Мандариново-медовый флан

Мандариново-медовый флан

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мандарины (большие) - 3 шт.
яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт.
мед - 1,5 ст.
сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст.
сахар - 0,75 ст.
соль - 1 щепотка


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа:
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Сначала надо подготовить форму для выпечки с невысокими бортами и диаметром около 20 см. Всыпать в небольшой сотейник полстакана сахара, добавить 1/4 стакана воды и поставить на средний огонь. При готовке надо постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Далее надо усилить огонь и готовить примерно 7 минут, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Сироп вылить в форму для выпекания так, чтобы полностью покрыть дно.

Вымыть мандарины и очистить их. Нарезать кожуру тонкой соломкой, а из мякоти выжать сок. Взбить яйца и все желтки, соль, мед и оставшуюся часть сахара до получения однородной смеси. Довести до кипения сливки с кожурой мандаринов и позволить им остыть.

Медленно и постепенно помешивая, добавить в яичную смесь теплые сливки. Затем влить мандариновый сок и тщательно, но аккуратно перемешать.

Полученную смесь вылить в форму с карамелью и поставить форму на поддон, предварительно наполненный горячей водой до половины. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Остудить флан до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Острым ножом провести между бортиками формы и фланом, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть. Снять форму. Флан можно украсить тонко нарезанными мандариновыми дольками.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:13)

    "Флан" - никогда даже слова такого не слышала. Но по описанию рецепта уже поняла, что будет вкусненько. Мне как сладкоежке уж точно не удержаться, да и фигура не особо пострадает - муки ведь нет smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель ALeina (Посетители) (31 августа 2012 01:38)

    Очень интересный и необычный рецепт. Только не понятно, форму надо чем то смазать или карамель к дну не пристанет?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Многие из нас, несмотря на сетования, что их плохо лечат, доверяют только врачам официальной медицины. Другие, разочаровавшись, хотят лечиться исключительно народными средствами. Кто-то с упоением твердит таинственные звучные термины медицины Востока. Неужели нам так и суждено в самом важном вопросе двигаться вслепую, не зная, кто прав? Или все-таки возможна целостная, единая медицина? На наши вопросы отвечает невролог, врач восточной медицины, кандидат медицинских наук Уазипа Абдыкадыровна
читать далее

Интегральная медицина - альтернативная, восточная и традиционная

Хочу рассказать о замечательном растении - шалфее. Латинское «шалфей» происходит от греческого слова «здоровье». В листьях шалфея содержатся эфирное масло, а также бактерицидные вещества, витамины. Поэтому листья шалфея обладают противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим действием.
читать далее

Целебные свойства шалфея

Рецепт приготовление куриного филе в сырной панировке.
читать далее

Куриное филе в сырной панировке

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

Для многих женщин форма ног – причина комплексов. Когда ноги стройные и длинные, то и фигура в целом кажется привлекательнее и изящнее. Многих женщин беспокоят полные бедра и тонкие голени. Ноги кажутся кривыми, когда голень плоская изнутри. Это не только портит внешний вид ног, но и способствует нагрузке на суставы. Если ваши комплексы имеют реальную причину, возможно, вы подумываете о пластической операции.
читать далее

Как увеличить рост

Медики из Украины советуют применять свеклу взамен упаковке витаминов из аптеки. Данный овощ содержит много полезных органических кислот и витаминов.
читать далее

Свекла для щитовидной железы и от гипертонии

В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
читать далее

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Мне пятнадцать лет, я очень люблю ходить на дискотеку и в клуб, но в последнее время мне все реже удается это делать. Проблема в том, что у меня появляются прыщи на лице, которые долго не проходят. Может быть, вы посоветуете, как избавиться от этой неприятности. Оксана Танеева, г. Ржев
читать далее

Цветы любви или избавляемся от прыщей и угрей на лице

Через год после рождения ребенка я стала жаловаться на боли в правом боку. Сначала думала, что это из-за физических нагрузок. Знаете, иногда бывает поешь плотно, а потом начинаешь двигаться, работать, и тогда печень подает сигнал. Но дело оказалось хуже: на обследовании обнаружили хронический бескаменный холецистит.
читать далее

Лечение хронического холецистита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх