Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грецкие орехи - 100-150 г
сметана (жирная) - 1 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (большие) - 4 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
шафран (молотый) – щепотка
соль - на кончике ножа


Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Примерно за 6-8 часов до готовки отделить яичные белки от желтков. Последние посолить и накрыть пленкой, а затем поместить в холодильник (это необходимо для придания пирогу яркого цвета). Белки в холодильнике должны лежать в открытой посуде. В желтки добавляется половина сахара, и масса взбивается добела.

В отдельной емкости взбить белки с оставшейся частью сахара до состояния стойкой пены. Масло растопить на плите и остудить. Добавить сметану и масло в смесь желтоватого оттенка и хорошенько взбить.

Медленно маленькими порциями всыпать муку, просеянную с шафраном и содой – в результате вы должны получить достаточно густое тесто.

Добавить белки, бережно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Измельчить орехи. Форму промазать сливочным маслом, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто выложить в приготовленную форму и посыпать орехами, немного утопив их в тесте. Выпевается пирог в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (24 сентября 2012 18:14)

    Вместо соды попробуйте в такой пирог всыпать разрыхлительный порошок. Он делает пирог пористым и такой пирог очень долго вовсе не черствеет, можно даже и в холодильнике его держать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Валентина Юрьевна (Посетители) (26 сентября 2012 06:24)

    Судя по одним только ингридиентам - торт получается вкусным, но очень каллорийным. Девушкам следящим за своей фигурой врятли смогут себе такое позволить. Обидно - такая вкуснятина, а нельзя sad
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх