Армянская гата

Армянская гата

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 2 ст. + немного для раскатывания
масло сливочное - 250 г
кефир (или мацони) - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
яйца куриные (желтки) - 1-2 шт.
Для начинки:
мука - - 1,5 ст.
сахарная пудра - 1,5 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло топленое - 80 г


Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто, сначала возьмите сито и просейте муку вместе с содой и солью. Добавьте масло и порубите его ножом, чтобы образовались крошки.

Теперь можно добавить мацони (кефир) и тщательно перемешать, собрав тесто в шарик, а потом аккуратно его вымесить. В слишком жидкое тесто можно добавить немного муки. Разделите его на три части, поместив их в полиэтиленовый пакет и на 40 минут оставив в холодильнике на нижней полке.

Чтобы приготовить начинку, разотрите масло, ванильный сахар и сахарную пудру при помощи миксера добела. Добавьте сюда же муку и вымесите начинку, чтобы масса стала рассыпчатой и однородной. Если она недостаточно рассыпчата, надо добавить муки. Начинку разделите на 3 части, а затем раскатайте каждую из частей теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выложите начинку и равномерно ее распределите, после чего три прямоугольника можно скатать в рулеты, растянув их и придавив руками (так они станут плотнее).

Простелите глубокий противень пергаментом. Рулеты уложите на противень, а сверху сделайте волнистые узоры при помощи вилки, в нескольких местах сделайте проколы и промажьте желтками.

Порежьте рулеты на противне на кусочки шириной около 2,5 см при помощи фигурного ножа. Раздвиньте кусочки и засуньте противень в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру можно убавить до 180 градусов и выпекать до полной готовности, пока не появится румяная корочка – около 20 минут. Гату подавайте к чаю в горячем или остывшем виде.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх