаправить» свое настроение, просто приготовьте штрудель. Сладкое вас не привлекает? Тогда попробуйте готовить штрудели с соленой начинкой.

Рулет с секретной начинкой



Традиционно штрудель готовится из тончайшего (по кулинарным правилам – как папиросная бумага) слоеного теста и начинки из фруктов, ягод и орехов. В Австрии еще совсем недавно было принято разрывать помолвку, если штрудель невесты не одобряла семья жениха! Ох уж эти времена и эти нравы! Однако мы, занятые дамы двадцать первого века не согласны на подобные «штрудельные тесты» и можем приготовить десерт даже из лаваша.

Ингредиенты:

яблоки - 0, 5 кг
лаваш - 2 шт.
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 2 шт.
ядра 5-7 грецких орехов
изюм - 100 г
молотая корица
виноградный уксус - 3 ст.л.
сахарная пудра
30 г сливочного масла для смазывания

Процесс приготовления

Вмешайте виноградный уксус в стакан сахара и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить сахар и вскипятить смесь. В это время порежьте яблоки на мелкую соломку, запарьте изюм на 10 минут. Добавьте их в кипящий сахар и тщательно все смешайте.

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара, увеличив массу в 2,5-3 раза. Затем раскатайте два лаваша – один сверху другого. Тщательно промажьте их смесью из яиц и сахара. Снимите яблочную начинку с плиты и выложите ее на поверхность лавашей, и посыпьте сверху корицей.

Лаваши сверните в рулет, слегка завернув края вовнутрь. Поместите штрудель на 20 минут в духовку, прогретую до 160-170 градусов. Готовый лаваш промажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Совет. Для начинки можно использовать сливы, груши, тыкву, ягоды.



Соленый вариант



В качестве начинки для этого штруделя можно использовать сыр, творог, мясной фарш, тертую морковку, сосиски, помидоры и др. Мы научим вас готовить штрудель по микс-рецепту, который превосходно подходит в качестве холодного блюда.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
острый кетчуп – 6 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
сыр с плесенью (горгонзола, бри, дорблю) – 250 г
твердый сыр любого сорта – 250 г
бекон – 150 г
сосиски – 150 г
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Раскатайте тонкий пласт из слоеного теста. Раздавите чеснок и перемешайте его с кетчупом. Смажьте тесто кетчупом, а затем слоями посыпьте его сыром, натертым эдамом, и мелко нарезанным беконом и сосисками. Бережно сверните штрудель, сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
читать далее

Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Поистине уникальными лечебными свойствами обладает лофант тибетский. Это многолетнее растение, которое представляет собой целую аптеку, можно легко вырастить у себя на участке. Говорят, что стоит полчаса побыть возле лофанта, усталость как рукой снимает, ощущается значительный прилив сил. Происходит это благодаря эфирным маслам, тонизирующе действующим на организм.
читать далее

Тибетский лофант

Ревень культивируется в России как пищевое и лекарственное растение. У кулинаров он ценится за свои длинные, сочные, мясистые черешки листьев, которые имеют приятный кисловатый вкус, и их можно выламывать с ранней весны до середины лета. В черешках, а также в листьях ревеня содержатся витамины В, С, Р, РР, провитамин А и минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Пикантный кисловатый вкус черешкам придает наличие в ревене яблочной и щавелевой кислот. Черешки можно употреблять в
читать далее

Ревень – рецепты и советы по приготовлению лекарственных средств из этого растения

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Шуметь в ушах может по разным причинам. Но чаще всего это совпадает с повышением артериального или внутричерепного давления. Шум бывает при нарушениях в работе сердца и сосудов. В таких случаях ни в коем случае нельзя игнорировать врачей, необходимо регулярно обследоваться и контролировать состояние.
читать далее

Аптечный коктейль от шума в ушах

Вот уже более полутора лет я пользуюсь кремниевой водой. Результаты хороши и убедительны: исчезла метеозависимость, прекратились боли в позвоночнике. Продолжу список произошедших перемен: кожа стала упругой, окрепли ногти, прекратилось выпадение волос. Я чувствую себя лет на 15-20 моложе. Обращаю ваше внимание на то, что в это время ни трав, ни таблеток я не применяла.
читать далее

Кремниевая вода

Наши предки для лечения всевозможных заболеваний использовали только натуральные средства. Проверенным и очень эффективным является обычный гусиный жир.
читать далее

Лечебные свойства гусиного жира

Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх