Штрудель

Штрудель

Примерное время прочтения: ~
Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кушаешь кусочек за кусочком, и… будто минут на 15 (хотя зачастую штрудель съедается намного быстрее) «вылетаешь» из сумрачной реальности. И если вам нужно срочно «подзаправить» свое настроение, просто приготовьте штрудель. Сладкое вас не привлекает? Тогда попробуйте готовить штрудели с соленой начинкой.

Рулет с секретной начинкой



Традиционно штрудель готовится из тончайшего (по кулинарным правилам – как папиросная бумага) слоеного теста и начинки из фруктов, ягод и орехов. В Австрии еще совсем недавно было принято разрывать помолвку, если штрудель невесты не одобряла семья жениха! Ох уж эти времена и эти нравы! Однако мы, занятые дамы двадцать первого века не согласны на подобные «штрудельные тесты» и можем приготовить десерт даже из лаваша.

Ингредиенты:

яблоки - 0, 5 кг
лаваш - 2 шт.
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 2 шт.
ядра 5-7 грецких орехов
изюм - 100 г
молотая корица
виноградный уксус - 3 ст.л.
сахарная пудра
30 г сливочного масла для смазывания

Процесс приготовления

Вмешайте виноградный уксус в стакан сахара и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить сахар и вскипятить смесь. В это время порежьте яблоки на мелкую соломку, запарьте изюм на 10 минут. Добавьте их в кипящий сахар и тщательно все смешайте.

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара, увеличив массу в 2,5-3 раза. Затем раскатайте два лаваша – один сверху другого. Тщательно промажьте их смесью из яиц и сахара. Снимите яблочную начинку с плиты и выложите ее на поверхность лавашей, и посыпьте сверху корицей.

Лаваши сверните в рулет, слегка завернув края вовнутрь. Поместите штрудель на 20 минут в духовку, прогретую до 160-170 градусов. Готовый лаваш промажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Совет. Для начинки можно использовать сливы, груши, тыкву, ягоды.



Соленый вариант



В качестве начинки для этого штруделя можно использовать сыр, творог, мясной фарш, тертую морковку, сосиски, помидоры и др. Мы научим вас готовить штрудель по микс-рецепту, который превосходно подходит в качестве холодного блюда.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
острый кетчуп – 6 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
сыр с плесенью (горгонзола, бри, дорблю) – 250 г
твердый сыр любого сорта – 250 г
бекон – 150 г
сосиски – 150 г
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Раскатайте тонкий пласт из слоеного теста. Раздавите чеснок и перемешайте его с кетчупом. Смажьте тесто кетчупом, а затем слоями посыпьте его сыром, натертым эдамом, и мелко нарезанным беконом и сосисками. Бережно сверните штрудель, сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
читать далее

Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх