Пирог басков

Пирог басков

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления пирога басков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука пшеничная (400+150) - 550 г
масло сливочное - 125 г
сахар (250+250) - 500 г
желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
яйца куриные - 2 шт.
ром (светлый) - 1 ст. л.
дрожжи (сухие) - 10 г
молоко - 1 л

Категория блюда: выпечка
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут

Процесс приготовления

Приготовление теста. Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и маслом. Взбить желтки трех яиц с одним цельным яйцом, и влить все в смесь муки. Добавить ром, вымесить тесто и скатать его в шар. Затем завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Приготовление крема. Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тонкой струйкой залить горячее молоко, постоянно помешивая.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с невысоким бортиком. Залить форму приготовленным кремом. Затем раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ей пирог.

Прокатать края формы при помощи скалки, удаляя лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им верх пирога. Поместить пирог на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть на решетке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
читать далее

Основные ошибки беременных

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Я себя причисляю к долгожителям, но должен сказать, что для крепкого здоровья надо потрудиться. Мало просто придерживаться здорового образа жизни. Необходимо несколько раз в год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения организма. Один из рецептов, которые я часто использую, предназначен как раз для этого.
читать далее

Настойка долгожителей

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Гранатовый сок – это сок, который очень полезен для нашего организма. Но не всем известно какими свойствами он обладает.
читать далее

Гранатовый сок и его свойства

Детская ангина – это очень серьезное заболевание, бывающее очень разным. Ангиной называют целую группу болезней, имеющих похожие симптомы, выражаемые тем ярче, чем младше ребенок. И еще это заболевание заразно, поэтому малыша следует изолировать от других детей, выделив ему на время болезни отдельную посуду. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды ангины.
читать далее

Детская ангина: виды, особенности и лечение

Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх